44

2
-50
6

El portero Carlos Cáceda fue titular en el equipo Sub 20 de la “U” que campeonó en la Copa Libertadores 2011 de esa categoría.  Como profesional lleva ya disputados 113 partidos: uno en la temporada 2011 y 22 en la temporada 2012 (21 de titular), en la que recibió 28 goles.  El vigésimo cuarto partido lo disputó en la temporada 2013.  Los 2 siguientes en 2014 y otros 2 en 2015.  En 2016 jugó 41 partidos (40 de titular).  En 2017, su temporada más activa, atajó en 44 compromisos (todos de titular).  Su promedio es de 1.159 goles por partido.  De estos 131 goles recibidos, 77 fueron de shot, 28 de cabeza, 13 de penal, 8 de tiro libre, 2 autogoles, uno de chalaca, uno de sombrero y uno de rebote.

Debutó el sábado 5 de noviembre de 2011 ante Inti Gas en el estadio Miguel Grau del Callao, por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado.  Universitario alineó con Cáceda en el arco; Werner Schuler, Víctor Balta y Néstor Duarte en la defensa; Álvaro Ampuero, Juan Carlos La Rosa, Ángel Romero, Miguel Torres y Damián Ísmodes en el mediocampo; y Guillermo Tomasevich con Andy Polo en la delantera.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.

Su primer partido de la temporada 2012 lo disputó el domingo 6 de mayo ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la duodécima fecha del Campeonato Descentralizado.  El portero titular era Luis Llontop, quien recibió un gol de Claudio Velázquez de cabeza a los 43 minutos del primer tiempo.  En la jugada del gol se lesionó, permitiendo el ingreso de Carlos Cáceda en su reemplazo a los 45 minutos de esa etapa.  A los 23 minutos del segundo tiempo Claudio Velázquez volvió a marcar de cabeza, anotándole a Cáceda el primer gol recibido por el joven portero en la temporada.  El equipo local ganó el partido por 2 a 0.

Su primer partido del año 2012 como titular lo jugó el viernes 11 de mayo ante Unión Comercio en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Recibió 3 goles de shot: Luis García a los 28 minutos del primer tiempo, Aldo Olcese a los 23 minutos de la segunda etapa y Ronald Celis a los 47 minutos del mismo período.  El gol crema en la derrota por 3 a 1 lo había marcado Horacio Calcaterra de shot a los 12 minutos de juego.

Carlos Cáceda ha acumulado 10 tarjetas amarillas (2 en 2012, 2 en 2016 y 6 en 2017).  La primera se la mostró el árbitro Víctor Hugo Carrillo el sábado 26 de mayo de 2012 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado.  La “U” ganó por 3 a 1 con autogol de Figueroa a los 28 minutos de juego y goles de Miguel Ximénez de penal a los 36 minutos del primer tiempo y Rainer Torres de shot a los 8 minutos del complemento.  Angelo Cruzado de penal a los 23 minutos del segundo tiempo marcó el descuento del equipo visitante.

La segunda tarjeta amarilla se la mostró George Buckley el sábado 23 de junio de 2012 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado.  La “U” ganó por 3 a 2 con goles de Rainer Torres de cabeza a los 9 minutos de juego, Horacio Calcaterra de shot a los 16 minutos del segundo tiempo y Miguel Ximénez de shot a los 21 minutos de la misma etapa.  Por el equipo local anotaron Miguel Villalta de cabeza a los 43 minutos del primer tiempo y Miguel Mostto de shot a los 33 minutos del complemento.

El sábado 2 de junio de 2012 Carlos Cáceda atajó un penal.  Fue en el amistoso jugado con FBC Melgar en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina por la I Copa de la Altura.  La “U” venía ganando por 2 a 1 con goles de Guillermo Tomasevich a los 2 minutos del primer tiempo y a los 5 minutos del complemento.  Los arequipeños habían marcado el empate transitorio a los 25 minutos de la primera mitad.  A los 35 minutos del segundo tiempo Carbone ejecutó un penal pitado por el árbitro Juan Carlos Olvea, pero Cáceda evitó que el partido terminara empatado.

