domingo, 25 de diciembre de 2016

El goleador de 2016: Hernán Rengifo

Fuente: americatv.com.pe

En la temporada 2016 Universitario hizo 84 goles.  Hernán Rengifo fue el goleador del plantel con 17 anotaciones, lo que representa el 20.24% de los goles cremas.  En la temporada que acaba de finalizar Rengifo disputó 36 encuentros (27 de titular) y fue sustituido en 11 oportunidades.  Recibió una sola tarjeta amarilla y ninguna roja.  Su promedio fue de 0.472 goles por partido.

Sus goles se reparten en 14 partidos (Colo Colo, Ayacucho F.C., Deportivo Municipal, Real Garcilaso, Alianza Atlético, Alianza Lima, Sporting Cristal, Emelec, Ayacucho F.C. nuevamente, Alianza Atlético otra vez, Comerciantes Unidos, Universidad San Martín, Ayacucho F.C. otra vez y Deportivo Municipal nuevamente).  Uno de estos partidos fue amistoso (Colo Colo).  Otro fue por la Copa Sudamericana (Emelec).  Uno más por el Torneo Apertura.  Por el Torneo Clausura fueron 5.  Por la Liguilla B, 7.  Los 2 últimos fueron en la definición del tercer puesto del Campeonato Descentralizado.

En 3 partidos marcó 2 veces (Alianza Atlético, Comerciantes Unidos y Deportivo Municipal).  Rengifo les anotó a 8 de los 16 rivales del torneo local.

12 de sus goles fueron de shot, 2 de penal y 3 de cabeza.  En los primeros tiempos hizo 9 goles y 8 en los períodos complementarios.  De los 14 partidos en los que anotó, 9 fueron victoria crema, 4 fueron empates y sólo uno fue derrota.

Hernán Rengifo hizo el gol del triunfo en 2 oportunidades (Alianza Lima y Deportivo Municipal).  Fue el único anotador del partido 2 veces (Alianza Lima y Comerciantes Unidos).

Hizo el gol del empate transitorio en un partido (a Emelec el 16 de agosto en el estadio Christian Benítez Betancourt de Guayaquil a los 32 minutos del primer tiempo, cuando este equipo estaba adelante en el marcador por 1 a 0 por un autogol de Ángel Romero a los 21 minutos de la primera etapa, partido que finalmente ganarían los locales por 3 a 1).

Hizo el gol del empate definitivo en un partido (a Sporting Cristal el domingo 7 de agosto, cuando este equipo estaba adelante en el marcador por 2 a 1 con goles de Renzo Revoredo a los 16 minutos de juego y Santiago Silva a los 26 del complemento y descuento de Rodrigo Cuba a los 38 del segundo tiempo).

Abrió el marcador en 5 partidos (Alianza Lima, Alianza Atlético, Comerciantes Unidos, Ayacucho F.C. y Deportivo Municipal).  Cerró el marcador en 5 (Deportivo Municipal, Sporting Cristal, Alianza Atlético, Comerciantes Unidos y Deportivo Municipal otra vez).

En ninguno de los partidos en los que anotó, terminó amonestado.

3 de sus goles los hizo en el estadio Monumental y otros 3 en el Nacional.  Anotó 2 en los estadios Ciudad de Cumaná de Ayacucho, Sesquicentenario de Sechura, Segundo Aranda Torres de Huacho y Mansiche de Trujillo.  También marcó un gol en los estadios Municipal de Bernal, Sechura, Christian Benítez Betancourt de Guayaquil y Miguel Grau del Callao.

Su primer gol se lo anotó a Colo Colo en el estadio Monumental por la Noche Crema el martes 2 de febrero.  Fue de shot a los 10 minutos del primer tiempo y significó el 3 a 1 parcial favorable a la “U”.  El resultado final fue empate a 3.

El último se lo marcó a Deportivo Municipal el sábado 10 de diciembre en el estadio Mansiche de Trujillo, de shot a los 46 minutos del segundo tiempo, en la definición por el tercer puesto del Campeonato Descentralizado. Con ese gol ganamos por 3 a 2.