2
2
8
3

John Galliquio jugó 360 partidos por Universitario en 11 temporadas (2000-2002, 2004-2005, 2007 y 2009-2013).  Fue titular 329 veces y anotó 11 goles.  Su temporada más activa fue la del año 2002: disputó 43 partidos, todos de titular.  Tiene en su palmarés los títulos de los Torneos Apertura 2000, Clausura 2000 y Apertura 2002 así como los títulos nacionales de las temporadas 2000, 2009 y 2013.

Por torneos internacionales defendió la camiseta crema en los partidos de la Copa Libertadores 2000 contra San Lorenzo de Almagro en Buenos Aires (derrota por 3 a 0), Cerro Porteño en Asunción (derrota por 3 a 0) y Junior de Barranquilla en Lima (derrota por 1 a 0); en los encuentros de la Copa Merconorte 2000 contra Toluca en México (derrota por 4 a 1), Barcelona de Guayaquil en Ecuador (empate a 1) y en Lima (empate a 2) y Millonarios de Bogotá en Colombia (derrota por 1 a 0); en los partidos de la Copa Libertadores 2001 contra Vélez Sársfield en Lima (derrota por 2 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 1 a 0), Rosario Central en Argentina (derrota por 6 a 0) y en Lima (empate a 1) y Junior de Barranquilla en Lima (derrota por 2 a 1) y en Colombia (empate a 1); en los encuentros de la Copa Merconorte 2001 contra Atlético Nacional de Medellín en Colombia (derrota por 3 a 0) y en Lima (victoria por 2 a 1), Emelec de Guayaquil en Lima (empate a 0) y en Ecuador (derrota por 1 a 0) y Blooming de Bolivia en Lima (victoria por 2 a 0); en los partidos de la Copa Sudamericana 2002 contra Alianza Lima en el estadio Nacional (derrotas por 1 a 0 en la ida y en la vuelta); en el encuentro de la Copa Sudamericana 2007 ante Atlético Nacional de Medellín en Lima (derrota por 1 a 0); en los partidos de la Copa Libertadores 2009 ante Libertad de Paraguay en Asunción (derrota por 2 a 1) y en Lima (victoria por 2 a 1), San Lorenzo de Almagro en Lima (victoria por 1 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 2 a 0) y San Luis de Potosí en Lima (empate a 0) y en México (empate a 2); en los partidos de la Copa Libertadores 2010 ante Blooming de Bolivia en Santa Cruz de la Sierra (victoria por 2 a 1) y en Lima (empate a 0), Lanas de Argentina en Lima (victoria por 2 a 0) y en Buenos Aires (empate a 0) y Libertad de Paraguay en Lima (empate a 0) y en Asunción (empate a 1); y en los encuentros de la Copa Sudamericana 2011 ante Deportivo Anzoátegui de Venezuela en Puerto La Cruz (victoria por 2 a 1), Godoy Cruz de Argentina en Mendoza (empate a 1) y en Lima (empate a 1) y Vasco Da Gama de Brasil en Lima (victoria por 2 a 0) y en Río de Janeiro (derrota por 5 a 2).

Debutó con camiseta de Universitario el domingo 6 de febrero de 2000 ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por el Torneo Apertura.  El técnico Roberto Challe lo mandó a la cancha por Paolo Maldonado.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.

Su primer partido como titular lo disputó el martes 22 de febrero de 2000 ante San Lorenzo de Almagro en el estadio Nuevo Gasómetro de Buenos Aires por la Copa Libertadores.  El técnico Roberto Challe lo ubicó en el mediocampo junto a Gregorio Bernales, Edson Domínguez y Gustavo Grondona.  El partido lo ganaron los locales por 3 a 0 con goles de López de shot a los 39 minutos del primer tiempo, Franco de cabeza a los 17 minutos del segundo tiempo y Tuzzio de penal a los 30 minutos de la misma etapa.

Por el campeonato nacional salió a la cancha por primera vez como titular el sábado 18 de marzo de 2000 ante Deportivo Pesquero en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Apertura.  El técnico Roberto Challe lo ubicó como lateral derecho acompañando a Jorge Araujo, Edson Domínguez y Mario Gomez en la defensa.  El partido concluyó empatado a 0.

