viernes, 23 de diciembre de 2016

Los goles en contra más tardíos de la temporada 2016

En la temporada 2016 Universitario recibió 4 goles fuera del tiempo reglamentario.  En una oportunidad el gol en contra generó un empate que frustró una victoria casi segura; en otra el gol del equipo contrario amplió la ventaja del rival, y en 2 ocasiones el gol en contra fue sólo el descuento en una victoria merengue.

Con estos encuentros, son 67 los compromisos disputados en la Historia Crema Reciente (1995-2016) en los que la “U” recibió un gol en contra más allá de los 45 minutos del segundo tiempo.  En 16 oportunidades el gol encajado no importó tanto porque la “U” igual ganó.  Tampoco fueron significativos 20 de esos goles porque Universitario ya venía siendo derrotado.  21 veces el gol en contra destruyó una victoria crema cantada y le dio el empate al rival.  Y 9 partidos se perdieron sobre el final.  Una sola vez, tras el gol del rival fuera del tiempo establecido, hubo espacio para la igualdad merengue, más tardía aun.

El gol en contra más tardío de 2016 se lo marcó Sergio Moreno de Deportivo Municipal a Carlos Cáceda de shot el domingo 28 de febrero de 2016 en el estadio Nacional, por la sexta fecha del Torneo Apertura.  Fue a los 46 minutos del segundo tiempo, cuando ya venáíamos ganando por 4 a 0, con goles de Andy Polo, Raúl Ruidíaz (2) y Horacio Benincasa.  Ganamos por 4 a 1.

A los 45 minutos del segundo tiempo Esteban Pavez de Colo Colo anotó de shot en la valla de Raúl Fernández el martes 2 de febrero de 2016 en el estadio Monumental, por la Noche Crema.  Fue el empate a 3, luego de haber estado ganando por 3 a 1 con goles de Diego Guastavino (2) y Hernán Rengifo.

También a los 45 minutos del período complementario le marcó Gustavo Torres de FBC Melgar a Carlos Cáceda el jueves 5 de mayo de 2016 en el estadio Nacional, por la quinta fecha del Torneo Apertura.  Fue el 3 a 1 final favorable al equipo arequipeño.  Antes habían anotado Anderson Santamaría y Juan Diego Gonzales Vigil para los visitantes, y Edison Flores para los cremas.

Finalmente, Juan Pablo Vergara de UTC le marcó de cabeza a Carlos Cáceda el domingo 8 de mayo de 2016 en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura, a los 45 minutos del segundo tiempo, cuando ya la “U” venía ganando por 3 a 0 con triplete de Raúl Ruidíaz en el primer tiempo.  3 a 1 ganó Universitario.

El gol del rival que más demoró en llegar en la Historia Crema Reciente lo anotó Danny Sánchez de Sporting Cristal el miércoles 16 de junio de 2010 en el estadio San Martín por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado.   Fue de shot a los 54 minutos del segundo tiempo, en el arco defendido por Raúl Fernández.  Sin embargo, la “U” venía ganando por 2 a 0 desde los 20 minutos del primer tiempo, con goles de Raúl Ruidíaz y John Galliquio.  Obviamente ese gol nadie lo celebró.

Sí fue determinante el gol que le marcó Luis Guevara de Juan Aurich a Oscar Ibáñez el domingo 25 de noviembre de 2001 en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por el Torneo Clausura.  La “U” venía ganando por la mínima diferencia desde los 48 minutos del primer tiempo con gol de tiro libre de José Del Solar.  A los 51 minutos de la etapa final los locales consiguieron la igualdad de tiro penal.