miércoles, 11 de junio de 2014

Algunos apuntes tras la victoria sobre Sport Huancayo

El pasado domingo, Universitario le ganó a Sport Huancayo en el estadio Monumental después de más de 2 años.  El triunfo fue por 3 a 0.  La última victoria merengue en Ate sobre el conjunto huancaíno había ocurrido el sábado 26 de mayo de 2012, por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Aquella vez el triunfo fue por 3 a 1, con autogol de Figueroa a los 28 minutos de juego y goles de Miguel Ximénez de penal a los 36 minutos del primer tiempo y Rainer Torres de shot a los 8 minutos del complemento.  El descuento para los visitantes fue de Angelo Cruzado de penal a los 23 minutos del segundo tiempo.  Estuvieron presentes en ese encuentro, de los que jugaron el pasado domingo, Cristian Dávila, Néstor Duarte, Rainer Torres, Edison Flores y Miguel Torres (titulares), así como Ángel Romero (entró por Miguel Torres).  El árbitro fue Víctor Hugo Carrillo.

Antes del domingo, el último partido que Universitario ganó por 3 a 0 fue el encuentro de vuelta del play off por el título nacional del año pasado, jugado con Real Garcilaso el domingo 15 de diciembre de 2013 en el estadio Monumental.  Los goles fueron de Diego Guastavino de tiro libre a los 7 minutos de juego, Sebastián Fernández de shot a los 15 minutos del primer tiempo y Rafael Guarderas de shot a los 39 minutos del período complementario.  Arbitró Víctor Hugo Carrillo.

La última vez que Universitario le ganó por 3 a 0 a Sport Huancayo había ocurrido el domingo 25 de julio de 2010, cuando el técnico era Salvador Capitano.  El partido, jugado en el Monumental, era válido por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Los goles fueron de Piero Alva (2), ambos de shot a los 6 y a los 39 minutos del primer tiempo, y de Gianfranco Labarthe, de shot a los 31 minutos del complemento.  Rainer Torres y Antonio Gonzales fueron titulares en ese partido, mientras que Raúl Ruidíaz y Miguel Torres ingresaron desde el banco.  El juez del compromiso fue Miguel Santibáñez.

La última vez que Universitario había metido 3 goles en el primer tiempo fue en el partido con Inti Gas del sábado 16 de junio de 2012, por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Se jugó en Ate.  Los goles fueron de Jankarlo Chirinos de cabeza a los 9 minutos, Andy Polo de shot a los 24 minutos y Rainer Torres de shot a los 44 minutos.  La victoria fue por 3 a 1.  El descuento de los visitantes fue de Santa María, de shot a los 16 minutos del segundo tiempo.  El técnico Nolberto Solano alineó a Néstor Duarte, Antonio Gonzales, Rainer Torres y Edison Flores.  Cristian Dávila ingresó por Diego Chávez.  Diego Haro, el mismo juez del domingo pasado, arbitró este compromiso.

Finalmente, la última vez que Universitario metió 3 goles en la primera media hora de juego había ocurrido el viernes 6 de mayo de 2011, ante Cienciano en el estadio Miguel Grau del Callao, por la undécima fecha del Campeonato Descentralizado.  Andy Polo de shot a los 7 minutos de juego, Johan Fano de shot a los 19 y Piero Alva de shot a los 29 pusieron a la “U” adelante en el marcador por 3 a 0.  En el período complementario, Alva (20) y Fano (38’) marcaron los goles restantes para el 5 a 0 final.  Antonio Gonzales, Miguel Torres (titulares) y Raúl Ruidíaz disputaron ese encuentro que dirigió el árbitro Iván Chang.