De sus 11 goles, 5 fueron de cabeza y 6 de shot.  El primero lo marcó el jueves 12 de octubre de 2000 ante Barcelona de Guayaquil en el estadio Monumental por la Copa Merconorte.  El técnico Roberto Challe lo alineó en la volante junto a José Carranza, Fernando Del Solar y Fernando Masías.  El partido terminó empatado a 2.  Torres del equipo rival con un autogol a los 6 minutos de juego abrió el marcador para la “U” y Galliquio de cabeza a los 17 minutos del primer tiempo puso el segundo de los cremas.  Los ecuatorianos empataron por intermedio de Smith de shot a los 26 minutos de la primera etapa y Angulo de shot a los 41 minutos del mismo período.

El domingo 12 de septiembre de 2004 John Galliquio anotó su segundo gol con camiseta crema.  Fue a Estudiantes Grau en el estadio Miguel Grau de Piura por la primera fecha del Torneo Clausura.  El técnico Marcelo Trobbiani alineó a Galliquio en la defensa junto a Luis Flores, Juan Pajuelo, Edson Domínguez y Juan Manuel Vargas.  Su gol, de shot a los 14 minutos del primer tiempo, fue el primero en la victoria crema por 3 a 2.  Luego anotaron Gustavo Savoia de cabeza a los 10 minutos del segundo tiempo y Michael Guevara de shot a los 45 minutos de la misma etapa.  Por el equipo piurano marcó Fernández de shot a los 35 y a los 46 minutos del segundo tiempo.

Su tercer gol lo anotó el domingo 16 de octubre de 2005 ante Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por la duodécima fecha del Torneo Clausura.  El técnico Carlos Compagnucci alineó a Galliquio en la defensa junto a José Mendoza, Luis Guadalupe, Javier Pereyra y Luis Daniel Hernández.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Javier Molina de shot a los 37 minutos del primer tiempo y Galliquio de shot a los 7 minutos del complemento.  El gol de los huaracinos lo hizo Menacho de cabeza a los 46 minutos de la primera etapa.

El domingo 22 de marzo de 2009 John Galliquio marcó el cuarto gol de su carrera como jugador merengue.  Fue a Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso alineó a Galliquio en la defensa junto a Renzo Revoredo, Carlos Galván y Nelinho Quina.  Su gol, de cabeza a los 7 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo a la “U” por 1 a 0.

El quinto gol se lo anotó a Sporting Cristal el miércoles 16 de junio de 2010 en el estadio San Martín por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado.  La “U” se impuso de visita por 2 a 1 con goles de shot de Raúl Ruidíaz a los 16 minutos del primer tiempo y de Galliquio 4 minutos después.  Sánchez descontó para los celestes a los 54 minutos del segundo tiempo.  Galliquio integró la defensa que el técnico Juan Reynoso mandó a la cancha, acompañado por Giancarlo Carmona, Carlos Galván y Jesús Rabanal.  Ese mismo año, el 27 de octubre en el estadio Monumental, Galliquio le marcó al Colegio Nacional de Iquitos su sexto gol, en partido válido por la séptima fecha de la Liguilla que Universitario ganó por 2 a 1 (goles de Rainer Torres de shot a los 24 minutos del primer tiempo y Galliquio de cabeza a los 38 minutos del segundo período; había adelantado para la visita Zamora de cabeza a los 9 minutos de iniciado el partido).

El séptimo gol se lo anotó a Sporting Cristal el domingo 23 de octubre de 2011 en el estadio Monumental por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  John Galliquio abrió la cuenta a los 16 minutos del primer tiempo, pero los celestes, con goles de Shoro (a los 34 y 41 minutos de la etapa inicial), le dieron vuelta al marcador. Todos los goles fueron de shot.

El octavo gol se lo marcó a la Universidad San Martín el martes 24 de julio de 2012 en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue de shot a los 41 minutos del primer tiempo, suficiente para que la “U” ganara por 1 a 0.

El noveno gol lo anotó el miércoles 8 de agosto de 2012 ante Melgar FBC en el estadio Monumental por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado.  Galliquio abrió el marcador de cabeza a los 38 minutos de la primera mitad.  En el segundo tiempo Miguel Ximénez de shot (a los 11 minutos) y Miguel Torres de cabeza (a los 24 minutos) le dieron forma al 3 a 0 final favorable a Universitario.

El décimo gol se lo anotó de cabeza a León de Huánuco el domingo 31 de marzo de 2013 en el estadio Monumental por la séptima fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue a los 33 minutos del primer tiempo.  Luego Sebastián Fernández, Christofer Gonzales y Jankarlo Chirinos ampliaron el marcador hasta un inobjetable 4 a 0.

