2
16
2
2

El uruguayo Pablo Lavandeira jugó 37 partidos por Universitario en 2 temporadas (2018 y 2019).  Fue titular 31 veces.  Anotó 5 goles.

Pablo Lavandeira en la temporada 2018

Pablo Lavandeira jugó 14 partidos por Universitario en la temporada 2018 (10 de titular), todos por el Torneo Clausura.  Anotó 3 goles y recibió 3 tarjetas amarillas.

Debutó con camiseta crema el sábado 1 de septiembre de 2018 ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la primera fecha (derrota por 2 a 1).  Lavandeira ingresó en el segundo tiempo en reemplazo de Javier Núñez, quien había abierto el marcador.

En la fecha siguiente arrancó como titular en la volante.  Fue ante UTC el martes 11 de septiembre en el estadio Monumental (victoria por 2 a 1).

El sábado 15 de septiembre recibió su primera tarjeta amarilla como jugador merengue.  El rival era la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la tercera fecha, con el arbitraje de Luis Garay (derrota por 2 a 0).  Lavandeira fue titular en el mediocampo.

En su cuarto partido anotó su primer gol.  Fue el domingo 23 de septiembre ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la cuarta fecha.  Lavandeira, que inició las acciones en la volante, anotó el 2 a 2 final de cabeza a los 13 minutos del segundo tiempo.

Miguel Santiváñez le mostró la segunda tarjeta amarilla del año, el sábado 29 de septiembre ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la sexta fecha (derrota por 4 a 2).  Lavandeira arrancó como titular en el mediocampo y fue reemplazado luego por Alberto Quintero.

El jueves 4 de octubre ingresó por Alberto Quintero en la victoria por 1 a 0 sobre Sport Huancayo en el estadio Nacional, por la séptima fecha.

La tercera y última tarjeta amarilla del año la recibió el sábado 13 de octubre ante Unión Comercio en el estadio Nacional, por la quinta fecha (aplazada), con el arbitraje de Diego Haro.  Lavandeira fue titular en la volante.  Ganamos por 2 a 1.

Su segundo gol lo anotó el martes 23 de octubre ante Sport Rosario en el estadio Monumental, por la novena fecha.  Fue de shot a los 41 minutos del primer tiempo y significó la apertura del marcador.  El 2 a 0 final lo anotó Germán Denis de cabeza a los 28 del complemento.  Lavandeira fue titular en la volante y dejó su lugar en el campo a Arquímedes Figuera en el segundo tiempo.

El sábado 27 de octubre fue titular en el empate a 0 con Sport Boys en el estadio Nacional, por la décima fecha.  También fue titular el martes 30 de octubre en la victoria por 2 a 1 sobre Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la undécima fecha.

El sábado 3 de noviembre ingresó por Germán Denis en la derrota por 2 a 1 en el clásico disputado en el estadio Alejandro Villanueva, por la duodécima fecha.

Volvió a ser titular el martes 6 de noviembre ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha (derrota por 2 a 1).  Diego Manicero lo reemplazó en el segundo tiempo.

El sábado 10 de noviembre marcó su tercer y último gol de la temporada.  Fue ante Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimocuarta fecha.  Con su gol, de shot a los 5 minutos del segundo tiempo, ganamos por 1 a 0.  Este fue el último partido de Lavandeira como titular.

Jugó su último partido de la temporada el domingo 25 de noviembre de 2018 ante Comerciantes Unidos en el estadio Nacional, por la decimoquinta fecha (victoria por 2 a 0).  Lavandeira ingresó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Arquímedes Figuera.

Pablo Lavandeira en la temporada 2019

Pablo Lavandeira jugó 23 partidos por Universitario en la temporada 2019 (21 de titular).  Anotó 2 goles y recibió 2 tarjetas amarillas.

Fue titular en el primer partido de la temporada, el miércoles 23 de enero de 2019 ante la Universidad de Chile en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción.  Gary Correa lo reemplazó en el segundo tiempo.  El partido, de carácter amistoso, lo perdimos por 2 a 1.  También fue titular el sábado 26 de enero ante la Universidad de Concepción en el mismo escenario (derrota por 3 a 0), siendo cambiado por Anthony Osorio en la segunda etapa.

Anotó su primer gol del año el sábado 2 de febrero ante la Universidad de Concepción en el estadio Monumental, por la Noche Crema.  Fue de shot a los 23 minutos de juego y sirvió para ganar por 1 a 0.  Lavandeira jugó el partido completo.

También estuvo presente en la Noche Crema en Trujillo, el sábado 9 de febrero en el estadio Mansiche ante César Vallejo, ingresando por Gary Correa (victoria por 1 a 0).

