miércoles, 25 de junio de 2014

Un 22 de junio como el domingo pasado...

Un 22 de junio como el domingo pasado, empate sin goles con Sporting Cristal en el estadio Nacional, Universitario había jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias y un empate.

El sábado 22 de junio de 1996, el equipo merengue que dirigía Eduardo Luján Manera le ganó al Alianza Atlético de Sullana por 3 a 1 en el estadio Lolo Fernández, por la duodécima fecha del Campeonato Descentralizado.  Empezamos ganando con un autogol de Manuel Marengo apenas a los 9 minutos de juego.  Landauri empató para los visitantes, de cabeza a los 16 minutos del primer tiempo.  Apenas 2 minutos después, Luis Guadalupe de shot desniveló a favor de la “U”.  A los 35 minutos del segundo tiempo, Adrián Czornomaz planchó un rechazo de la defensa sullanense y anotó el tercero.  Universitario formó con Oscar Ibáñez en el arco; Juan Manuel Olivares, Álvaro Barco y José Espinoza en la defensa; Edson Domínguez, Germán Muñoz, José Pereda, Gabriel Gonzales y Giuliano Portilla en la volante; y Adrián Czornomaz con Luis Guadalupe en la delantera.

El domingo 22 de junio de 1997 disputamos un encuentro amistoso con Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz.  Ganamos por 3 a 0 con 2 goles del paraguayo Francisco Ferreyra (a los 9 y a los 28 minutos del primer tiempo) y uno de Paolo Maldonado (a los 18 del complemento).  El técnico Iván Brzic alineó a Jaime Muro en el arco; Freddy Torrealva, César Charún, Edson Domínguez y Luis Guadalupe en la defensa; José Luis Carranza, Jean Ferrari, Rafael Gallardo y Guido Alvarenga en el mediocampo; y Paolo Maldonado con Francisco Ferreyra adelante.

Finalmente, el domingo 22 de junio de 2003 empatamos a 3 con Atlético Universidad en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  Por la “U” anotaron Paul Cominges de cabeza a los 9 minutos de juego, Fernando Del Solar de shot a los 47 minutos del primer tiempo y Jean Ferrari de cabeza a los 3 minutos del complemento.  La “U” formó con Francisco Bazán en el arco; Jorge Huamán, Wilder Galliquio, Edson Domínguez y Juan Manuel Vargas en la defensa; José Luis Carranza, Jean Ferrari, Fernando Del Solar y Juan Cominges en la volante; y Johan Sotil con Paul Cominges en la delantera.  El técnico Ramón Quiroga ordenó el ingreso de José Carvallo al campo en reemplazo de Jorge Huamán, debido a la expulsión de Bazán.  El tercer gol del equipo arequipeño lo recibió Carvallo.