2
1
9
1

Werner Schuler jugó 89 partidos por Universitario, en 2 etapas: primero entre 2011 y 2014 (59 de titular) y luego en 2017 (14 de titular).  En la temporada 2011 jugó 4 partidos (3 de titular), de los cuales empató 2 y perdió 2.  En la temporada 2012 estuvo presente en 27 encuentros (24 de titular).  En la temporada 2013 jugó 9 partidos (7 de titular), con un saldo de 3 victorias, 5 empates y una sola derrota.  Su temporada más activa fue la del 2014, con 28 encuentros (25 de titular).  En esta anotó su primer gol con camiseta merengue.  En 2017 jugó 17 encuentros y también anotó un gol.

Debutó el sábado 28 de mayo de 2011 ante Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por el Torneo Intermedio, conformando la defensa titular junto a Néstor Duarte y Víctor Balta.  Los locales ganaron el partido por 3 a 2 con goles de Vásquez de cabeza a los 7 minutos de juego, Alguedas de shot a los 21 minutos del primer tiempo y Lenci de cabeza a los 18 minutos del complemento.  Aurelio Saco Vértiz de penal a los 7 minutos del segundo tiempo y José Mendoza de shot a los 25 minutos de la misma etapa marcaron los goles cremas.

Por el Campeonato Descentralizado debutó como titular el lunes 17 de octubre de 2011 ante Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau de Piura por la vigésimo cuarta fecha, acompañado por Néstor Duarte, Víctor Balta y Álvaro Ampuero en la defensa.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.

El domingo 30 de octubre de 2011, recién bajado del avión, ingresó por Edson Díaz ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Los locales ganaron el partido por 3 a 0 con goles de Juan Carlos Mariño de shot a los 13 minutos de juego, Martín García de tiro libre a los 9 minutos del segundo tiempo y Sergio Ibarra de penal a los 26 minutos del mismo período.

El último partido de Werner Schuler en la temporada 2011 fue el disputado con Inti Gas el sábado 5 de noviembre en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0).  Schuler conformó la defensa titular junto a Néstor Duarte y Víctor Balta.

Werner Schuler en la temporada 2012

Werner Schuler jugó 27 encuentros en la temporada 2012 (24 de titular).  No anotó goles ni fue expulsado.

Su primer partido del año lo disputó el viernes 16 de marzo de 2012 ante José Gálvez en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Alineó en la defensa junto a Cristian Dávila, John Galliquio y Álvaro Ampuero.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.

La primera de las 2 tarjetas amarillas que acumuló en el año se la mostró el árbitro Miguel Santibáñez el domingo 20 de mayo de 2012 ante Melgar FBC en el estadio de la UNSA en Arequipa por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Schuler jugó de titular en la defensa acompañado por Diego Chávez, John Galliquio y Aurelio Saco Vértiz.  Los locales ganaron el partido por 3 a 1 con goles de García de cabeza a los 2 minutos de juego, Meza Cuadra de cabeza a los 45 minutos del primer tiempo y Contreras de shot a los 37 minutos del complemento.  El gol crema lo hizo Edison Flores de shot a los 40 minutos de la primera etapa.

El domingo 1 de julio de 2012 recibió su segunda tarjeta amarilla.  Se la mostró Luis Garay ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la decimonovena fecha del Campeonato Descentralizado.  Cristian Dávila, Werner Schuler, John Galliquio y Aurelio Saco Vértiz conformaron la defensa titular.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Miguel Ximénez de shot a los 19 minutos del segundo tiempo para los cremas y Rómulo Mesarina de tiro libre a los 36 minutos de la misma etapa para los locales.

El último partido oficial de Werner Schuler en la temporada 2012 lo disputó el jueves 1 de noviembre ante Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por la décima fecha de la Liguilla.  Diego Chávez, John Galliquio y Aurelio Saco Vértiz lo acompañaron en la defensa titular que mandó al campo el técnico Nolberto Solano.  Los locales ganaron el partido por 3 a 0 con goles de Angelo Cruzado de shot a los 8 minutos de juego y de cabeza a los 12 minutos del segundo tiempo y Sergio Ibarra de penal a los 44 minutos de la misma etapa.

La última aparición de Werner Schuler con camiseta crema en la temporada 2012 ocurrió el viernes 7 de diciembre en el amistoso disputado con Alianza Lima en el estadio Nacional por la Inka Cup.  Willy Rivas, Néstor Duarte, Schuler y Aurelio Saco Vértiz conformaron la defensa titular.  El partido terminó empatado a 0.

Werner Schuler en la temporada 2013

Werner Schuler jugó 9 encuentros en la temporada 2013 (7 de titular).  No anotó goles ni fue expulsado.  Recibió una sola tarjeta amarilla.