El undécimo y último gol se lo marcó a Real Garcilaso el miércoles 18 de diciembre de 2013, en el tercer partido del play off por el título nacional disputado en el estadio Huancayo de esa ciudad.  Galliquio abrió la cuenta de shot a los 6 minutos de juego y Rolando Bogado empató para los cusqueños a los 19 minutos de la misma etapa.  En la definición por penales, Universitario se impuso por 5 a 4 y se coronó campeón nacional por vigésimo sexta vez.

143 tarjetas amarillas acumuló John Galliquio en sus 360 partidos entre 2000 y 2013.  La mayor cantidad la recibió en la temporada 2010 (24).  La primera amonestación se la puso el árbitro Martín Cabrera el miércoles 12 de abril de 2000 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  El técnico Roberto Challe había mandado a Galliquio a la cancha en reemplazo de José Carranza.  El partido terminó empatado a 3 con goles de Marko Ciurlizza de shot a los 3 minutos de juego y Eduardo Esidio de penal a los 34 minutos del primer tiempo y de shot a los 46 minutos de la misma etapa para los cremas, y de Marengo de cabeza a los 15 minutos del primer tiempo, Soto de shot a los 19 minutos del mismo período y Holsen de shot a los 5 minutos del segundo tiempo para los celestes.

La última tarjeta amarilla se la mostró el árbitro Manuel Garay el domingo 3 de noviembre de 2013 ante Juan Aurich en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos por la décima fecha de la Liguilla.  Fue victoria crema por 4 a 2 (goles de Rafael Guarderas, Sebastián Fernández, Raúl Ruidíaz y Diego Guastavino).  Diego Chávez, Néstor Duarte, John Galliquio y Edwin Gómez conformaron la defensa titular que alineó el técnico Ángel Comizzo.

De la cancha John Galliquio se fue expulsado 19 veces entre 2000 y 2013.  La primera tarjeta roja se la mostró el árbitro John Jairo Toro de Colombia el jueves 31 de agosto de 2000 ante Barcelona de Guayaquil en el estadio Isidro Romero Carbo de esa ciudad por la Copa Merconorte.  El técnico Roberto Challe lo había alineado como lateral derecho junto a Jorge Araujo, César Casas y Mario Gómez en la defensa.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Gómez de shot a los 31 minutos del primer tiempo para los locales y Eduardo Esidio de penal a los 4 minutos del complemento para los cremas.  Por el campeonato nacional la primera tarjeta roja se la mostró el árbitro Ángel Ziani el domingo 29 de octubre de 2000 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por el Torneo Clausura.  Galliquio, Araujo, Juan Pajuelo y Giuliano Portilla conformaron la defensa titular.  La “U” se impuso por 3 a 2 en calidad de visitante con goles de Piero Alva de shot a los 33 minutos del primer tiempo y a los 34 minutos del complemento y Eduardo Esidio de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.  Los locales se habían adelantado en el marcador con goles de Olvera de penal a los 10 minutos de la primera mitad y Molina de shot a los 15 minutos de la misma etapa.

El domingo 22 de septiembre de 2013 John Galliquio recibió la decimonovena y última tarjeta roja (hasta 2013).  Se la mostró el árbitro Víctor Hugo Carrillo ante León en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco por la cuarta fecha de la Liguilla.  John Galliquio había alineado en la defensa junto a Diego Chávez, Ángel Romero y Aurelio Saco Vértiz.  Los locales ganaron el partido por 1 a 0 con gol de penal de Johan Fano a los 21 minutos del primer tiempo.

El último partido oficial de John Galliquio como jugador de Universitario (hasta 2013) lo disputó el miércoles 18 de diciembre de 2013 ante Real Garcilaso en el estadio Huancayo de esa ciudad (tercer partido del play off por el título nacional). Galliquio conformó la defensa junto a Diego Chávez, Néstor Duarte y Edwin Gómez.  El partido terminó empatado a 1 (con gol de Galliquio) en los 120 minutos (incluido el suplementario).  En los penales la “U” se impuso por 5 a 4.

John Galliquio en la temporada 2010

En la temporada 2010 John Galliquio disputó 41 partidos (todos de titular).

Anotó 2 goles: a Sporting Cristal de shot el miércoles 16 de junio en el estadio San Martín por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1) y al Colegio Nacional de Iquitos de cabeza el miércoles 27 de octubre en el estadio Monumental por la séptima fecha de la Liguilla (victoria por 2 a 1).