En 3 partidos de la temporada 2012 Carlos Cáceda terminó con su valla invicta.  El miércoles 18 de julio de 2012 la “U” y León de Huánuco empataron a 0 en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  El martes 24 de julio de 2012 la “U” le ganó a la Universidad San Martín por 1 a 0 (gol de John Galliquio de shot a los 41 minutos del primer tiempo) en el estadio Miguel Grau del Callao, por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Finalmente, el miércoles 8 de agosto de 2012 Universitario obtuvo una victoria por 3 a 0 sobre FBC Melgar en el estadio Monumental, por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado.  Los goles fueron marcados por John Galliquio de cabeza a los 38 minutos del primer tiempo, Miguel Ximénez de shot a los 11 minutos del segundo tiempo y Miguel Torres de cabeza a los 24 minutos de la misma etapa.

El último partido de Carlos Cáceda como portero merengue en la temporada 2012 lo disputó el sábado 18 de agosto de 2012 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la primera fecha de la Liguilla.  La defensa de ese equipo estuvo conformada por Willy Rivas, Werner Schuler y Aurelio Saco Vértiz.  Los cusqueños ganaron por 3 a 0.  Anotaron Núñez de shot a los 11 minutos de juego, Seminario de tiro libre a los 18 minutos del segundo tiempo y Javier Pereyra de cabeza a los 29 minutos de la misma etapa.

Tras la recuperación de Luis Llontop y las pobres actuaciones del inglés Mark Cook, el primero de los nombrados recuperó el titularato en el arco de la “U” hasta el final de la temporada 2012.

En la temporada 2013 Carlos Cáceda sólo tapó en un partido, cuando la “U” ya estaba clasificada al play off para definir el título nacional con Real Garcilaso.  Fue el domingo 1 de diciembre de 2013 ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote, por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  Cáceda fue el arquero titular que mandó a la cancha el técnico Ángel Comizzo.  La defensa estuvo integrada por Cristian Dávila, Werner Schuler, Fernando Alloco y Mauricio López.  El partido terminó empatado a 2.  Abrió el marcador Sebastián Fernández de shot a los 2 minutos de juego para la “U”.  Apenas al minuto siguiente Gerson Vásquez empató de shot para los locales.  A los 18 minutos del primer tiempo, Junior Aliberti marcó de chalaca en el arco de Cáceda.  Finalmente, a los 36 minutos del segundo tiempo Rafael Guarderas consiguió la igualdad para los cremas.

En la temporada 2014 jugó un partido amistoso y otro oficial.  El martes 28 de enero de 2014 entró por Luis Llontop en el amistoso con Nacional de Paraguay disputado en el estadio Monumental, cuando el encuentro ya estaba empatado a 1, con goles de Ángel Romero de shot a los 4 minutos de juego para los cremas y de Fredy Bareyro de shot a los 28 minutos del primer tiempo para los visitantes.  El marcador no se movería más.

Su segundo partido del 2014 lo jugó el miércoles 16 de junio de 2014 ante FBC Melgar en el estadio Nacional, por la séptima fecha del Torneo Apertura.  Cáceda fue el arquero titular.  El partido lo ganaron los arequipeños por 2 a 1.  Había adelantado para los cremas Christofer Gonzales de shot a los 22 minutos de juego.  A los 41 del primer tiempo Mario Soto de shot le marcó a Cáceda el primer gol que encajó en el año.  Y a los 47 del segundo tiempo Bernardo Cuesta le marcó a Cáceda de shot el segundo.

En la temporada 2015 disputó 2 encuentros, ambos amistosos.  El sábado 28 de marzo de 2015 ingresó por Raúl Fernández al inicio del segundo tiempo del compromiso jugado con Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao.  A los 11 minutos de ese período Strobach de cabeza anotó el gol del triunfo para los rosados.

El segundo encuentro del 2015 lo disputó el sábado 12 de diciembre de 2015 ante Alianza Lima en el estadio Aliardo Soria Pérez de Pucallpa.  El técnico Roberto Challe lo ubicó de titular en la portería y la entregó invicta.  Ganamos por 1 a 0 con gol de Raúl Ruidíaz de shot a los 25 minutos del primer tiempo.

Carlos Cáceda en la temporada 2016

En la temporada 2016 Carlos Cáceda disputó 41 partidos (40 de titular) y recibió 48 goles.  Su promedio del año es de 1.17 goles por partido.  Fue amonestado 2 veces y nunca fue expulsado. De los goles 48 goles del año, 31 fueron de shot, 7 de cabeza, 6 de penal, uno de tiro libre, uno de rebote, uno de sombrero y uno fue autogol.