Jugó su primer partido de la temporada el domingo 19 de mayo de 2013 ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Ángel Comizzo ordenó su ingreso al campo en reemplazo de Diego Guastavino.  El partido lo ganó la “U” por la mínima diferencia con gol de Guastavino de shot a los 26 minutos del segundo tiempo.

Su siguiente partido de la temporada fue el primero como titular.  El sábado 25 de mayo de 2013, por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado, la “U” recibió a la Universidad San Martín en el estadio Monumental con Werner Schuler como zaguero central junto a Néstor Duarte, acompañado por Diego Chávez y Edwin Gómez en los laterales.  Ganó Universitario por 2 a 0 con goles de Diego Guastavino de shot a los 26 minutos de juego y Raúl Ruidíaz de shot a los 42 minutos del primer tiempo.

El sábado 1 de junio de 2013 ingresó por Fernando Alloco ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1).  Luego fue titular ante Cienciano el viernes 14 de junio en el estadio Monumental, por la decimonovena fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0), ante Juan Aurich el miércoles 19 de junio en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1), ante UTC el miércoles 10 de julio en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Manuel Garay, quien le mostró a Schuler la única tarjeta amarilla de la temporada y tercera de su carrera como jugador de Universitario (derrota por 2 a 1), ante Real Garcilaso el domingo 14 de julio en el estadio Monumental por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0) y ante Melgar FBC el domingo 21 de julio en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 2).

Jugó su último partido de la temporada 2013 el domingo 1 de diciembre de 2013 ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote, por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  Schuler fue titular en la defensa junto a Cristian Dávila, Fernando Alloco y Mauricio López.  El partido terminó empatado a 2 con goles de Sebastián Fernández de shot a los 2 minutos de juego y Rafael Guarderas de shot a los 36 minutos del segundo tiempo para Universitario, y de Gerson Vásquez de shot a los 3 minutos del primer tiempo y Junior Aliberti de chalaca a los 18 minutos de la misma etapa para los chimbotanos.

Werner Schuler en la temporada 2014

Werner Schuler jugó 28 encuentros en la temporada 2014 (25 de titular).  Anotó un gol, recibió 3 tarjetas amarillas y no fue expulsado.

Jugó su primer partido del año el viernes 24 de enero ante Danubio F.C. por la Noche Crema.  Schuler fue titular en la defensa junto a Diego Chávez, Fernando Alloco y Edwuin Gómez.  El encuentro terminó empatado a 1 con goles de Igancio González para los visitantes a los 38 minutos de la primera etapa y de Carlos Olascuaga para los cremas a los 7 del complemento.

Su primer partido oficial de la temporada lo disputó el sábado 15 de febrero ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la primera fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Sebastián Luna, Néstor Duarte y Aurelio Saco Vértiz lo acompañaron en la defensa titular que mandó el campo el técnico Ángel Comizzo.  Los trujillanos se quedaron con la victoria por la mínima diferencia, con gol de penal de Luis Tejada a los 15 minutos del primer tiempo.

El martes 8 de abril disputó su único partido por Copa Libertadores.  Fue ante Vélez Sarsfield en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires.  Schuler salió al campo como titular junto a Diego Chávez, Néstor Duarte y Edwuin Gómez en la defensa.  Los locales ganaron por 1 a 0 con gol de Nanni de shot a los 6 minutos del período complementario.

La primera de las 3 tarjetas amarillas del año se la mostró Renzo Castañeda el domingo 13 de abril ante Los Caimanes en el estadio Nacional, por la novena fecha del Grupo B del Torneo del Inca (empate a 0).

La segunda se la aplicó Manuel Garay ante la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao el domingo 4 de mayo, por la duodécima fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Ese día Schuler anotó su único gol con camiseta merengue.  Fue de cabeza a los 42 minutos del primer tiempo, cuando los santos ya venían ganando por 2 a 0 con goles de Santiago Silva de shot a los 32 minutos y de Luis Perea de penal a los 37.  En el segundo tiempo Raúl Ruidíaz de shot a los 18 minutos y Christofer Gonzales de shot a los 32 le dieron la victoria a Universitario por 3 a 2.  Schuler había salido al campo como titular en la defensa, acompañado por Cristian Dávila, Néstor Duarte y Joaquín Aguirre.

La tercera amarilla del año y la sexta de su paso por Universitario se la mostró Diego Haro el domingo 8 de junio ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Apertura.  Schuler salió como titular en la defensa junto a Cristian Dávila, Néstor Duarte y Edwuin Gómez, y en el complemento fue reemplazado por Ángel Romero.  Universitario se quedó con la victoria por 3 a 0 con goles de Christofer Gonzales de shot a los 13 minutos del primer tiempo, Raúl Ruidíaz de shot a los 22 de la misma etapa y Cristian Dávila de cabeza 7 minutos después.

