miércoles, 17 de julio de 2013

Un 14 de julio como el domingo pasado...

Un 14 de julio como el domingo pasado, Universitario había jugado 3 partidos oficiales en la Historia Crema Reciente, y los había ganado todos.  Asimismo, la “U” había disputado 3 partidos amistosos, con un saldo de 2 victorias y un empate.

El domingo 14 de julio de 1996 visitamos a Sporting Cristal en el estadio Nacional por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  2 a 1 fue la victoria crema con goles de Luis Guadalupe de shot a los 29 minutos del primer tiempo y de Adrián Czornomaz de cabeza al minuto 1 del complemento.  El descuento para los rimenses lo marcó Julinho de cabeza a los 17 minutos del segundo tiempo.  Eduardo Luján Manera dirigía al plantel de Universitario.

El miércoles 14 de julio de 1999 la “U” de Miguel Company visitó a Unión Progreso para disputar un encuentro amistoso en el estadio Modelo de Tacna.  Los locales se adelantaron en el marcador con un gol de tiro libre de Bráñez a los 31 minutos de juego.  En el segundo tiempo, Adrián Coria de tiro libre (15’) y Eduardo Esidio de shot (22’) le dieron a Universitario la victoria por 2 a 1.

El sábado 14 de julio de 2001 recibimos en el estadio Monumental a la Universidad de Chile en un amistoso que terminó empatado a 1.  Los chilenos se adelantaron en el marcador con gol de González de cabeza a los 34 minutos del primer tiempo.  Milton Marquillo de shot logró el empate para la “U” a los 3 minutos del segundo tiempo.  Teddy Cardama era el entrenador merengue.

El domingo 14 de julio de 2002 Universitario visitó a Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la primera fecha del Torneo Clausura y obtuvo una victoria por 2 a 1 con goles de Johan Sotil de shot a los 37 minutos del primer tiempo y de Hernán Rengifo de cabeza a los 11 minutos del segundo tiempo.  El gol chiclayano fue obra de Salinas de cabeza a los 17 minutos de juego.  Ricardo Valderrama dirigía interinamente a la “U” tras la renuncia de Ángel Cappa luego de ganar el Torneo Apertura.

El sábado 14 de julio de 2007 la “U” de Jorge Amado Nunes viajó a Orlando para disputar un amistoso con C.D. Águila de El Salvador en el estadio Citrus Bowl.  Fue victoria merengue por 1 a 0 con gol de Mayer Candelo de shot a los 25 minutos de juego.  José Carvallo fue el portero crema en dicho encuentro.  También jugó Antonio Gonzales.

Finalmente, el sábado 14 de julio de 2012 le ganamos por 2 a 1 al Alianza Lima en el estadio Nacional por la vigésimo tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Aurelio Saco Vértiz de tiro libre a los 26 minutos del primer tiempo y Edison Flores de cabeza a los 19 minutos del complemento marcaron los goles merengues.  El empate transitorio para los aliancistas lo anotó Albarracín de shot a los 34 segundos de iniciado el período complementario.  Nolberto Solano era el técnico de Universitario.