miércoles, 18 de febrero de 2015

Un 15 de febrero como el domingo pasado...

Un 15 de febrero como el domingo pasado, victoria  crema por 2 a 1 sobre UTC en el estadio Monumental, Universitario había jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias y una derrota.

El domingo 15 de febrero de 1998 el equipo merengue dirigido por Osvaldo Piazza se impuso por 3 a 0 a FBC Melgar en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura, con 2 goles de Mauro Cantoro (ambos de penal) y uno de Gustavo Falaschi (de cabeza).  La “U” formó con Óscar Ibáñez en el arco; Giuliano Portilla, Gustavo Falaschi y Edson Domínguez en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, Jean Ferrari, José Pereda y Juan Carlos Guzmán en la volante; y Mauro Cantoro con Roberto Farfán en la delantera.  Luego ingresaron Rafael Gallardo por Guzmán, Oswaldo Carrión por Farfán y Fernando Del Solar por Pereda.  José Arana fue el árbitro del encuentro.

El domingo 15 de febrero de 2009 fuimos visitantes ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana, por la primera fecha del Campeonato Descentralizado, y ganamos por 2 a 1 con goles de Nolberto Solano (uno de shot y otro de penal).  Antes había marcado Rodríguez para los locales.  Universitario formó con Raúl Fernández en el arco; Nelinho Quina, John Galliquio, Edgar Villamarín y Giancarlo Carmona en la defensa; Enio Novoa, Nolberto Solano, Gary Correa y Miguel Torres en el mediocampo; y Ronaille Calheira con Juan Manuel Perillo en la delantera.  El técnico Juan Reynoso también hizo jugar a Rodolfo Espinoza por Correa, a Piero Alva por Perillo y a Carlos Orejuela por Solano.  El árbitro fue George Buckley.

Finalmente, el sábado 15 de febrero de 2014 caímos por 1 a 0 ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la primera fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  El gol lo hizo Luis Tejada de penal a los 15 minutos del primer tiempo.  Ángel Comizzo era el técnico merengue.  La alineación fue con José Carvallo en el arco; Sebastián Luna, Néstor Duarte, Werner Schuler y Aurelio Saco Vértiz en la defensa; Antonio Gonzales, Christofer Gonzales, Carlos Olascuaga, Luis García y Edwuin Gómez en la línea media; y Raúl Ruidíaz en la delantera.  Carvallo le atajó otro penal a Tejada a los 40 de juego, y Ruidíaz se falló uno a los 6 del complemento.  En el segundo tiempo Rainer Torres ingresó por Saco Vértiz, Cris Martínez por Christofer Gonzales y Gonzalo Maldonado por García.  Carlos Olascuaga se fue expulsado por el árbitro Luis Seminario.