El último partido de Werner Schuler como jugador de Universitario fue el disputado el domingo 30 de noviembre de 2014 ante Juan Aurich en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura.  El técnico Óscar Ibáñez lo mandó al campo como titular en la defensa acompañado por Diego Chávez, Fernando Alloco y Álvaro Ampuero.  Fue victoria merengue por 3 a 1 con goles de Raúl Ruidíaz (2) y Edison Flores.  Aldair Salazar marcó primero el gol del equipo chiclayano.

Werner Schuler en la temporada 2017

Werner Schuler jugó 21 encuentros en la temporada 2017 (14 de titular).  Anotó un gol, recibió 9 tarjetas amarillas y fue expulsado una vez.

Su segundo debut, después de 2 años de ausencia, se produjo el sábado 21 de enero ante la Universidad Católica en el estadio Monumental, por la Noche Crema (empate a 0).  El técnico Roberto Challe lo mandó el campo en el segundo tiempo en reemplazo de Alberto Rodríguez.  En este encuentro el árbitro Joel Alarcón le mostró la primera tarjeta amarilla de la temporada.

Su primer partido del año como titular lo jugó el jueves 23 de febrero ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo de Verano (empate a 1).  El árbitro Jorge Panta lo amonestó por primera vez en partidos oficiales.

El domingo 26 de febrero fue titular ante Juan Aurich en el estadio Mansiche de Trujillo, por la quinta fecha del Torneo Apertura (empate a 0).  El sábado 15 de abril ingresó por Alberto Rodríguez en la goleada por 3 a 0 sobre Alianza Lima en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo de Verano.  Volvió a ser titular el sábado 22 de abril ante UTC en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo de Verano (victoria por 3 a 1).

La tercera tarjeta amarilla del año se la mostró Henry Gambetta el domingo 30 de abril ante Real Garcilaso en el estadio Tupac Amaru de Sicuani, por la undécima fecha del Torneo de Verano (derrota por 3 a 1, titular).

El miércoles 3 de mayo fue titular ante Juan Aurich en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo de Verano (empate a 2).  Fue titular nuevamente el domingo 7 de mayo ante Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la decimotercera fecha del Torneo de Verano (victoria por 2 a 1).

La cuarta amonestación de la temporada la recibió el sábado 13 de mayo ante Comerciantes Unidos en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo de Verano (victoria por 3 a 0, titular).  El árbitro era Fernando Legario.

El sábado 3 de junio fue titular ante Alianza Lima en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 1), pero se lesionó a los 18 minutos de juego y tuvo que ser reemplazado por John Galliquio.

Volvió a ser titular el miércoles 14 de junio ante Juan Aurich en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la cuarta fecha del Torneo Apertura (empate a 1). El miércoles 21 de junio fue nuevamente titular, esta vez frente al Alianza Atlético en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Torneo Apertura (empate a 1, reemplazado por Adrián Ugarriza).

La quinta amarilla del año se la mostró Joel Alarcón el sábado 15 de julio ante Sport Rosario en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la décima fecha del Torneo Apertura (empate a 0, titular).

El domingo 23 de julio ingresó por Alberto Rodríguez en la victoria por 2 a 1 sobre FBC Melgar en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Apertura.  El miércoles 26 de julio fue titular ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la duodécima fecha del Torneo Apertura (empate a 1).  El sábado 29 de julio ingresó por Horacio Benincasa en la victoria por 2 a 0 ante Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.

El domingo 6 de agosto recibió 2 tarjetas amarillas y, por tanto, una roja, ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura (derrota por 1 a 0).  Schuler había ingresado al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Alberto Rodríguez.  El arbitraje estuvo a cargo de Eduardo Chirinos.

La octava tarjeta amarilla del año se la mostró Micke Palomino el domingo 15 de octubre ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1, titular).

El miércoles 23 de noviembre ingresó por Luis Tejada en la victoria por 5 a 3 sobre Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por la quinta fecha (aplazada) del Torneo Clausura.

El jueves 30 de noviembre sustituyó a Juan Manuel Vargas ante UTC en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura, y a los 31 minutos del segundo tiempo anotó de shot el 3 a 1 final favorable a Universitario.  Antes habían marcado Mynor Escoe de shot a los 19 minutos de juego para UTC, y Aldo Corzo de cabeza a los 41 minutos del primer tiempo y Edwuin Gómez de shot a los 8 del complemento para los cremas.

Jugó su último partido del año el domingo 3 de diciembre de 2017 ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura (derrota por 1 a 0).  El técnico Pedro Troglio lo ubicó de titular en la zaga central, haciendo dupla con Alberto Rodríguez (hasta que el pavo, por enésima vez en el año, se lesionó).  En este encuentro el árbitro Luis Seminario le mostró a Schuler la novena y última tarjeta amarilla de la temporada.