miércoles, 30 de abril de 2014

Todos los goles de Edison Flores

El domingo pasado ante Cienciano, Edison Flores marcó su quinto gol con camiseta merengue en 49 partidos (39 de titular).  Los 4 anteriores fueron en la temporada 2012.  Pese a no ser muy alto, 3 de sus goles han sido de cabeza.  Todos sus goles fueron en escenarios distintos: Monumental, UNSA de Arequipa, 25 de Noviembre de Moquegua, Nacional y Miguel Grau del Callao.

Se estrenó ante el arco contrario el sábado 21 de abril de 2012 ante León de Huánuco en el estadio Monumental por la novena fecha del Campeonato Descentralizado.  Su gol fue de cabeza a los 44 minutos del primer tiempo y sirvió para abrir el marcador.  Luego Horacio Calcaterra de shot amplió el marcador a los 37 segundos de iniciado el período final.  El descuento de los visitantes para el 2 a 1 final lo marcó Lojas de shot a los 41 minutos del segundo tiempo.

A FBC Melgar le marcó su segundo gol como profesional.  Fue el domingo 20 de mayo de 2012 en el estadio de la UNSA en Arequipa por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Los locales venían ganando por 1 a 0 con gol de García de cabeza a los 2 minutos de juego.  A los 40 minutos del primer tiempo, Flores marcó el empate a 1 transitorio.  Luego Meza Cuadra (de cabeza a los 45 minutos de la primera mitad) y Contreras (de shot a los 37 minutos del segundo tiempo) le dieron la victoria al conjunto arequipeño por 3 a 1.

Su tercer gol se lo anotó a Cobresol el sábado 7 de julio de 2012 en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua, por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue de shot a los 24 minutos del segundo tiempo y determinó el empate a 1 definitivo.  Antes había marcado para el conjunto moqueguano Hernández de tiro libre a los 15 minutos de la misma etapa.

En un clásico con Alianza Lima, Edison Flores marcó su cuarto gol.  Ocurrió el sábado 14 de julio de 2012 en el estadio Nacional, por la vigésimo tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue de cabeza a los 19 minutos del segundo tiempo.  Antes habían anotado Aurelio Saco Vértiz de tiro libre a los 26 minutos de juego para los cremas y Paulo Albarracín de shot a los 34 segundos de iniciado el período complementario para los blanquiazules.  Fue la primera vez en la historia que Universitario ganó un partido gracias a un gol de Flores.

El quinto gol, anotado de cabeza el pasado domingo 27 de abril de 2014 ante Cienciano en el estadio Miguel Grau del Callao, por la undécima fecha del Torneo del Inca, constituye el primero que marca Edison Flores con la “U” ya en ventaja en el marcador.