6
22
3
1

Carlos Olascuaga jugó 60 partidos por Universitario en 2 temporadas: 26 partidos en 2012 (10 de titular) y 34 en 2013 (28 de titular).  En esta última temporada anotó sus 3 únicos goles.

Debutó el jueves 1 de marzo de 2012 ante Manta F.C. de Ecuador, partido amistoso que los visitantes ganaron por 1 a 0 con gol de Garcés de shot a los 37 minutos del segundo tiempo.  Olascuaga alineó en la volante junto a Rainer Torres, Horacio Calcaterra y Aurelio Saco Vértiz, y dejó luego su lugar a Josimar Vargas.

Su debut en un partido oficial ocurrió el lunes 5 de marzo de 2012 ante Cienciano en el estadio Monumental por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  En ese encuentro ingresó en la etapa complementaria en reemplazo de Christofer Gonzales.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Elías de shot a los 34 minutos del segundo tiempo para los cusqueños y Miguel Ximénez de shot a los 36 minutos de la misma etapa para los cremas.

Su primer partido oficial de titular lo disputó el domingo 6 de mayo de 2012 ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo por la duodécima fecha del Campeonato Descentralizado.  Conformó la volante inicial junto a Rainer Torres, Antonio Gonzales y Edison Flores.  Los locales ganaron el partido por 2 a 0 con goles de cabeza de Claudio Velázquez a los 43 minutos del primer tiempo y a los 23 minutos del complemento.

También fue titular en el amistoso ante Deportivo Municipal jugado el martes 12 de junio de 2012 en el estadio Monumental (derrota por 1 a 0; reemplazado por Álvaro Ampuero); ante León de Hánuco el miércoles 18 de julio de 2012 en el estadio Heraclio Tapia de Huanuco por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0; sustituido por Horacio Calcaterra); ante Real Garcilaso el sábado 21 de julio de 2012 en el estadio Monumental por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1; reemplazado por Jankarlo Chirinos); ante la Universidad San Martín el martes 24 de julio de 2012 en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0); ante Alianza Lima en un amistoso el domingo 14 de octubre de 2012 en el estadio Nacional (derrota por 2 a 0; cambiado por Jahirsino Baylón); ante Cobresol el lunes 5 de noviembre de 2012 en el estadio Monumental por la undécima fecha de la Liguilla (victoria por 4 a 0); y ante la Universidad San Martín el sábado 10 de noviembre de 2012 en el estadio Miguel Grau del Callao por la duodécima fecha de la Liguilla (victoria por 1 a 0; sustituido por Aurelio Saco Vértiz).

2 tarjetas amarillas acumuló Carlos Olascuaga en sus 26 partidos como jugador merengue en la temporada 2012.  La primera se la mostró el árbitro Yovani Quevedo ante la Universidad San Martín el martes 24 de julio de 2012 en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Olascuaga fue titular en el mediocampo junto a Antonio Gonzales, Álvaro Ampuero y Christofer Gonzales.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de John Galliquio de shot a los 41 minutos del primer tiempo.  La segunda amonestación se la aplicó el juez Luis Seminario el sábado 11 de agosto de 2012 ante Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Olascuaga había ingresado al campo en reemplazo de Edison Flores.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Aurelio Saco Vértiz de tiro libre a los 32 minutos del primer tiempo para los cremas y Sergio Ibarra de cabeza a los 23 minutos del complemento para los locales.

La última vez que salió de titular en la oncena merengue en la temporada 2012 ocurrió el domingo 18 de noviembre de 2012 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por la decimotercera fecha de la Liguilla.  Olascuaga conformó el mediocampo junto a Juan Carlos La Rosa, Rainer Torres y Horacio Calcaterra, y fue reemplazado luego por Álvaro Ampuero.  Los celestes ganaron el partido por 3 a 0 con goles de Yotún de shot a los 13 minutos de juego, Ayr de shot a los 25 minutos del primer tiempo y Mariño de penal a los 18 minutos del complemento.

El último partido oficial de Carlos Olascuaga como jugador de Universitario en la temporada 2012 fue el disputado el domingo 25 de noviembre de 2012 ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  Olascuaga ingresó a la cancha en reemplazo de Miguel Ximénez.  Los locales ganaron el partido por 4 a 0 con goles de Flores (2), Aliberti y Salcedo.

