miércoles, 21 de diciembre de 2016

Los goles en contra más rápidos de la temporada 2016

Un solo gol recibió Universitario en la temporada 2016 dentro de los 4 primeros minutos de juego.  Ese encuentro se perdió.  Con dicho resultado, son 25 los encuentros en la Historia Crema Reciente (1995-2016) en los que la “U” recibió un gol dentro de los primeros 4 minutos de juego.  En 15 de ellos el equipo crema fue derrotado.  En 4 partidos se pudo remontar hasta la victoria, y en 6 se pudo por lo menos empatar.

El gol en contra más rápido del año lo anotó Anderson Santamaría de FBC Melgar en la valla de Carlos Cáceda el jueves 5 de mayo de 2016, de shot, a los 53 segundos de iniciado el compromiso en el estadio Nacional, por la quinta fecha del Torneo Apertura.  3 a 1 fue la victoria del equipo arequipeño, con goles, además, de Juan Diego Gonzales Vigil y Gustavo Torres.  El descuento crema fue de Edison Flores.

Fuera de los 4 primeros minutos de juego, pero igualmente madrugador, fue el gol de Ramiro Cáseres de la Universidad San Martín en el arco de Carlos Cáceda el jueves 4 de agosto de 2016 en el estadio Nacional, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura.  Su gol fue de shot a los 6 minutos de juego y no pudimos asumilarlo.  Perdimos por 3 a 1.  Adán Balbín marcó el único gol crema, cuando ya estábamos 3 a 0 abajo.

También a los 6 minutos de juego marcó de shot Cristian Ortiz de la Universidad San Martín en la portería de Carlos Cáceda el miércoles 26 de octubre de 2016.  A la media hora de juego ya perdíamos por 4 a 0, pero esta vez la “U” sí supo reaccionar y logró la igualdad a 4 con goles de Hernán Rengifo, Diego Manicero (2) y Adrián Ugarriza.  El partido se jugó en el estadio Miguel Grau del Callao, por la séptima fecha de la Liguilla B.

El gol más rápido encajado por un arquero crema en la Historia Crema Reciente sigue siendo el anotado por Jorge Ramírez de shot en la valla de Oscar Ibáñez a los 10 segundos de iniciado el compromiso entre la “U” y Unión Minas disputado el domingo 3 de octubre de 1999 en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Torneo Clausura.  Los mineros ganaron el partido por 3 a 0.  También anotaron Jorge Lazo y Piero Alva (autogol).