viernes, 13 de junio de 2014

Un 8 de junio como el domingo pasado...

Un 8 de junio como el domingo pasado, victoria crema por 3 a 0 sobre Sport Huancayo en el estadio Monumental, sólo habíamos jugado una vez en la Historia Crema Reciente.  Fue en 1995.

Aquella vez, la “U” venía, como el domingo ante los huancaínos, con 3 partidos seguidos sin poder ganar.  La última victoria merengue había ocurrido el viernes 12 de mayo de 1995 ante León de Huánuco en el estadio Nacional, por la undécima fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue por 3 a 0 con goles de Edson Domínguez, Jean Ferrari y Roberto Martínez.  Después de ese triunfo caímos por 6 a 3 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva (un gol de Roberto Martínez y 2 de Germán Carty) el sábado 21 de mayo, por la duodécima fecha.  Luego empatamos a 0 con Ciclista Lima el domingo 28 de mayo en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha.  Y finalmente viajamos a Cusco para enfrentar a Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega, por la decimoquinta fecha.  Perdimos por 2 a 0.

El jueves 8 de junio de 1995 Universitario disputó el partido correspondiente a la decimotercera fecha del Campeonato Descentralizado, que había sido postergado, ante Unión Huaral en el estadio Nacional.  Los huaralinos se pusieron adelante en el marcador con gol de Kanashiro de shot a los 8 minutos de juego, y salieron los fantasmas.  Felizmente sólo hubo 20 minutos de angustia, porque a los 28 del primer tiempo Germán Carty de shot logró la igualdad para los merengues.  Y a los 15 minutos del complemento, Jorge Amado Nunes se encargó de marcar el 2 a 1 final favorable a la “U”.  Antes, a los 4 minutos de esa etapa, Carlos Flores había fallado un penal para los cremas.  El técnico Sergio Markarián alineó en esa oportunidad a Celso Guerrero en el arco; Germán Muñoz, José Espinoza, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; Jean Ferrari, Martín Rodríguez, Jorge Amado Nunes y Carlos Flores en la volante; y Juan Yrala con Germán Carty en la delantera.  Paolo Maldonado sustituyó al paraguayo Yrala.