jueves, 19 de junio de 2014

Carlos Vera

El juez ecuatoriano Carlos Vera, encargado de arbitrar el partido Nigeria 0 – Irán 0 en el Mundial Brasil 2014 el pasado lunes 16 de junio, forma parte del selecto grupo de árbitros mundialistas que han tenido el honor de arbitrar algún partido de Universitario de Deportes.

El martes 7 de abril de 2009, Vera tuvo a su cargo la conducción del encuentro disputado con Libertad de Paraguay en el estadio Monumental por la Copa Libertadores.  La “U” de Juan Reynoso alineó con Raúl Fernández en el arco; Renzo Revoredo, Manuel Calderón, John Galliquio y Nelinho Quina en la defensa; Rainer Torres, Nolberto Solano, Rodolfo Espinoza y Miguel Torres en el mediocampo; y Piero Alva con Ronaille Calheira en la delantera.  Miguel Ximénez puso arriba en el marcador a los guaraníes con un gol de shot a los 12 minutos de juego.  Ronaille Calheira de cabeza logró la igualdad a los 28 minutos de la primera etapa.  A los 16 minutos del complemento, Piero Alva de shot selló el 2 a 1 final favorable a Universitario.  Terminaron el encuentro amonestados Calheira y Miguel Torres por la “U”, y Samudio y Pouso por Libertad.