miércoles, 24 de julio de 2013

Un 21 de julio como el domingo pasado...

Un 21 de julio como el domingo pasado Universitario había jugado 2 partidos en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una victoria y un empate.  Después del domingo pasado son 2 las igualdades.

El domingo 21 de julio de 2002 el equipo que dirigía Ricardo Valderrama, tras la salida de Ángel Cappa de la dirección técnica luego de ganar el Torneo Apertura, recibió a Estudiantes de Medicina en el estadio Monumental por la segunda fecha del Torneo Clausura.  La “U” formó con Francisco Bazán en la portería; Luis Salhuana, Santiago Acasiete, Víctor Cartagena y César García en la defensa; Fernando Del Solar, Miguel Torres, Roberto Drago y Michael Guevara en la volante; y Johan Sotil con Hernán Rengifo (sustituido luego por Carlos Orejuela) en la delantera.  La “U” se adelantó en elmarcador con gol de Salhuana de tiro libre a los 6 minutos de juego, pero González, también de tiro libre, logró el empate a 1 definitivo para el equipo de Ica a los 40 minutos del segundo tiempo.

Exactamente 10 años después, el sábado 21 de julio de 2012, la “U” volvió a jugar en esa fecha.  Fue ante Real Garcilaso en el estadio Monumental por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Dirigía a Universitario Nolberto Solano.  La victoria fue merengue por 2 a 1 con doblete de Miguel Ximénez: de penal a los 18 minutos del primer tiempo y de shot a los 19 minutos del complemento.  El gol del equipo cusqueño lo hizo Andy Pando de shot a los 31 minutos de la primera etapa.  Este año 2013, el 21 de julio, el doblete ante Melgar FBC fue de Raúl Ruidíaz.