martes, 17 de junio de 2014

Wilmar Roldán

El pasado viernes 13 de junio de 2014 el árbitro colombiano Wilmar Roldán dirigió el partido México 1 – Camerún 0 por el Mundial Brasil 2014. Roldán forma parte de la Historia Crema Reciente, por partida doble.

El martes 5 de agosto de 2008 se encargó de arbitrar el partido entre Deportivo Quito y Universitario disputado en el estadio Atahualpa de Quito por la Copa Sudamericana.  2 a 1 ganaron los locales con goles de Donoso (de penal a los 39 minutos del primer tiempo y de tiro libre a los 14 del complemento) y autogol de Nazareno (a los 33 del segundo tiempo).  Aquella vez, el equipo merengue dirigido por Ricardo Gareca alineó con Raúl Fernández en el arco; Néstor Duarte, Carlos Galván y Jorge Araujo en la defensa; Antonio Gonzales, Jesús Rabanal, Rainer Torres, Miguel Torres y Mayer Candelo en la volante; y Héctor Hurtado con Roberto Jiménez en la delantera.  Wilmar Roldán amonestó a los cremas Jorge Araujo y Antonio Gonzales, y expulsó a Miguel Torres por acumulación de tarjetas amarillas.  Saritama, Calderón y Corozo, del equipo local, también terminaron amonestados.

Tres años después, el jueves 20 de octubre de 2011, Roldán arbitró el partido entre la “U” y Godoy Cruz en el estadio Miguel Grau del Callao, por los octavos de final de la Copa Sudamericana.  Los argentinos se pusieron adelante en el marcador con gol de cabeza de Damonte a los 45 minutos de la primera mitad.  A los 39 del complemento Andy Polo, también de cabeza, forzó los penales.  Allí, Universitario se impuso por 3 a 2.  La “U” alineó con Luis Llontop en el arco; José Mendoza, John Galliquio, Carlos Galván y Jesús Rabanal en la defensa; Antonio Gonzales, Rainer Torres y Pablo Vitti  en el mediocampo; y Raúl Ruidíaz, Johan Fano y Andy Polo en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Martín Morel por Fano, Miguel Torres por Mendoza y Edison Flores por Rainer Torres.  El juez colombiano amonestó a los merengues John Galliquio, Antonio Gonzales y Martín Morel.  También mostró amarillas a los argentinos Ramírez, Russo, Damonte, Olmedo y Caruso.