Su primer partido de la temporada fue el amistoso con FBC Melgar jugado en el estadio de la UNSA en Arequipa el domingo 31 de enero, por la Noche Rojinegra.  El encuentro terminó sin goles.  En total fueron 14 los partidos en los que Cáceda, actuando como titular, entregó su valla invicta, lo que representa el 35% de los partidos en los que arrancó.  También lo hizo ante Defensor La Bocana el domingo 14 de febrero en el estadio Nacional, por la tercera fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 0); ante Sport Huancayo el sábado 20 de febrero en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la cuarta fecha del Torneo Apertura (empate a 0); ante Comerciantes Unidos el sábado 5 de marzo en el estadio Nacional, por la séptima fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 0); ante Unión Comercio el sábado 16 de abril en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Apertura (victoria por 1 a 0); ante César Vallejo el sábado 23 de abril en el estadio Mansiche de Trujillo, por la duodécima fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 0); ante la Universidad San Martín el jueves 28 de abril en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 0); ante Sporting Cristal el domingo 1 de mayo en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura (victoria por 1 a 0); ante Deportivo Municipal el sábado 2 de julio en el estadio Nacional, por la sexta fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0); ante Comerciantes Unidos el jueves 7 de julio en el estadio Juan Maldonado de Cutervo, por la séptima fecha del Torneo Clausura (empate a 0); ante Alianza Lima el jueves 21 de julio en el estadio Nacional, por la décima fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0); ante Alianza Atlético el domingo 21 de agosto en el estadio Monumental, por la primera fecha de la Liguilla B (victoria por 4 a 0), ante Sport Huancayo el domingo 11 de septiembre en el estadio Monumental, por la tercera fecha de la Liguilla B (victoria por 1 a 0); y, ante Comerciantes Unidos el domingo 23 de octubre en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por la novena fecha de la Liguilla B (victoria por 2 a 0).

También entregó su valla invicta el jueves 11 de febrero ante Juan Aurich en el estadio Nacional, por la segunda fecha del Torneo Apertura, aunque jugó muy poco, apenas 5 minutos más descuentos, al reemplazar a Raúl Fernández por lesión a los 40 minutos del período complementario.  En ese momento el encuentro ya estaba empatado a 2 y el marcador no se movería.

La primera tarjeta amarilla del año y tercera de su carrera se la mostró Luis Garay ante Alianza Atlético el domingo 13 de marzo en el estadio Nacional, por la novena fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 1).

La cuarta amonestación de su carrera y segunda de la temporada la vio en el partido con Alianza Lima que empezó el viernes 1 de abril y continuó el miércoles 13 de abril en el estadio Alejandro Villanueva, por la décima fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1).  Henry Gambetta fue el árbitro.

Le atajó un penal a Johan Fano de UTC el domingo 8 de mayo en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  Fue a los 38 minutos del primer tiempo, cuando la “U” ya venía ganando por 2 a 0 con goles de Raúl Ruidíaz, de cabeza a los 11 minutos de juego y de penal a los 32 del primer tiempo.  Después del penal atajado por Cáceda, Ruidíaz marcó el tercero de su cuenta personal, de shot a los 43 minutos de la primera etapa.  A los 45 del segundo tiempo Juan Pablo Vergara anotó el descuento de UTC.  3 a 1 fue la victoria crema.

Jugó Copa Sudamericana contra Emelec en Lima el martes 9 de agosto (derrota por 3 a 0) y en Guayaquil el martes 16 de agosto (derrota por 3 a 1).  En este último encuentro Ángel Romero le anotó el único autogol que recibió Cáceda en la temporada.  Fue a los 21 minutos de juego y significó la apertura del marcador.

Disputó su último partido el sábado 10 de diciembre de 2016 ante Deportivo Municipal en el estadio Mansiche de Trujillo, por la definición del tercer lugar del Campeonato Descentralizado.  Ganamos por 3 a 2, con doblete de Hernán Rengifo y gol de penal de Edwuin Gómez.  Le anotaron a Cáceda, en el segundo tiempo y cuando estábamos 2 a  0 arriba, los ediles Damián Ismodes (de shot) y Maximiliano Velasco (de cabeza).  El gol del triunfo lo anotó Rengifo a los 46 minutos de la etapa complementaria.

