2
7
2

1

El boliviano Henry Vaca jugó 9 partidos por Universitario en la temporada 2019 (sólo 2 de titular).  No anotó goles.

Debutó con camiseta merengue el domingo 21 de julio de 2019 ante El Pirata F.C. en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por la segunda fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Paulo De la Cruz, y la primera pelota que tocó, a los 12 minutos de dicho período, fue una asistencia a Germán Denis para que, de sombrero, el argentino anotara el único gol del partido.  Fue solo un espejismo, porque Vaca no hizo nada más el resto de la temporada.

Su primer partido como titular fue el disputado el domingo 11 de agosto de 2019 ante Los Caimanes en el estadio Mendoza Pizarro de Olmos, por los cuartos de final de la Copa Bicentenario (victoria por 2 a 0).  En el segundo tiempo fue reemplazado por Enmanuel Paucar.

El viernes 16 de agosto de 2019 ingresó por Paulo De la Cruz en el empate a 0 con la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Torneo Clausura.  El mismo cambio ocurrió el domingo 25 de agosto ante Carlos A. Manucci en el estadio Mansiche de Trujillo, por la cuarta fecha (derrota por 1 a 0).

El sábado 31 de agosto ingresó por Rafael Guarderas en la victoria por 2 a 1 sobre FBC Melgar en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Torneo Clausura.

Jugó su segundo y último partido como titular, el sábado 21 de septiembre de 2019 ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la octava fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0).  Nelson Cabanillas lo sustituyó en el segundo tiempo.

El domingo 6 de octubre ingresó por Anthony Osorio en el empate a 0 con Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao, por la décima fecha del Torneo Clausura.

El sábado 26 de octubre el árbitro Joel Alarcón le mostró a Henry Vaca la única tarjeta amarilla del año.  Fue ante la Academia Cantolao en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  El técnico Ángel Comizzo mandó a Vaca a la cancha en el segundo tiempo, en reemplazo de Paulo De la Cruz.

Disputó su último partido con camiseta de Universitario el domingo 3 de noviembre de 2019 ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura (derrota por 3 a 0).  Vaca ingresó al campo en la segunda mitad, en reemplazo de Paulo De la Cruz.