Su primer partido oficial del año fue el disputado con Unión Comercio el domingo 17 de febrero en el estadio IPD de Moyobamba, por la primera fecha del Torneo Apertura (empate a 1, titular).  En este encuentro el árbitro Kevin Ortega le mostró la primera tarjeta amarilla de la temporada.

Por el Torneo Apertura también estuvo presente ante El Pirata F.C. el viernes 22 de febrero en el estadio Monumental, por la segunda fecha (victoria por 3 a 1, titular, cambiado por Jesús Barco); ante la Universidad San Martín el viernes 1 de marzo en el estadio Nacional, por la tercera fecha (victoria por 3 a 2, titular, sustituido por Gary Correa); ante Carlos A. Manucci el domingo 10 de marzo en el estadio Monumental, por la cuarta fecha (victoria por 1 a 0, titular, reemplazado por Gary Correa); ante FBC Melgar el domingo 17 de marzo en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la quinta fecha (derrota por 2 a 1, titular, cambiado por Anthony Osorio); y, ante Alianza Universidad el sábado 23 de marzo en el estadio Monumental, por la sexta fecha (empate a 1, titular).

Recibió la segunda tarjeta amarilla del año y quinta como jugador de Universitario el sábado 30 de marzo ante Deportivo Binacional en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, por la séptima fecha del Torneo Apertura (derrota por 4 a 2, titular), con el arbitraje de Augusto Menéndez.

Su segundo gol del año y quinto como jugador merengue lo anotó en el clásico del lunes 15 de abril de 2019 en el estadio Alejandro Villanueva, por la novena fecha del Torneo Apertura.  Junior Morales abrió el marcador para los cremas, de shot a los 38 minutos de juego, y Lavandeira amplió la ventaja con un gol de shot a los 9 minutos del segundo tiempo.  3 a 2 ganamos el partido.  El tercero de la “U” lo hizo Nelinho Quina de cabeza a los 35 del período complementario.  Lavandeira salió al campo como titular y fue reemplazado en la segunda etapa por Anthony Osorio.

Por el Torneo Apertura también jugó ante Sport Boys el domingo 21 de abril en el estadio Monumental, por la décima fecha (victoria por 4 a 0, titular); y, ante Sporting Cristal el sábado 27 de abril en el estadio Nacional, por la undécima fecha (empate a 1, titular, cambiado por Gary Correa).

Una lesión lo mantuvo fuera de las canchas hasta el sábado 6 de julio de 2019, cuando enfrentamos a Carlos A. Manucci en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Bicentenario (victoria por 2 a 0).  En este encuentro Lavandeira salió al campo como titular y fue reemplazado por Anthony Osorio en el segundo tiempo.

El domingo 25 de agosto fue titular ante Carlos A. Manucci en el estadio Mansiche de Trujillo, por la cuarta fecha del Torneo Clausura (derrota por 1 a 0, sustituido por Anthony Osorio).  El domingo 31 de agosto volvió a ser titular frente a FBC Melgar en el estadio Monumental, por la quinta fecha (victoria por 2 a 1, reemplazado por Gerson Barreto).

El miércoles 4 de septiembre salió como titular para enfrentar a Deportivo Coopsol en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por los cuartos de final de la Copa Bicentenario, pero se lesionó a los 16 minutos de juego y dejó su lugar en el campo a Paulo De la Cruz.  1 a 1 terminó el partido en el tiempo reglamentario.  En los penales perdimos por 4 a 3.

Reapareció en la decimotercera fecha del Torneo Clausura, el sábado 26 de octubre ante la Academia Cantolao en el estadio Monumental (empate a 1).  El técnico Ángel Comizzo lo hizo ingresar en el segundo tiempo, en reemplazo de Armando Alfageme.

Por el Torneo Clausura también estuvo presente como titular ante Deportivo Municipal el domingo 3 de noviembre en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha (derrota por 3 a 0, cambiado por Nelson Cabanillas); ante Ayacucho F.C. el sábado 9 de noviembre en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha (victoria por 3 a 2, sustituido por Gerson Barreto); y, ante UTC el domingo 17 de noviembre en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimosexta fecha (empate a 1, reemplazado por Jesús Barco).

Disputó su último partido de la temporada el domingo 24 de noviembre de 2019 ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura.  Lavandeira fue titular en el mediocampo y dejó su lugar en el campo en el segundo tiempo a Gerson Barreto.  1 a 0 ganamos el partido con gol de Aldo Corzo al primer minuto de juego.