lunes, 2 de marzo de 2015

Un 27 de febrero como el viernes pasado...

Un 27 de febrero como el viernes pasado, predecible derrota ante Alianza Atlético por la quinta fecha del Torneo del Inca, Universitario había jugado 2 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias.  Una, ante el mismo rival del viernes.

El domingo 27 de febrero de 2000, el equipo crema dirigido por Roberto Challe recibió a Cienciano en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura.  La alineación fue con Oscar Ibáñez en el arco; Julio Rivera, Jorge Araujo, Edson Domínguez y Mario Gómez en la defensa; Gregorio Bernales, Marko Ciurlizza y Paolo Maldonado en la volante; y Carlos Alberto Yaqué, Eduardo Esidio y Piero Alva en la delantera.  Luego Giuliano Portilla entró por Mario Gómez y Fernando Del Solar por Carlos Alberto Yaqué.  La victoria fue de la “U” por 2 a 1, con goles de Eduardo Esidio de shot a los 2 minutos del segundo tiempo y Piero Alva de cabeza a los 28 de la misma etapa.  El descuento cusqueño lo hizo Alcázar de shot a los 30 del mismo período.  El árbitro fue Martín Cabrera.

Un año después, el martes 27 de febrero de 2001, también con Challe en el banco, le ganamos al Alianza Atlético por 2 a 0 en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura.  El marcador se abrió con un autogol de Zegarra a los 27 minutos de juego y luego la ventaja crema se amplió con un gol de shot de Víctor Illescas a los 38 minutos del período complementario.  El equipo titular estuvo conformado por Oscar Ibáñez en el arco; Fernando Masías, Jorge Araujo y Edson Domínguez en la defensa; John Galliquio, Gregorio Bernales, Gustavo Grondona, Paolo Maldonado y Giuliano Portilla en el mediocampo; y Fernando Vergara con Sergio Ibarra en la delantera.  Víctor Illescas ingresó por Galliquio, Miguel Torres por Vergara y Juan Marcelo Jaime por Bernales.  José Arana, juez del compromiso, expulsó a Gustavo Grondona y Jorge Araujo de la “U”, y a Saulo Aponte y Butrón del equipo de Sullana.