Jugó Copa Libertadores contra Blooming en Santa Cruz de la Sierra (victoria por 2 a 1) y en Lima (empate a 0), Libertad en Paraguay (empate a 1) y en Lima (empate a 0) y Lanús en Lima (victoria por 2 a 0) y en Buenos Aires (empate a 0) por la fase de grupos.  No disputó los partidos de octavos de final ante Sao Paulo porque en el último encuentro de la fase de grupos ante Lanús en Buenos Aires le mostraron la tarjeta roja y le pusieron 2 fechas de suspensión.

Recibió 24 tarjetas amarillas.  La primera ante el Colegio Nacional de Iquitos el sábado 30 de enero en un amistoso en el estadio Max Augustin de Iquitos, con el arbitraje de Roberto Mauro (derrota por 2 a 1).  La primera en partidos oficiales ante Blooming el jueves 11 de febrero en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra por la Copa Libertadores, con el arbitraje del paraguayo Julio Quintana (victoria por 2 a 1).  La primera por el Campeonato Descentralizado ante Sporting Cristal el martes 2 de marzo en el estadio Monumental por la tercera fecha, con el arbitraje de Henry Gambetta (derrota por 2 a 1).  La primera por la Liguilla ante Inti Gas el sábado 18 de septiembre en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho por la segunda fecha, con el arbitraje de Iván Chang (derrota por 1 a 0).  Las 2 últimas ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos por la decimocuarta fecha de la Liguilla, con el arbitraje de Robert Rafael (derrota por 1 a 0).

Fue expulsado 4 veces: el jueves 15 de abril ante Lanús en el estadio La Fortaleza de Buenos Aires por la Copa Libertadores, con el arbitraje del brasileño Carlos Simon (empate a 0); el domingo 8 de agosto ante León de Huánuco en el estadio Monumental por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Iván Chang (empate a 1); el sábado 25 de septiembre ante Alianza Lima en el estadio Monumental por la tercera fecha de la Liguilla, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo (empate a 0); y el sábado 4 de diciembre ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos por la decimocuarta fecha de la Liguilla, con el arbitraje de Robert Rafael (derrota por 1 a 0). Este fue su último partido del año.

John Galliquio en la temporada 2011

En la temporada 2011 John Galliquio disputó 26 partidos (todos de titular).

Anotó un solo gol, a Sporting Cristal el domingo 23 de octubre de 2011 en el estadio Monumental por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  John Galliquio abrió la cuenta a los 16 minutos del primer tiempo, pero los celestes, con goles de Shoro (a los 34 y 41 minutos de la etapa inicial), le dieron vuelta al marcador.

Jugó Copa Sudamericana contra Deportivo Anzoátegui de Venezuela en Puerto La Cruz (victoria por 2 a 1) en la primera fase, Godoy Cruz de Argentina en Mendoza (empate a 1) y en Lima (empate a 1) en los octavos de final, y Vasco Da Gama de Brasil en Lima (victoria por 2 a 0) y en Río de Janeiro (derrota por 5 a 2) en los cuartos de final.

Recibió 10 tarjetas amarillas: la primera se la mostró el árbitro George Buckley el sábado 19 de marzo ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la sexta fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0).  También fue amonestado por Víctor Hugo Carrillo ante Alianza Lima (empate a 0), por Henry Gambetta ante Inti Gas (empate a 0), por Manuel Garay ante Alianza Lima (empate a 0), por Henry Gambetta ante Juan Aurich (derrota por 1 a 0), por Víctor Hugo Carrillo ante Colegio Nacional de Iquitos (victoria por 2 a 0), por Alfredo Intriago de Ecuador ante Deportivo Anzoátegui (victoria por 2 a 1), por Manuel Garay ante Alianza Lima (victoria por 2 a 1) y por Wilmar Roldán de Colombia ante Godoy Cruz (empate a 1).  La última tarjeta amarilla se la mostró Víctor Hugo Carrillo el 23 de octubre de 2011 ante Sporting Cristal por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 1).

En la temporada 2011 John Galliquio no fue expulsado.

John Galliquio en la temporada 2012

En la temporada 2012 John Galliquio disputó 42 partidos (todos de titular).

Anotó 2 goles: a la Universidad San Martín el martes 24 de julio en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria crema por 1 a 0 con gol de shot de Galliquio a los 41 minutos del primer tiempo) y a Melgar FBC el miércoles 8 de agosto en el estadio Monumental por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado (victoria crema por 3 a 0 con goles de Galliquio de cabeza a los 38 minutos del primer tiempo, Miguel Ximénez de shot a los 11 minutos del segundo tiempo y Miguel Torres de cabeza a los 24 minutos de la misma etapa).

