sábado, 28 de febrero de 2015

Derrota ante Alianza Atlético

Ayer viernes 27 de febrero de 2015 Universitario cayó por 2 a 1 ante Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau del Callao, por la quinta fecha del Grupo B del Torneo del Inca.

La “U” formó con Raúl Fernández en el arco; Diego Chávez, Néstor Duarte, Horacio Benincasa y Joaquín Aguirre en la defensa; Antonio Gonzales (capitán), Rafael Guarderas, Christofer Gonzales y Carlos Grossmuller en la volante; y Líber Quiñónez con Germán Alemanno en la delantera.

En el segundo tiempo ingresó Edison Flores por Rafael Guarderas.

Fue titular en el equipo sullanense el ex crema Roberto Jiménez.  En el segundo tiempo ingresó el campo el ex merengue Mario Soto.  En el banco se quedó sin jugar el ex crema Félix Lira.  El técnico del conjunto local, Teddy Cardama, también tuvo un paso (infeliz) por Universitario.

Abrió el marcador para los locales José Mesarina de shot apenas a los 2 minutos de juego.  El empate transitorio lo consiguió para los cremas Carlos Grossmuller de penal a los 41 minutos del complemento.  La falta que determinó la pena máxima fue cometida sobre Christofer Gonzales.  El 2 a 1 final favorable al Alianza Atlético lo marcó John Valencia de tiro libre a los 43 minutos del segundo tiempo.  El gol fue responsabilidad de Raúl Fernández por salir del área con la pelota en las manos.  Van 2 partidos consecutivos que perdemos por culpa de bloopers de Fernández.  Nada hizo José Carvallo para merecer el maltrato injusto de la banca.

El árbitro Eduardo Chirinos amonestó a Atilio Muente,  José Mesarina, John Valencia, Christian Pinzón, Junior Aguirre y Janeiler Rivas del equipo local, y a Joaquín Aguirre de Universitario.  También expulsó al sullanense Marcos Jaunarena del banco de suplentes sobre el final del partido por tirar un balón al campo para ganar tiempo cuando la pelota estaba en juego.