miércoles, 2 de octubre de 2013

Algunos datos tras el partido con Inti Gas

Los goles de Edwin Gómez sobre Inti Gas el pasado sábado en el estadio Monumental constituyen su primer doblete como jugador de Universitario.  Antes únicamente había marcado el sábado 1 de junio de 2013 ante Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado.  Aquella vez, su gol (de shot a los 42 minutos del segundo tiempo) le dio a la “U” el empate a 1 definitivo.  Raúl Ruidíaz había fallado un penal a los 7 minutos del período complementario, que pudo haber sido también el empate.

El partido con Inti Gas ha sido el cuarto en el año en que un jugador crema marca 2 goles en el mismo cotejo.  El primer en hacerlo fue Miguel Ximénez ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, el sábado 23 de febrero, por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Sin embargo, los goles del Chino (de penal a los 16 minutos del segundo tiempo y de shot a los 29 de la misma etapa) no fueron suficientes para rescatar siquiera un empate en casa.  Los huancaínos vencieron por 3 a 2.

El siguiente en marcar por partida doble fue Raúl Ruidíaz el domingo 21 de julio ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa, por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  El primero fue de shot a los 16 minutos de juego y el segundo de cabeza a los 21 minutos del complemento.  Sin embargo, los characatos reaccionaron y empataron el encuentro con goles de Bernardo Cuesta.  Los últimos 8 minutos del partido se jugaron en el estadio Nacional el miércoles 21 de agosto, pero no pasó nada.

La tercera vez que un jugador merengue anotó un doblete fue el domingo 15 de septiembre ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón por la segunda fecha de la Liguilla.  Nuevamente Raúl Ruidíaz fue el autor de los goles (ambos de shot, a los 42 minutos del primer tiempo y a los 15 minutos del complemento).  2 a 1 fue la victoria crema.  Antes, el domingo 25 de agosto en el estadio Monumental por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado, Ruidíaz le había hecho 4 a José Gálvez en la victoria crema por 5 a 1.

Es importante mencionar, además, que la victoria sobre Inti Gas ha sido la segunda en el año que Universitario obtiene viniendo de atrás en el marcador.  Esta vez fue Julio Landauri (ex merengue) quien adelantó a los ayacuchanos, pero la “U” le pudo dar vuelta con los goles de Ruidíaz y Gómez (2).  La primera victoria con remontada fue la obtenida el domingo 15 de septiembre ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón por la segunda fecha de la Liguilla, con goles de Ruidíaz (2 a 1).  La cuenta había sido abierta por Alejandro Molina de shot a los 22 minutos de juego.