lunes, 9 de mayo de 2016

Victoria sobre UTC

Ayer domingo 8 de mayo de 2016, Universitario le ganó a UTC por 3 a 1 en el estadio Monumental, por la decimoquinta y última fecha del Torneo Apertura.

La “U” alineó con Carlos Cáceda en el arco; Rodrigo Cuba, Adán Balbín, Horacio Benincasa y Miguel Trauco en la defensa; Giordano Mendoza, Enmanuel Paucar, Diego Guastavino y Raúl Tito en la volante; y Edison Flores con Raúl Ruidíaz (capitán) en la delantera.

En el segundo tiempo entraron Adrián Ugarriza por Flores, Roberto Siucho por Guastavino y Juan Diego Gutiérrez por Tito.

Fueron titulares en el equipo cajamarquino los ex cremas José Carvallo (2003-2007 y 2013-2015), José Mendoza (2003-2006 y 2011), Nelinho Quina (2008-2009), Donny Neyra (2005-2008) y Johan Fano (2007 y 2011).  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Juan Pablo Vergara (2003).

Los 3 goles de la “U” fueron anotados por Raúl Ruidíaz, todos en el primer tiempo: a los 11 minutos de cabeza, tras un saque de esquina cobrado por Diego Guastavino; a los 32 minutos de penal (la falta fue sobre Guastavino) y a los 43 minutos de shot, tras un centro desde la izquierda de Miguel Trauco que Guastavino, inteligentemente, dejó pasar.  El descuento de UTC lo marcó Juan Pablo Vergara de cabeza a los 45 minutos del período complementario.

A los 38 minutos del primer tiempo, cuando el partido ya estaba 2 a 0, Carlos Cáceda le atajó un penal a Johan Fano.  El cobro fue consecuencia de una mano (pegada al cuerpo) de Rodrigo Cuba dentro del área.

El árbitro Roberto Mauro amonestó a los cremas Enmanuel Paucar y Giordano Mendoza, así como a Henry Solís, Eduardo Rabanal, Donny Neyra y José Mendoza del equipo visitante.