3
13
6
1

Alejandro Hohberg jugó 40 partidos por Universitario en la temporada 2019 (todos de titular).  Anotó 13 goles.  Falló muchos más. Recibió 6 tarjetas amarillas y una roja.

Sólo estuvo ausente en 3 partidos: el lunes 24 de junio de 2019 ante Unión Huaral en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por la primera fecha del Grupo C de la Copa Bicentenario (empate a 0); el domingo 30 de junio de 2019 ante Deportivo Coopsol en el mismo escenario, por la segunda fecha del mismo torneo (derrota por 3 a 0); y, el sábado 12 de octubre ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Clausura (empate a 0).

Debutó con camiseta crema el miércoles 23 de enero de 2019 ante la Universidad de Chile en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción.  Anthony Osorio lo acompañó en la delantera.  El encuentro, de carácter amistoso, lo ganaron los chilenos por 2 a 1.  El gol de la “U” lo anotó Roberto Siucho.  Hohberg no terminó el partido porque el árbitro Sebastián Ubilla de Chile le mostró la tarjeta roja.

También estuvo presente en los amistosos con la Universidad de Concepción del sábado 26 de enero en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción (derrota por 3 a 0) y del sábado 2 de febrero en el estadio Monumental, por la Noche Crema (victoria por 1 a 0).  En este encuentro el árbitro Víctor Hugo Carrillo le mostró la primera tarjeta amarilla del año.

Anotó su primer gol el sábado 9 de febrero de 2019 ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo.  Fue de shot a los 21 minutos de juego y sirvió para que ganáramos por 2 a 1.  Anthony Osorio lo acompañó en la delantera y José Parodi lo reemplazó en el segundo tiempo.

Su primer partido oficial de la temporada fue el disputado con Unión Comercio el domingo 17 de febrero en el estadio IPD de Moyobamba, por la primera fecha del Torneo Apertura (empate a 1).  Hohberg fue titular en la delantera junto a Germán Denis.

Marcó su segundo gol el viernes 22 de febrero de 2019 ante El Pirata F.C. en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Apertura.  Alberto Quintero abrió el marcador a los 21 minutos de juego y Hohberg amplió la ventaja de shot, 2 minutos después.  3 a 1 ganamos el partido.  El tercer gol lo hizo Germán Denis de penal a los 9 minutos del segundo tiempo, tras falta sobre Alberto Quintero.  En este encuentro el árbitro Michael Espinoza le mostró a Hohberg la segunda tarjeta amarilla de la temporada y primera en partidos oficiales.

El viernes 1 de marzo de 2019 anotó su tercer gol.  Fue a la Universidad San Martín en el estadio Nacional, por la tercera fecha del Torneo Apertura, de shot a los 16 minutos del segundo tiempo.  Significó el empate a 2 parcial.  Luego Germán Denis, quien había marcado el primer gol crema, anotó de shot el gol de la victoria por 3 a 2.  Brayan Velarde reemplazó a Hohberg en el segundo tiempo.

Luego vino una racha de 5 partidos por el Torneo Apertura sin anotar goles: el domingo 10 de marzo ante Carlos A. Manucci en el estadio Monumental, por la cuarta fecha (victoria por 1 a 0); el domingo 17 de marzo ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la quinta fecha (derrota por 2 a 1); el sábado 23 de marzo ante Alianza Universidad en el estadio Monumental, por la sexta fecha (empate a 1); el sábado 30 de marzo ante Deportivo Binacional en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, por la séptima fecha (derrota por 4 a 2); y, el lunes 15 de abril ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la octava fecha (victoria por 3 a 2).  En este encuentro el árbitro Diego Haro le mostró a Hohberg la tercera tarjeta amarilla del año.

Marcó su cuarto gol el domingo 21 de abril ante Sport Boys en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Apertura.  Fue de cabeza a los 31 minutos del segundo tiempo y significó el tercer gol crema en la goleada por 4 a 0.

En la fecha siguiente, el sábado 27 de abril ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, anotó su quinto gol.  Fue de shot a los 43 minutos del segundo tiempo. Sirvió para empatar a 1 con los pavos.

Hohberg jugó los restantes partidos del Torneo Apertura, pero sin anotar: el miércoles 1 de mayo ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la octava fecha (empate a 1); el domingo 5 de mayo ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la duodécima fecha (derrota por 4 a 0); el viernes 10 de mayo ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimotercera fecha (derrota por 1 a 0); el domingo 19 de mayo ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha (derrota por 4 a 2); el sábado 25 de mayo ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la decimoquinta fecha (derrota por 2 a 0); el domingo 2 de junio ante UTC en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha (victoria por 2 a 1); y, el viernes 7 de junio ante Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimoséptima fecha (empate a 0).

