martes, 13 de diciembre de 2016

Un 10 de diciembre como el sábado pasado...

Un 10 de diciembre como el sábado pasado, victoria crema sobre Deportivo Municipal en el estadio Mansiche de Trujillo, Universitario había jugado 2 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias.  Ambas sobre el FBC Melgar.

El domingo 10 de diciembre de 1995, la “U” de Sergio Markarián le ganó por 3 a 0 al equipo arequipeño en el estadio Lolo Fernández, por el Octogonal.  Anotaron Paolo Maldonado de penal a los 34 minutos de juego, autogol de Pedro Requena al primer minuto del segundo tiempo y Edson Domínguez de shot a los 30 del mismo período.  1,843 personas asistieron a ver este partido arbitrado por José Arana.

Once años después, el domingo 10 de diciembre de 2006, Universitario se impuso por 2 a 1 sobre FBC Melgar en el estadio Monumental, por la vigésimo primera fecha del Torneo Clausura, ante 3,968 espectadores.  Piero Alva marcó los 2 goles cremas: de cabeza a los 16 minutos del primer tiempo y de penal a los 38 del complemento.  Cristian Zúñiga había igualado transitoriamente para los characatos, de penal a los 6 minutos del segundo tiempo.  El técnico crema era Jorge Amado Nunes.  El arbitraje estuvo a cargo de Héctor Pacheco.