Carlos Cáceda en la temporada 2017

En la temporada 2017 Carlos Cáceda disputó 44 partidos (todos de titular) y recibió 50 goles.  Su promedio del año es de 1.136 goles por partido.  Fue amonestado 6 veces y nunca fue expulsado. De los goles 50 goles del año, 27 fueron de shot, 12 de cabeza, 6 de penal, 4 de tiro libre y uno fue autogol.

Su primer partido de la temporada fue el amistoso con la Universidad Católica jugado en el estadio Monumental el sábado 21 de enero, por la Noche Crema.  El encuentro terminó sin goles.  Cáceda atajó solo durante el primer tiempo, ya que en el segundo Roberto Challe hizo entrar en su lugar a Raúl Fernández.

En total fueron 12 los partidos en los que Cáceda, actuando como titular, entregó su valla invicta, lo que representa el 24% de los partidos en los que arrancó.  También lo hizo ante Juan Aurich el domingo 26 de febrero en el estadio Mansiche de Trujillo, por la quinta fecha del Torneo de Verano (empate a 0); ante Deportivo Municipal el sábado 4 de marzo en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo de Verano (victoria por 1 a 0); ante Alianza Lima el sábado 15 de abril en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo de Verano (victoria por 3 a 0); ante Comerciantes Unidos el sábado 13 de mayo en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo de Verano (victoria por 3 a 0); ante Comerciantes Unidos el sábado 1 de julio en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Torneo Apertura (victoria por 1 a 0); ante Sport Rosario el sábado 15 de julio en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la décima fecha del Torneo Apertura (empate a 0); ante Ayacucho F.C. el sábado 29 de julio en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 0); ante Alianza Atlético el miércoles 13 de septiembre en el estadio Melanio Coloma de Sullana, por la tercera fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0); ante Juan Aurich el domingo 17 de septiembre en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0); ante Sport Huancayo el miércoles 18 de octubre en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0); y, ante FBC Melgar el sábado 28 de octubre en el estadio Mariano Melgar de Arequipa, por la undécima fecha del Torneo Clausura.  Este último encuentro lo perdimos por 2 a 0, pero ambos goles los encajó Raúl Fernández, quien ingresó al campo a los 14 minutos de juego para reemplazar a Carlos Cáceda por lesión.  Hasta ese momento, la “U” no había recibido goles.

Además, en 19 partidos le hicieron un gol, en 8 compromisos le hicieron 2 goles y en 5 encuentros recibió 3 anotaciones.

Jugó Copa Libertadores contra Deportivo Capiatá en Paraguay el jueves 2 de febrero (victoria por 3 a 1) y en Lima el jueves 9 de febrero (derrota por 3 a 0).

La primera tarjeta amarilla de la temporada se la mostró Víctor Hugo Carrillo ante UTC el domingo 19 de febrero en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la tercera fecha del Torneo de Verano (derrota por 2 a 1).  También fue amonestado por Luis Garay ante Comerciantes Unidos el jueves 9 de marzo en el estadio Juan Maldonado de Cutervo, por la séptima fecha del Torneo de Verano (derrota por 3 a 0); por Michael Espinoza ante Alianza Lima el sábado 15 de abril en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo de Verano (victoria por 3 a 0); por Diego Haro ante Comerciantes Unidos el sábado 1 de julio en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Torneo Apertura (victoria por 1 a 0); por Eduardo Chirinos ante la Universidad San Martín el martes 4 de julio en el estadio Miguel Grau del Callao, por la octava fecha del Torneo Apertura (victoria por 4 a 2); y, por Micke Palomino ante la Universidad San Martín el domingo 15 de octubre en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1).

El domingo 30 de abril de 2017 le atajó un penal a Carlos Neumann de Real Garcilaso, a los 36 minutos del segundo tiempo, pero el rebote lo aprovechó Robert Ardiles para marcar el tercero de los locales.  3 a 1 ganaron los cusqueños este partido correspondiente a la undécima fecha del Torneo de Verano, jugado en el estadio Tupac Amaru de Sicuani.

Jugó su último partido del año el domingo 3 de diciembre de 2017 ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura.  1 a 0 acabó el partido a favor del rival, con gol de Paulo Allbarracín de shot a los 20 minutos de juego.