sábado, 16 de diciembre de 2017

El goleador de 2017: Luis Tejada

En la temporada 2017 Universitario hizo 72 goles.  Luis Tejada fue el goleador del plantel con 18 anotaciones, lo que representa el 25% de los goles cremas.  En esta temporada Tejada disputó 41 encuentros (31 de titular), ingresó en 10 ocasiones y fue sustituido en otras 10.  Recibió 8 tarjetas amarillas y ninguna roja.

Sus goles se reparten en 15 partidos, de los cuales 6 fueron por el Torneo de Verano (UTC, Real Garcilaso, UTC otra vez, Juan Aurich, Deportivo Municipal y Comerciantes Unidos) 3 fueron por el Torneo Apertura (Unión Comercio, Alianza Lima y Academia Cantolao) y 6 por el Torneo Clausura (Unión Comercio, Alianza Atlético, Juan Aurich, Sport Huancayo, Deportivo Municipal y Ayacucho F.C.).  En 3 partidos marcó 2 veces (Deportivo Municipal, Academia Cantolao y Alianza Atlético).  Tejada les anotó a 11 de los 15 rivales del torneo local.  No le hizo goles a Sporting Cristal, la Universidad San Martín, Sport Rosario y FBC Melgar.

13 de sus goles fueron de shot, 2 de cabeza y 3 de penal.  En los primeros tiempos hizo 7 goles y 11 en los períodos complementarios.  De los 15 partidos en los que anotó, 10 fueron victoria crema, 3 terminaron empatados y 2 fueron derrotas.

Luis Tejada hizo el gol del triunfo en 3 oportunidades (Deportivo Municipal, Unión Comercio y Alianza Atlético).  Fue el único anotador del partido una sola vez (Alianza Atlético).

Hizo el gol del empate transitorio en 3 partidos (a UTC el domingo 19 de febrero en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca de shot a los 15 minutos del primer tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Donald Millán de penal a los 10 minutos de juego, partido que finalmente la “U” perdería por 2 a 1; a Deportivo Municipal el domingo 7 de mayo en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador de shot a los 33 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Diego Mayora de cabeza a los 19 minutos del mismo período, partido que finalmente la “U” ganaría por 2 a 1 con otro gol de Tejada; y, a la Academia Cantolao el domingo 13 de agosto en el estadio Miguel Grau del Callao de shot al primer minuto del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de José Manzaneda de shot a los 6 minutos de juego, partido que finalmente la “U” ganaría por 2 a 1 con otro gol de Tejada).

Hizo el gol del empate definitivo en 2 partidos (a Real Garcilaso el jueves 23 de febrero en el estadio Monumental de penal a los 19 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Robert Ardiles de shot a los 45 minutos de la primera etapa; y, a Juan Aurich el miércoles 3 de mayo en el estadio Monumental de cabeza a los 49 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se pusiera 2 a 1 adelante en el marcador con goles de Ricardo Buitrago de tiro libre a los 21 y Elsar Rodas de shot a los 40 del mismo período).

Abrió el marcador en 4 partidos (Comerciantes Unidos, Alianza Lima, Alianza Atlético y Sport Huancayo).  Cerró el marcador en 9 (Real Garcilaso, UTC, Juan Aurich, Deportivo Municipal, Unión Comercio, Academia Cantolao, Unión Comercio otra vez, Alianza Atlético y Juan Aurich).

En uno de los partidos en los que anotó, terminó amonestado (Deportivo Municipal).

7 de sus goles los hizo en el estadio Monumental.  En el Miguel Grau del Callao hizo 3.  En el Melanio Coloma de Sullana y en el Iván Elías Moreno de Villa El Salvador anotó 2.  También marcó en los estadios Héroes de San Ramón de Cajamarca, IPD de Nueva Cajamarca, Nacional y Ciudad de Cumaná de Ayacucho.

Su primer gol se lo anotó a UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca el domingo 19 de febrero.  Su gol fue de shot a los 15 minutos del primer tiempo.  El partido lo ganaron los locales por 2 a 1.  El último se lo marcó a Ayacucho F.C., el domingo 26 de noviembre en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, de cabeza a los 36 minutos del primer tiempo.  El encuentro terminó empatado a 3.  Su gol fue el 2 a 1 parcial a favor de la “U”.