miércoles, 15 de mayo de 2013

Algunos datos tras el partido con José Gálvez

Universitario no le ganaba a José Gálvez en Chimbote desde hace casi 2 años y medio (30 meses).  La última victoria crema en esa localidad había sido el sábado 20 de noviembre de 2010.  Aquella vez la “U” le ganó a José Gálvez por la mínima diferencia en partido válido por la duodécima fecha de la Liguilla disputado en el estadio Manuel Rivera Sánchez.  El gol del triunfo lo marcó Raúl Ruidíaz de shot a los 44 minutos del segundo tiempo.  El mismo Ruidíaz anotó el domingo pasado el tercero gol crema en la excelente victoria por 3 a 1, de shot a los 48 minutos del segundo tiempo.  Se trata, entonces, de una plaza ya conocida por este buen jugador merengue con goles sobre la hora.  Aquel partido del 2010 significó, además, el debut de Ángel Romero con camiseta merengue, quien el domingo pasado volvió a pisar el césped del mismo escenario reemplazando a Miguel Torres.  Ruidíaz, Romero y Néstor Duarte son los 3 únicos jugadores cremas que estuvieron presentes en ambos compromisos.

Aquella temporada (2010) la “U” ganó los 4 encuentros con José Gálvez, que al final de año descendió a segunda división.  Antes del partido del 20 de noviembre, Universitario se había impuesto al equipo chimbotano por 1 a 0 el sábado 13 de marzo en el estadio Monumental por la quinta fecha del Campeonato Descentralizado (gol de Piero Alva); por 3 a 0 el sábado 19 de junio en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado (goles de Víctor Píriz, Rainer Torres y Raúl Ruidíaz); y por 3 a 1 el domingo 17 de octubre en el estadio Monumental por la quinta fecha de la Liguilla (goles de Miguel Torres, Darío Gigena y Piero Alva).

El partido del domingo pasado ha sido el segundo encuentro consecutivo entre José Gálvez y Universitario que se disputa en Chimbote en el que el primer tiempo acaba sin que se abra el marcador y luego de eso se anotan 4 goles en el período complementario.  La primera vez fue el domingo 25 de noviembre de 2012, cuando José Gálvez ganó por 4 a 0 por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  El domingo pasado fue la revancha crema.