viernes, 8 de diciembre de 2017

Los goles a favor más rápidos del 2017

En la temporada 2017, Universitario de Deportes abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en 3 partidos. Uno lo perdimos y 2 los ganamos.  Con esos resultados, la estadística completa 1995-2017 nos dice que Universitario abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en 44 partidos, de los cuales ganó 30, empató 8 y perdió 6.

El gol más rápido del año lo marcó Edwuin Gómez ante Deportivo Municipal el miércóles 23 de noviembre de 2017 en el estadio Nacional, por la quinta fecha (aplazada) del Torneo Clausura.  Fue de shot a los 26 segundos de iniciado el compromiso.  El resultado final fue victoria merengue por 5 a 3.  Gómez también marcó el cuarto, de shot a los 32 minutos del segundo tiempo.  El segundo había sido de Tejada, de shot a los 8 minutos de juego.  Alberto Quintero anotó el tercero y el quinto, ambos de shot, a los 37 del primer tiempo y a los 45 del complemento.  Municipal pudo lograr la igualdad cuando estuvo 1 a 0, 2 a 1 y 3 a 2 abajo, con goles de Pablo Lavandeira, Oscar Vega y nuevamente Lavandeira.

El sábado 3 de junio de 2017, Luis Tejada marcó de shot a los 3 minutos de juego ante Alianza Lima en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Apertura.  Sin embargo, no sirvió de nada porque las cacas le dieron vuelta, con goles de Luis Ramírez de tiro libre a los 22 minutos del primer tiempo y Rinaldo Cruzado de shot a los 29 del complemento.

También ante Alianza Lima fue el gol de Arquímedes Figuera el sábado 15 de abril de 2017 en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo de Verano.  Fue de shot a los 4 minutos de juego y abrió el marcador en la goleada por 3 a 0.  También anotaron Edwuin Gómez de penal a los 36 del primer tiempo y otra vez Quintero de shot a los 7 del segundo tiempo.

Dentro de los diez primeros minutos de juego se marcaron 4 goles más en la temporada 2017.  El domingo 15 de octubre de 2017, Roberto Siucho abrió el marcador ante la Universidad San Martín con un gol de shot a los 6 minutos del primer tiempo.  El partido se disputó en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Clausura.  Lo ganamos por 2 a 1.  Alexander Succar lo empató de penal a los 26 minutos de la misma etapa y Aldo Corzo nos dio la victoria con un gol de cabeza a los 6 del complemento.

El miércoles 13 de septiembre de 2017 el gol tempranero fue de Luis Tejada, de shot a los 8 minutos de juego en el arco de Alianza Atlético en el estadio Melanio Coloma de Sullana, por la tercera fecha del Torneo Clausura.  Ganamos por 2 a 0 con doblete de Tejada.  El segundo fue de shot a los 38 del primer tiempo.

También a los 8 minutos de juego anotó de shot Luis Tejada ante Deportivo Municipal el miércoles 23 de noviembre de 2017 en el estadio Nacional, por la quinta fecha (aplazada) del Torneo Clausura, en aquel partido del 5 a 3 con el gol de Edwuin Gómez a los 26 segundos de iniciado el compromiso.  El gol de Tejada fue el 2 a 1 parcial, apenas al minuto de que Pablo Lavandeira hubiese puesto la igualdad a 1 para los ediles.

Finalmente, Alberto Quintero marcó de shot a los 9 minutos del primer tiempo del partido con Sporting Cristal jugado en el estadio Nacional el miércoles 26 de julio de 2017, por la duodécima fecha del Torneo Apertura. Sobre los 48 del segundo tiempo Rolando Blackburn consiguió de cabeza la igualdad a 1 definitiva para los pavos.

El gol a favor más rápido de la Historia Crema Reciente ocurrió el domingo 8 de marzo de 2015 en el estadio Monumental ante Alianza Atlético, por la sexta fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Lo anotó Líber Quiñónez de shot a los 9 segundos de iniciado el compromiso.  Ese partido lo ganamos por 3 a 0.  Luego anotaron Juan Diego Gutiérrez y Edison Flores, ambos en el segundo tiempo.  Antes de Quiñónez ese honor lo tenían 2 argentinos.  Aníbal Alfredo González marcó de shot a los 15 segundos de juego el sábado 18 de abril de 1998 ante Lawn Tennis en el estadio Nacional por el Torneo Apertura (victoria por 5 a 0).  Y Adrián Czornomaz marcó, también de shot, a los 20 segundos del primer tiempo el sábado 9 de noviembre de 1996 en un amistoso ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad (victoria por 4 a 0).