9
11
17
1

Hernán Rengifo es uno de los delanteros de la casa.  Jugó por Universitario en 2 etapas: entre las temporadas 2002 y 2003 disputó apenas 28 partidos (13 de ellos de titular), en los que anotó 4 goles; mientras que en la temporada 2016 jugó 36 encuentros (27 de titular) y anotó 17 goles.  En total lleva 64 partidos con camiseta crema (40 de titular) y 21 goles.

Debutó el miércoles 22 de mayo de 2002 de la mano del técnico Ángel Cappa en el estadio Monumental por el Torneo Apertura frente a Bolognesi.  Rengifo ingresó por Milton Marquillo, quien había iniciado las acciones en la delantera junto a Johan Sotil.  La “U” ganó el partido por 1 a 0.  El entrenador no lo volvió a hacer jugar más en el Torneo Apertura; sin embargo, esta solitaria aparición es suficiente para considerar a Hernán Rengifo como parte del plantel que obtuvo el título del Torneo Apertura 2002.

Su debut como titular se produjo el domingo 14 de julio de 2002 en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, por el Torneo Clausura.  La “U” enfrentaba a Juan Aurich y el técnico Ricardo Valderrama le dio la confianza necesaria a Hernán Rengifo para que asumiera la titularidad en la delantera junto a Johan Sotil.  Ambos marcaron los goles con que Universitario se impuso por 2 a 1 de visita: Sotil marcó de shot a los 37 minutos del primer tiempo y Rengifo de cabeza a los 11 minutos del segundo tiempo.  Había abierto el marcador Salinas de cabeza para los chiclayanos a los 17 minutos del primer tiempo.

Por el Torneo Clausura 2002 volvió a jugar de titular el domingo 21 de julio frente a Estudiantes de Medicina en el estadio Monumental (empate a 1), el sábado 27 de julio frente a Sport Boys en el estadio Miguel Gau del Callao (derrota por 4 a 0), el domingo 4 de agosto ante Alianza Lima en el estadio Nacional (derrota por 2 a 1), el domingo 25 de agosto ante Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau de Piura (derrota por 2 a 1) y el domingo 24 de noviembre de 2002 ante Cienciano en el estadio Monumental (derrota por 3 a 2).  En este último partido Rengifo anotó de shot en el primer tiempo uno de los 2 goles cremas.  El otro fue de Juan Manuel Vargas, también de shot, a los 18 minutos de la segunda etapa. Los goles de Cienciano fueron obra de Serrano de shot a los 41 minutos del primer tiempo, Molina de penal a los 32 minutos del segundo tiempo y Ferrari de shot 2 minutos después.  En este encuentro el técnico de la Sub 20 crema Javier Chirinos alineó juveniles para enfrentar a Cienciano dado que el primer equipo dirigido por Osvaldo Piazza decidió hacer una huelga por cuestiones extra deportivas.

Hernán Rengifo ya le había anotado a Cienciano el domingo 8 de septiembre de 2002 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por el Torneo Clausura.  La “U” perdió por 5 a 2.  Los goles del equipo local fueron anotados por Tempone de shot a los 3 minutos del primer tiempo, Carty de cabeza a los 19 minutos del primer tiempo y de shot a los 35 minutos del mismo período y a los 7 minutos del segundo tiempo, y Rodríguez de shot a los 25 minutos de la primera etapa.  Los goles cremas fueron obra de Eduardo Esidio de penal a los 5 minutos del primer tiempo y de Hernán Rengifo de shot a los 24 minutos del segundo período.  Precisamente Rengifo había ingresado en sustitución de Esidio.

En la temporada 2003 Hernán Rengifo sólo anotó un gol.  Fue en un partido amistoso ante Villa del Mar en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador jugado el domingo 23 de febrero. La “U” perdió por 2 a 1 pese a que empezó ganando el partido con gol de Rengifo a los 22 minutos del primer tiempo.  Rengifo alineó en la delantera junto al uruguayo Álvaro Pintos.

Como titular en partidos oficiales de la temporada 2003 estuvo presente en 6 ocasiones: por el Torneo Apertura el domingo 9 de marzo ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva (derrota por 1 a 0), el domingo 16 de marzo ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana (empate a 1) y el sábado 29 de marzo ante Bolognesi en el estadio Monumental (victoria por 3 a 0); y por el Torneo Clausura el miércoles 1 de octubre ante Sport Boys en el estadio Monumental (derrota por 1 a 0), ante Estudiantes de Medicina el sábado 4 de octubre en el estadio José Picasso Peratta de Ica (victoria por 2 a 1) y el miércoles 8 de octubre ante Atlético Universidad en el estadio de la UNSA en Arequipa (derrota por 2 a 0).  Este sería el último partido de Hernán Rengifo con camiseta crema en su primera etapa en Universitario.  El técnico Ramón Quiroga lo había puesto de titular en la delantera junto a Paul Cominges.  Los goles de los arequipeños fueron marcados por Aparicio de tiro libre a los 21 minutos del primer tiempo y Rojas de shot a los 31 minutos del mismo período.