Anotó su único doblete con camiseta merengue en la temporada el sábado 6 de julio de 2019 a Carlos A. Manucci en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Bicentenario.  2 a 0 ganamos el partido.  Sus goles fueron de shot, a los 17 y a los 44 minutos del segundo tiempo.  Germán Denis había fallado un penal a los 45 minutos de juego, que generó Pablo Lavandeira.

No anotó goles en las 2 primeras fechas del Torneo Clausura: el sábado 13 de julio ante Unión Comercio en el estadio Monumental (victoria por 2 a 1) y el domingo 21 de julio ante El Pirata F.C. en el estadio Francisco Mendozaa Pizarro de Olmos (victoria por 1 a 0).

Marcó su octavo gol del año el domingo 11 de agosto de 2019 ante Los Caimanes en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por los octavos de final de la Copa Bicentenario.  Aldo Corzo abrió el marcador, de cabeza a los 14 minutos de juego, y Hohberg marcó el 2 a 0 definitivo, de penal a los 37 del primer tiempo.  La falta dentro del área fue sobre el mismo Hohberg.

En los siguientes 3 partidos, por el Torneo Clausura, no anotó goles: el viernes 16 de agosto ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la tercera fecha (empate a 0); el domingo 25 de agosto ante Carlos A. Manucci en el estadio Mansiche de Trujillo, por la cuarta fecha (derrota por 1 a 0); y, el sábado 31 de agosto ante FBC Melgar en el estadio Monumental, por la quinta fecha (victoria por 2 a 1).

El miércoles 4 de septiembre de 2019 falló un penal que pudo clasificarnos a las semifinales de la Copa Bicentenario.  Fue a los 19 minutos del segundo tiempo del partido disputado con Deportivo Coopsol en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho.  En ese momento el encuentro estaba igualado a 1, con goles de Rafael Guarderas de shot a los 16 minutos de juego para la “U”, y de Pedro Gutiérrez de penal a los 3 minutos del segundo tiempo para los trujillanos.  El marcador no se movió más y hubo que recurrir a la definición por penales.  En aquella tanda Hohberg sí pudo anotar (disparó el quinto penal crema) pero de nada sirvió porque el rival ganó por 4 a 3.

Anotó su primer gol del Torneo Clausura, y noveno del año, recién en la sexta fecha, el domingo 8 de septiembre de 2019 ante Alianza Universidad en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco.  Con ese gol de shot sobre la hora (minuto 48 del segundo tiempo), ganamos por 1 a 0.

Volvió a anotar en el partido siguiente, el sábado 14 de septiembre ante Deportivo Binacional en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Torneo Clausura.  Hohberg abrió el marcador con un gol de shot a los 17 minutos de juego.  Gerson Barreto puso el 2 a 0 final con otro gol de shot a los 15 minutos del complemento.

Su undécimo gol del año, y tercero en partidos consecutivos, se lo marcó a Sport Huancayo el sábado 21 de septiembre de 2019 en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la octava fecha del Torneo Clausura.  Fue de penal a los 41 minutos del segundo tiempo.  La falta dentro del área fue sobre Nelson Cabanillas.  Ganamos por 1 a 0.  En este partido Michael Espinoza lo amonestó por cuarta vez en el año.

En los siguientes 3 partidos que jugó, no anotó: el domingo 29 de septiembre ante Alianza Lima en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0); el domingo 6 de octubre ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao, por la décima fecha (empate a 0); y, el domingo 20 de octubre ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la duodécima fecha (empate a 0).  En este encuentro recibió del árbitro Yovani Quevedo la quinta tarjeta amarilla del año.

Marcó su duodécimo gol de la temporada el sábado 26 de octubre de 2019 a la Academia Cantolao en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura.  Sebastián La Torre abrió el marcador para la visita, de cabeza a los 30 minutos de juego, y Hohberg lo empató de shot a los 38 del primer tiempo.  1 a 1 terminó el partido.

El domingo 3 de noviembre estuvo presente ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura (derrota por 3 a 0).

Anotó su decimotercer y último gol con camiseta merengue el sábado 9 de noviembre de 2019 ante Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura.  Hohberg anotó el tercero de la “U”, de shot a los 40 minutos del segundo tiempo.  3 a 2 fue la victoria merengue.  Nelson Cabanillas lo reemplazó al final del partido.

El domingo 17 de noviembre de 2019 fue titular ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimosexta fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  Hohberg falló 2 oportunidades inmejorables de gol, que pudieron habernos llevado a disputar una eventual final del torneo con los cagones.

Jugó su último partido del año con camiseta crema el domingo 24 de noviembre de 2019 ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura.  Hohberg fue titular en la delantera junto a Anthony Osorio.  1 a 0 ganó la “U”, con gol de Aldo Corzo de shot al primer minuto de juego.  En este encuentro el árbitro Víctor Hugo Carrillo le mostró a Hohberg la sexta y última tarjeta amarilla de la temporada.