domingo, 29 de junio de 2014

Un 29 de junio como hoy...

Un 29 de junio como hoy domingo, partido de incierto resultado con Los Caimanes en Chiclayo, Universitario ha jugado 5 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias, un empate y 2 derrotas.

El sábado 29 de junio de 1996, la “U” que dirigía Eduardo Luján Manera recibió al Alianza Lima en el estadio Nacional, por la decimotercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Abrió la cuenta Waldir Sáenz para los cagones a los 4 minutos de juego, y Adrián Czornomaz lo empató para los cremas al minuto siguiente.  Luego no pasó nada más (salvo la expulsión del merengue Freddy Torrealva).

El domingo 29 de junio de 1997 disputamos un encuentro amistoso con la Selección de Olmos en el estadio Monumental de Olmos.  Ganamos por 4 a 2 con goles de Francisco Ferreyra, Jean Ferrari, Paolo Maldonado y Roberto Farfán.  Dirigía a la “U” Iván Brzic.

El viernes 29 de junio de 2001 caímos por 2 a 0 ante Melgar FBC en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa, por el Torneo Apertura.  Miguel Torres fue titular en el equipo que mandó al campo el técnico Teddy CardamaFernando Masías, también titular crema, se fue expulsado.

El domingo 29 de junio de 2003 visitamos a Unión Huaral en el estadio Julio Lores Colán de Huaral por el Torneo Apertura y perdimos por 3 a 1.  El único gol merengue lo anotó Paul ComingesRamón Quiroga era el entrenador merengue.  José Carvallo fue titular en el pórtico crema.  El volante crema Edward Campos recibió tarjeta roja.

Finalmente, el miércoles 29 de junio de 2005 jugamos con Sport Ancash en el estadio Monumental por la vigésima fecha del Torneo Apertura y ganamos por 2 a 1 con goles de Javier Pereyra y del portero Juan Flores (de penal).  José Basualdo dirigía técnicamente a la “U”.