martes, 12 de diciembre de 2017

Los goles en contra más rápidos del 2017

Ningún gol recibió Universitario en la temporada 2017 dentro de los 4 primeros minutos de juego.  Por tanto, la estadística hasta el año pasado se mantiene: son 25 los encuentros en la Historia Crema Reciente (1995-2017) en los que la “U” recibió un gol dentro de los primeros 4 minutos de juego.  En 15 de ellos el equipo crema fue derrotado.  En 4 partidos se pudo remontar hasta la victoria, y en 6 se pudo por lo menos empatar.

En los primeros 10 minutos de juego hubo 5 goles en contra en la temporada 2017.

El gol en contra más rápido del año llegó recién a los 6 minutos de juego: lo anotó José Manzaneda de la Academia Cantolao en la valla de Carlos Cáceda el domingo 13 de agosto de 2017, de shot, en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  Pese al gol tempranero, la “U” supo darle vuelta con doblete de Luis Tejada, en el segundo tiempo, primero de shot, al minuto del iniciada la segunda parte, y luego de penal, a los 35.  2 a 1 ganó Universitario.

A los 7 minutos de juego hubo 2 goles.  El domingo 20 de agosto de 2017, Christian Bogado de Unión Comercio abrió de cabeza el marcador del partido jugado en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha del Torneo Clausura.  3 a 2 fue el resultado final favorable a Universitario, con doblete de Alberto Quintero y gol de penal de Luis Tejada.   El otro gol a los 7 minutos del primer tiempo lo anotó Pablo Lavandeira de Deportivo Municipal, de shot, el miércoles 23 de noviembre de 2017 en el estadio Nacional, por la quinta fecha (aplazada) del Torneo Clausura. Ya la “U” venía ganando por 1 a 0 con gol de Edwuin Gómez de shot a los 26 segundos de iniciado el compromiso.  5 a 3 ganó Universitario.  Edwuin Gómez otra vez, Alberto Quintero por partida doble y Luis Tejada marcaron los otros goles cremas. En ambos encuentros Carlos Cáceda fue el portero merengue.

A los 10 minutos de juego hubo también 2 goles.  El sábado 28 de enero de 2017, en un amistoso con Once Caldas disputado en el estadio Monumental, Oscar Estupiñán anotó de shot en la valla de Carlos Cáceda.  Luego Jerry Ortiz amplió la ventaja del visitante a los 18 del primer tiempo.  John Galliquio alcanzó a descontar de cabeza a los 23 del complemento.  2 a 1 ganó el equipo colombiano.

Finalmente, el domingo 19 de febrero de 2017, en el arco de Carlos Cáceda, Donald Millán de UTC marcó de penal a los 10 minutos de juego.  Fue en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la tercera fecha del Torneo de Verano.  Luis Tejada igualó el marcador de shot 5 minutos después, pero a los 40 del primer tiempo, Juan Pablo Vergara marcó de tiro libre el 2 a 1 final favorable a los locales.

El gol más rápido encajado por un arquero crema en la Historia Crema Reciente sigue siendo el anotado por Jorge Ramírez de shot en la valla de Oscar Ibáñez a los 10 segundos de iniciado el compromiso entre la “U” y Unión Minas disputado el domingo 3 de octubre de 1999 en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Torneo Clausura.  Los mineros ganaron el partido por 3 a 0.  También anotaron Jorge Lazo y Piero Alva (autogol).