viernes, 18 de octubre de 2013

Un 20 de octubre como el próximo domingo...

Un 20 de octubre como el próximo domingo, Universitario ha jugado 4 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una victoria y 3 empates.

El domingo 20 de octubre de 1996 empatamos a 0 con Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por el Campeonato Descentralizado.  El técnico crema era Eduardo Luján Manera.

El miércoles 20 de octubre de 2004 recibimos a Bolognesi en el estadio Monumental por la novena fecha del Torneo Clausura y le ganamos por 3 a 2 con goles de Paolo Maldonado, Piero Alva y José Mendoza.  Johan Fano anotó los 2 goles del equipo tacneño.  El entrenador merengue era Luis Reyna.

El jueves 20 de octubre de 2011 recibimos a Godoy Cruz de Argentina en el estadio Miguel Grau del Callao, por los octavos de final de la Copa Sudamericana.  Abrió la cuenta Damonte de cabeza a los 45 minutos del primer tiempo.  A los 39 minutos del complemento, Andy Polo de cabeza le dio el empate a Universitario, y permitió la tanda de penales para la clasificación a cuartos de final, en la que se impuso el equipo crema por 3 a 1 (anotaron Carlos Galván, Raúl Ruidíaz y Jesús Rabanal; fallaron Martín Morel y Pablo Vitti).  Fueron titulares en ese encuentro Luis Llontop, John Galliquio, Antonio Gonzales, Rainer Torres y Raúl Ruidíaz.  Miguel Torres ingresó en el segundo tiempo.

Finalmente, el sábado 20 de octubre de 2012 recibimos a Cienciano en el estadio Monumental por la octava fecha de la Liguilla.  Horacion Calcaterra adelantó al equipo crema en el marcador a los 30 minutos de juego, pero Leonardo Rivero anotó el empate definitivo para los cusqueños a los 7 minutos del complemento.  Fueron titulares en el equipo de Nolberto Solano: Luis Llontop, Diego Chávez, Néstor Duarte, John Galliquio, Rainer Torres, Juan Carlos La Rosa, Miguel Torres y Miguel Ximénez.  Carlos Olascuaga y Christofer Gonzales ingresaron desde el banco.