Recibió 18 tarjetas amarillas: la primera se la mostró el árbitro Henry Gambetta el lunes 5 de marzo ante Cienciano en el estadio Monumental por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1).  También fue amonestado por Miguel Santibáñez ante Juan Aurich (derrota por 1 a 0), por Miguel Santibáñez ante León de Huánuco (victoria por 2 a 1), por Iván Chang ante Unión Comercio (derrota por 3 a 1), Miguel Santibáñez ante Melgar FBC (derrota por 3 a 1), por Víctor Hugo Rivera ante Sporting Cristal (derrota por 2 a 0), por Luis Garay ante José Gálvez (empate a 1; expulsado por doble amarilla), por Henry Gambetta ante Alianza Lima (victoria por 2 a 1), por Luis Seminario ante León de Huánuco (empate a 0), por Manuel Garay ante César Vallejo (empate a 1), por Víctor Hugo Rivera ante Cienciano (derrota por 3 a 0), por George Buckley ante Sport Huancayo (derrota por 1 a 0; expulsado por doble amarilla), por Iván Chang ante Sporting Cristal (empate a 1), por Miguel Santibáñez ante Sport Huancayo (derrota por 3 a 0) y por Diego Haro ante Sporting Cristal (derrota por 3 a 0).  La última se la mostró Freddy Arellanos el domingo 25 de noviembre ante José Gálvez la decimocuarta fecha de la Liguilla (derrota por 4 a 0).

En la temporada 2012 John Galliquio fue expulsado 2 veces, ambas por acumulación de tarjetas amarillas: la primera ante José Gálvez el domingo 1 de julio en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la decimonovena fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1) y la segunda ante Sport Huancayo el sábado 1 de septiembre en el estadio Monumental por la tercera fecha de la Liguilla (derrota por 1 a 0).

Jugó su último partido el sábado 1 de diciembre de 2012 ante Alianza Lima en el Lockhart Stadium de Fort Lauderdale, Florida, por la Inka Cup.  El partido lo ganó el equipo blanquiazul por 2 a 0 (goles de Walter Ibáñez de shot a los 44 minutos del primer tiempo y Franco Navarro de penal a los 46 minutos del complemento).

John Galliquio en la temporada 2013

En la temporada 2013 John Galliquio disputó 23 partidos (21 de titular).  Siempre que alineó salió al campo como capitán del equipo merengue.

Anotó 2 goles: a León de cabeza el domingo 31 de marzo en el estadio Monumental por la séptima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria crema por 4 a 0 con goles de Galliquio, Sebastián Fernández, Christofer Gonzales y Jankarlo Chirinos) y a Real Garcilaso de shot el miércoles 18 de diciembre en el estadio Huancayo de esa ciudad en el tercer partido del play off por el título nacional (empate a 1 y victoria por penales).

Recibió 8 tarjetas amarillas: la primera se la mostró el árbitro Miguel Santibáñez el domingo 23 de junio ante Alianza Lima por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0).   Romel López le mostró 2 amarillas el domingo 30 de junio ante León en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco por la vigésimo segunda  fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 0).  Otras 2 amarillas le mostró Luis Garay el domingo 11 de agosto ante Pacífico F.C. en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0).  También fue amonestado por Manuel Garay ante UTC en Cajamarca el domingo 15 de septiembre, por la segunda fecha de la Liguilla (victoria por 2 a 1) y por Víctor Hugo Carrillo el domingo 22 de septiembre ante León en Huánuco por la cuarta fecha de la Liguilla (derrota por 1 a 0).  La última tarjeta amarilla se la mostró Manuel Garay el domingo 3 de noviembre ante Juan Aurich en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos por la décima fecha de la Liguilla (victoria por 4 a 2).

En la temporada 2013 John Galliquio fue expulsado 3 veces (2 en Huánuco): la primera roja se la mostró Romel López ante León el domingo 30 de junio en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 0).  La segunda expulsión se la aplicó Luis Garay el domingo 11 de agosto ante Pacífico F.C. en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0).  La tercera tarjeta roja del año se la mostró Víctor Hugo Carrillo ante León en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco el domingo 22 de septiembre, por la cuarta fecha de la Liguilla (derrota por 1 a 0).

Jugó su último partido el miércoles 18 de diciembre de 2013 ante Real Garcilaso en el estadio Huancayo de esa ciudad, en el que fue el tercer encuentro del play off por el título nacional que ganó la “U” por penales luego de terminar el compromiso empatado a 1 (con gol de Galliquio).