Hernán Rengifo jugó, además, la Copa Libertadores 2003.  El técnico Ricardo Ortiz lo hizo ingresar en reemplazo de Paul Cominges en el partido disputado frente a Racing de Avellaneda en el estadio Monumental el martes 18 de febrero de 2003 (empate a 1); por Johan Sotil en el partido jugado con Nacional de Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo el miércoles 19 de marzo de 2003 (derrota por 2 a 0); en sustitución de Juan Cominges en el partido contra Racing de Avellaneda en el estadio Juan Domingo Perón de Avellaneda el martes 25 de marzo de 2003 (empate a 1) y en lugar de Álvaro Pìntos en el partido disputado con Oriente Petrolero de Bolivia en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra el martes 8 de abril de 2003 (empate a 2).

Hernán Rengifo en la temporada 2016

En la temporada 2016 Hernán Rengifo disputó 36 partidos (27 de titular). Salió al campo como capitán en 16 oportunidades.

Su primer partido del año fue el amistoso con FBC Melgar por la Noche Rojinegra, disputado en el estadio de la UNSA en Arequipa el domingo 31 de enero de 2016 (empate a 0).  Rengifo fue titular en la delantera junto a Juan Diego Gutiérrez.

Jugó Copa Sudamericana contra Emelec en Lima (derrota por 3 a 0) y en Guayaquil (derrota por 3 a 1).

Anotó 17 goles (12 de shot, 3 de cabeza y 2 de penal): contra Colo Colo de shot el martes 2 de febrero en el estadio Monumental por la Noche Crema (empate a 3); contra Ayacucho F.C. de shot el domingo 7 de febrero en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la primera fecha del Torneo Apertura (victoria por 5 a 2); contra Deportivo Municipal de shot el sábado 2 de julio en el estadio Nacional, por la sexta fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0); contra Real Garcilaso de shot el domingo 10 de julio en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Clausura (victoria por 4 a 1); y, contra Alianza Atlético de cabeza el sábado 16 de julio en el estadio Municipal de Bernal, Sechura, por la novena fecha del Torneo Clausura (victoria por 3 a 2).

También le anotó al Alianza Lima de cabeza el jueves 21 de julio en el estadio Nacional, por la décima fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0); a Sporting Cristal de cabeza el domingo 7 de agosto en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura (empate a 2); a Emelec de shot el martes 16 de agosto en el estadio Christian Benítez Betancourt de Guayaquil, por la Copa Sudamericana (derrota por 3 a 1); al Ayacucho F.C. de shot el domingo 2 de octubre en el estadio Monumental, por la sexta fecha de la Liguilla B (victoria por 4 a 2); y, al Alianza Atlético un doblete, ambos de shot, el miércoles 19 de octubre en el estadio Sesquicentenario de Sechura, por la octava fecha de la Liguilla B (victoria por 3 a 1).

Asimismo, marcó ante Comerciantes Unidos otro doblete, de penal y de shot, el domingo 23 de octubre en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por la novena fecha de la Liguilla B (victoria por 2 a 0); ante la Universidad San Martín de penal el miércoles 26 de octubre en el estadio Miguel Grau del Callao, por la séptima fecha de la Liguilla B (empate a 4); ante Ayacucho F.C. de shot el miércoles 23 de noviembre en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la decimotercera fecha de la Liguilla B (empate a 1); y, ante Deportivo Municipal un doblete, ambos de shot, el sábado 10 de diciembre en el estadio Mansiche de Trujillo, por la definición del tercer lugar del Campeonato Descentralizado (victoria por 3 a 2).

Falló un penal: el miércoles 23 de noviembre ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la decimotercera fecha de la Liguilla B, cuando el encuentro ya estaba igualado a 1 con gol suyo, marcador que no se movería.

Recibió una tarjeta amarilla: ante UTC el domingo 20 de noviembre en el estadio Monumental, por la duodécima fecha de la Liguilla B, con el arbitraje de Roberto Mauro (empate a 1).

No fue expulsado.

Su último partido lo disputó el sábado 10 de diciembre de 2016 ante Deportivo Municipal en el estadio Mansiche de Trujillo, por la definición del tercer puesto del torneo.  Rengifo fue titular en la delantera y anotó 2 goles de shot: a los 33 minutos del primer tiempo y a los 46 del complemento.  El otro gol crema para la victoria por 3 a 2 lo hizo Edwuin Gómez de penal a los 8 minutos del segundo tiempo.  Los goles del equipo edil fueron obra de Damián Ísmodes de shot a los 19 minutos del período complementario y Maximiliano Velasco de cabeza a los 32 de la misma etapa.