domingo, 28 de julio de 2013

Un 28 de julio como hoy...

Un 28 de julio como hoy, día de la patria, Universitario ha jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una victoria y 2 empates.

El martes 28 de julio de 1998 la “U” visitió a Deportivo Junín en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo para disputar un encuentro amistoso.   Aproximadamente 9,000 personas vieron la victoria del flamante campeón del Torneo Apertura por 3 a 0 con goles de José Pereda de shot a los 5 y a los 25 minutos del primer tiempo y de Fernando Del Solar de penal a los 39 minutos del complemento.  El equipo que digiría Osvaldo Piazza formó con Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, Gustavo Falaschi y Edson Domínguez en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, José Pereda, Giuliano Portilla y Fernando Del Solar en la volante; y Roberto Farfán con Eduardo Esidio en la delantera.  Durante el partido ingresaron Rafael Quesada, Juan Pajuelo, Jorge Araujo, Luis Cordero, Juan Carlos Guzmán, Rafael Gallardo, Oswaldo Carrión y Mario Gómez.

El sábado 28 de julio de 2007 la “U” de Julio Gómez recibió a Bolognesi en el estadio Monumental por la segunda fecha del Torneo Clausura.  Los de Tacna se adelantaron en el marcador con gol de Cominges de shot a los 33 minutos de juego.  A los 13 del complemento Johan Fano, también de shot, le dio el empate a 1 definitivo al equipo merengue.  La “U” alineó con José Carvallo en el arco; Javier Molina, Marco Ruiz, John Galliquio y Willy Rivas en la defensa; Karl Fernández, Jean Tragodara, Luis Mayme y Mayer Candelo en el mediocampo; y Héctor Hurtado con Johan Fano en la delantera.

Finalmente, el sábado 28 de julio de 2012 Universitario recibió a César Vallejo en el estadio Monumental por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado.  El resultado final fue empate a 1 con goles de Miguel Ximénez de shot a los 27 minutos del segundo tiempo para los cremas y Saulo Aponte de shot a los 35 minutos de la misma etapa para los trujillanos.  La alineación crema que mandó a la cancha el técnico Nolberto Solano fue con Carlos Cáceda en el arco; Diego Chávez, Néstor Duarte, John Galliquio y Aurelio Saco Vértiz en la defensa; Antonio Gonzales, Rainer Torres, Álvaro Ampuero, Horacio Calcaterra y Edison Flores en la volante; y Miguel Ximénez adelante.