La última aparición de Olascuaga como jugador crema en la temporada 2012 ocurrió el viernes 7 de diciembre de 2012 ante Alianza Lima en un amistoso disputado en el estadio Nacional por la Inka Cup.  Olascuaga ingresó a la cancha por Christofer Gonzales.  El partido terminó empatado a 0.

Carlos Olascuaga en la temporada 2013

En la temporada 2013 Carlos Olascuaga jugó 34 partidos (28 de titular), anotó 3 goles y recibió una tarjeta amarilla.

Fue titular en el mediocampo en los 2 amistosos de inicio de año, el primero ante Melgar FBC en el estadio de la UNSA en Arequipa el domingo 27 de enero de 2013 (derrota por 2 a 1; reemplazado por Miguel Torres) y el otro ante Nasarawa United F.C. de Nigeria en el estadio Monumental el viernes 1 de febrero de 2013 (victoria por 2 a 0; reemplazado por Mario Kazuma Tajima).

Su primer partido oficial de la temporada lo disputó el sábado 9 de febrero de 2013 ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la primera fecha del Campeonato Descentralizado.  Olascuaga fue titular en la volante junto a Antonio Gonzales, Rainer Torres, Christofer Gonzales y Diego Guastavino, y fue sustituido en el segundo tiempo por Josimar Vargas.  El encuentro lo ganó la “U” por 1 a 0 con gol de shot de Christofer Gonzales a los 45 minutos de la primera etapa.

La única tarjeta amarilla del año se la mostró el árbitro Luis Seminario el domingo 10 de marzo de 2013 ante Juan Aurich en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Olascuaga había ingresado al campo en reemplazo de Miguel Ximénez.  El encuentro terminó con victoria merengue por la mínima diferencia (gol de Rainer Torres de cabeza a los 32 minutos del período complementario).

Su primer gol con camiseta crema se lo marcó a Inti Gas el sábado 6 de abril de 2013 en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la octava fecha del Campeonato Descentralizado.  Olascuaga inició las acciones en la volante junto a Josimar Vargas, Christofer Gonzales y Miguel Torres, y abrió el marcador de shot a los 21 minutos de juego.  Luego Miguel Torres de shot al primer minuto del segundo tiempo y Jankarlo Chirinos de shot a los 47 minutos de la misma etapa completaron la victoria merengue por 3 a 1.  Guillermo Tomasevich reemplazó a Olascuaga en el segundo tiempo.

En la undécima fecha del Campeonato Descentralizado, ante Melgar FBC en el estadio Monumental el miércoles 24 de abril de 2013, Olascuaga marcó el segundo gol de su carrera como jugador crema.  Había abierto la cuenta Josimar Vargas de shot a los 6 minutos de juego.  Olascuaga hizo el segundo de shot a los 18 minutos del primer tiempo.  El 3 a 0 final lo marcó Raúl Ruidíaz de shot a los 2 minutos del segundo tiempo.  Olascuaga había conformado la volante titular junto a Antonio Gonzales, Josimar Vargas, Christofer Gonzales y Miguel Torres, y fue reemplazado luego por Sebastián Fernández.

Su tercer y último gol se lo marcó a José Gálvez el domingo 12 de mayo de 2013 en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote, por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Olascuaga abrió el marcador de shot a los 24 minutos del segundo tiempo.  Rómulo Mesarina lo empató para los locales de tiro libre 9 minutos después.  Sin embargo, a los 45 minutos del segundo tiempo Diego Guastavino de shot desniveló el marcador, y 3 minutos después Raúl Ruidíaz, también de shot, le dio forma al 3 a 1 definitivo favorable a Universitario.  Olascuaga fue titular en el mediocampo junto a Antonio Gonzales, Christofer Gonzales, Diego Guastavino y Miguel Torres.

El último partido de Carlos Olascuaga como jugador de Universitario lo disputó el domingo 22 de septiembre de 2013 ante León en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por la cuarta fecha de la Liguilla.  Olascuaga conformó la volante titular junto a Antonio Gonzales, Rainer Torres y Edwin Gómez.  El encuentro lo ganaron los locales por 1 a 0 con gol de penal de Johan Fano a los 21 minutos de juego.  Una lesión en el primer tiempo determinó su cambio por Christofer Gonzales y su desaparición del primer equipo crema en el resto de la temporada.