miércoles, 11 de mayo de 2016

Algunos datos tras la victoria sobre UTC

Con los 3 goles que anotó el domingo pasado sobre UTC en el estadio Monumental, Raúl Ruidíaz se convirtió en el goleador absoluto de Universitario en el Torneo Apertura, con 10 tantos.

Ruidíaz no marcaba desde el miércoles 13 de abril de 2016, ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la décima fecha.  Fue en la reanudación del clásico que empezó a jugarse el viernes 1 de abril y que fue suspendido a los 4 minutos del segundo tiempo cuando el marcador estaba 1 a 1.  Ese miércoles 13, cuando apenas faltaban 2 minutos para que finalizara el tiempo reglamentario, Raúl Ruidíaz de shot le dio el triunfo a Universitario por 2 a 1.

La última vez que un jugador de Universitario anotó 3 goles en un partido ocurrió el domingo 7 de febrero de 2016.  El goleador del encuentro fue Diego Guastavino, quien le marcó una vez de tiro libre y 2 veces de shot al arquero de Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la primera fecha del Torneo Apertura.  La victoria crema fue por 5 a 2 (también marcaron Edison Flores y Hernán Rengifo).

La última vez que Raúl Ruidíaz marcó 3 goles en un partido había sido hace casi 2 años, en el encuentro con Los Caimanes del domingo 29 de junio de 2014 en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  Como el domingo pasado, su triplete estuvo compuesto por un gol de penal, otro de shot y uno más de cabeza.  4 a 2 ganó la “U” aquella vez.  El otro gol lo marcó Carlos Olascuaga.  José Carvallo, portero de UTC el pasado domingo, era el arquero merengue en esa oportunidad.

Carlos Cáceda le atajó con los pies un penal a Johan Fano el domingo pasado ante UTC.  No fue la primera vez que Cáceda conjuró un tiro de los 12 pasos del rival, aunque sí fue la primera en partidos oficiales.  El sábado 2 de junio de 2012, también con José Luis Carranza en el banco como técnico interino, la “U” jugó un amistoso con FBC Melgar en el estadio Guillermo Briceño Rosamedida de Juliaca, por la I Copa de la Altura (primera y última).  Ganamos por 2 a 1, con doblete de Guillermo Tomasevich.  A los 35 minutos del segundo tiempo, con el marcador ya resuelto, Cáceda le tapó un penal al rojinegro Carbone y evitó el empate.