domingo, 10 de diciembre de 2017

Los goles a favor más tardíos del 2017

Siete goles después de finalizado el tiempo reglamentario anotó Universitario en la temporada 2017.  3 sirvieron para ampliar la ventaja de un partido que ya venía ganado, 2 sirvieron para desnivelar a favor de la “U” y otros 2 para empatar un encuentro que se venía perdiendo.  Con esos goles, son 58 los partidos en la Historia Crema Reciente (1995-2017) en los que la “U” marcó un gol cuando los 90 minutos de reglamento ya se habían cumplido.  En 19 de esos encuentros el gol tardío convirtió un empate en un triunfo crema.  13 veces significó una igualdad.  En 7 partidos el gol llegó muy tarde porque igual se perdió.  Y en otros 19 el gol tardío sirvió para consolidar un triunfo ya logrado.

Luis Tejada fue quien anotó el gol crema más tardío del año.  Fue el miércoles 3 de mayo de 2017 en el estadio Monumental ante Juan Aurich, por la duodécima fecha del Torneo de Verano.  Veníamos perdiendo por 2 a 1, después de haber estado ganando 1 a 0 con gol de Alberto Quintero.  A los 49 minutos del segundo tiempo, Tejada anotó de cabeza el empate a 2 definitivo.

Un poquito antes, a los 48 minutos del segundo tiempo, pero de mayor valor, fue el gol de Luis Tejada el domingo 20 de agosto de 2017 ante Unión Comercio en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha del Torneo Clausura.  El partido estaba empatado a 2, con goles de Alberto Quintero por la “U” y Christian Bogado y Jean Pierre Fuentes por los visitantes. Todo el partido estuvimos abajo en el marcador, hasta que sobre el final Tejada, de penal, nos dio la victoria por 3 a 2.

A los 47 minutos del período complementario hubo 3 goles.  El domingo 7 de mayo de 2017, Luis Tejada nos dio de shot la victoria por 2 a 1 sobre Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la decimotercera fecha del Torneo de Verano.  El martes 4 de julio de 2017 fue Hernán Rengifo el que anotó de shot el cuarto gol crema en la victoria por 4 a 2 sobre la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau de Callao, por la octava fecha del Torneo Apertura.  Y el domingo 5 de noviembre de 2017, Daniel Chávez marcó de cabeza el empate a 1 con Comerciantes Unidos en el estadio Juan Maldonado de Cutervo, por la séptima fecha del Torneo Clausura.

Segundos después de cumplidos los 45 minutos del segundo tiempo hubo 2 goles.  El sábado 22 de abril de 2017, Luis Tejada de shot amplió la ventaja sobre UTC en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo de Verano, y cerró el marcador con un 3 a 1 final.  El miércoles 23 de noviembre de 2017 fue su compatriota Alberto Quintero quien amplió la ventaja sobre Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por la quinta fecha (aplazada) del Torneo Clausura, anotando de shot el último gol merengue en la victoria por 5 a 3.

Todavía no cumplidos los 90 minutos de reglamento pero casi al borde, Alberto Quintero consolidó la victoria sobre Ayacucho F.C. el sábado 29 de julio de 2017 en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.  Su gol, el segundo de la “U”, fue de shot a los 44 minutos del segundo tiempo y significó el 2 a 0 final.

Finalmente, el sábado 21 de octubre de 2017, Edwuin Gómez estuvo inspirado y anotó un doblete ante Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la novena fecha del Torneo Clausura.  El primero de penal a los 28 minutos del segundo tiempo, cuando ya veníamos 1 a 0 abajo.  El segundo, el de la victoria, lo anotó de shot a los 44 minutos del segundo tiempo.

En la Historia Crema Reciente, el gol que más tardó en llegar lo anotó Donny Neyra de shot a los 51 minutos del segundo tiempo y significó el empate a 1 ante Alianza Atlético el domingo 31 de agosto de 2008 en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la novena fecha del Torneo Clausura.  Había adelantado para los locales Saulo Aponte de cabeza a los 15 minutos de la misma etapa.