martes, 1 de octubre de 2013

Un 28 de septiembre como el sábado pasado...

Un 28 de septiembre como el sábado pasado Universitario había jugado 4 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una victoria, un empate y 2 derrotas.  La victoria sobre Inti Gas equilibra la estadística.

El domingo 28 de septiembre de 1997 la “U” recibió a Deportivo Municipal en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Un empate a 1 fue lo único que pudo rescatar el equipo de Iván Brzic, luego de empezar perdiendo con un gol de Juan Carlos Guzmán de shot a los 18 minutos del segundo tiempo.  Recién a los 39 minutos de esa etapa César Charún de shot logró la igualdad para el equipo merengue.

El domingo 28 de septiembre de 2003 Universitario cayó por 4 a 1 ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por el Torneo Clausura.  Juan Pajuelo (autogol), García, Aguirre y Huertas marcaron los goles del equipo local.  Paul Cominges de cabeza a los 46 minutos del segundo tiempo anotó el descuento para la “U”.  El técnico merengue Ramón Quiroga hizo ingresar a Rainer Torres al campo por Fernando Del Solar.  Fue su segundo partido como profesional con camiseta de Universitario.

El miércoles 28 de septiembre de 2005 la “U” cayó por la mínima diferencia ante César Vallejo en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la décima fecha del Torneo Clausura.  El gol lo hizo Lagorio de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.  El técnico José Basualdo alineó a José Carvallo en la portería y a John Galliquio como zaguero central.

Finalmente, el domingo 28 de septiembre de 2008 le ganamos a Melgar FBC por 2 a 1 en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la decimotercera fecha del Torneo Clausura.  Roberto Jiménez marcó los 2 goles (a los 15 minutos del primer tiempo y a los 13 del complemento, ambos de shot).  El descuento characato lo hizo Ibarra de cabeza a los 47 minutos del segundo tiempo.  Antonio Gonzales, Rainer Torres y Miguel Torres fueron titulares en la oncena que dispuso el técnico Ricardo Gareca.  Julio Landauri, que el sábado pasado jugó por Inti Gas, también fue titular en la oncena crema de hace 5 años.