10
1
3

2

Cristian Dávila jugó 26 partidos por Universitario en las temporadas 2012 y 2013 (23 de titular), sin anotar goles.  Los números de Dávila son interesantes: con él en la cancha en 2012 la “U” ganó 7 partidos, empató 6 y perdió solo 2 (uno de ellos amistoso), mientra que en 2013 tiene 4 partidos ganados, 3 empatados y 4 perdidos (uno también amistoso).  En total, de sus 26 partidos, ganó 11, empató 9 y perdió 6.

Debutó el jueves 1 de marzo de 2012 en el amistoso ante Manta F.C. de Ecuador que los visitantes ganaron por 1 a 0 con gol de Garcés de shot a los 37 minutos del segundo tiempo.  Dávila arrancó las acciones como lateral derecho, acompañado por Néstor Duarte, John Galliquio y Álvaro Ampuero en la defensa.

Su primer partido oficial lo disputó el lunes 5 de marzo de 2012 ante Cienciano en el estadio Monumental por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado, nuevamente como titular en la banda derecha de la defensa.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Elías de shot a los 34 minutos del segundo tiempo para los cusqueños y Miguel Ximénez de shot 3 minutos después para los cremas.

La primera de las 5 tarjetas amarillas que recibió en el año 2012 se la mostró Manuel Garay el sábado 10 de marzo de 2012 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Dávila conformó la defensa titular junto a Néstor Duarte, John Galliquio y Álvaro Ampuero.  El partido terminó empatado a 1 con goles de shot de Hernán Rengifo a los 11 minutos del segundo tiempo para los celestes y Jankarlo Chirinos a los 34 minutos de la misma etapa para los merengues.  También lo amonestó Roberto Mauro en el empate a 0 ante José Gálvez el viernes 16 de marzo de 2012 en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Dávila arrancó las acciones en la defensa junto a Werner Schuler, John Galliquio y Álvaro Ampuero.

La tercera tarjeta amarilla del año se la mostró Víctor Hugo Carrillo el sábado 26 de mayo de 2012 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Cristian Dávila, Néstor Duarte, John Galliquio y Álvaro Ampuero conformaron la defensa titular.  La “U” ganó el partido por 3 a 1 con autogol de Figueroa a los 28 minutos de juego y goles de Miguel Ximénez de penal a los 36 minutos del primer tiempo y Rainer Torres de shot a los 8 minutos del complemento.  El descuento de los huancaínos lo hizo Angelo Cruzado de penal a los 23 minutos del período complementario.

La cuarta amonestación se la aplicó Víctor Hugo Carrillo el martes 10 de julio de 2012 ante Sport Boys en el estadio Monumental por la vigésimo segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  Dávila conformó la defensa titular junto a Werner Schuler, John Galliquio y Aurelio Saco Vértiz, y fue reemplazado luego por Miguel Torres.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Ruiz de shot a los 5 minutos del segundo tiempo para los rosados y Andy Polo de shot a los 39 minutos de la misma etapa para los cremas.

También fue titular ante Real Garcilaso el sábado 28 de abril de 2012 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la décima fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 1); ante Melgar FBC en un amistoso disputado el sábado 2 de junio de 2012 en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca (victoria por 2 a 1); ante Cienciano el sábado 23 de junio de 2012 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 3 a 2); ante José Gálvez el domingo 1 de julio de 2012 en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la decimonovena fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1); ante Juan Aurich el miércoles 4 de julio de 2012 en el estadio Monumental por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 3 a 1); y ante la Universidad San Martín el martes 24 de julio de 2012 en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0).

Además, el sábado 16 de junio de 2012 entró por Diego Chávez ante Inti Gas en el estadio Monumental por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 3 a 1).

El último partido oficial de Diego Chávez en la temporada 2012 lo disputó el domingo 5 de agosto ante Unión Comercio en el estadio Carlos Vidaurre de Tarapoto por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Norberto Solano lo alineó en la defensa junto a Néstor Duarte, John Galliquio y Aurelio Saco Vértiz, y lo reemplazó luego por Diego Chávez.  La “U” ganó el partido por 3 a 2 con goles de shot de Rainer Torres a los 40 minutos del primer tiempo y Miguel Ximénez a los 16 y a los 28 minutos del complemento.  Por los locales anotaron Andonaire de shot a los 14 minutos de juego y García de shot a los 22 minutos del segundo tiempo.

Desde entonces Cristian Dávila no volvió a aparecer en otro encuentro del Campeonato Descentralizado ni de la Liguilla.   Tras la salida de Norberto Solano, Javier Chirinos lo hizo ingresar por Willy Rivas en el clásico amistoso disputado en el estadio Nacional el viernes 7 de diciembre de 2012 por la Inka Cup, que terminó empatado a 0.  Este fue el último partido de Dávila con camiseta crema en la temporada 2012.  En este encuentro, el árbitro Diego Haro le mostró la quinta tarjeta amarilla del año.

Cristian Dávila en la temporada 2013

En la temporada 2013 Cristian Dávila jugó 11 partidos (10 de titular), no anotó goles y recibió 2 tarjetas amarillas.

Fue titular en los 2 encuentros amistosos de inicio de temporada.  El domingo 27 de enero de 2013 conformó la defensa titular junto a Néstor Duarte, Fernando Alloco y Aurelio Saco Vértiz en el partido con Melgar FBC disputado en el estadio de la UNSA en Arequipa.  Sebastián Fernández adelantó a la “U” de shot a los 3 minutos de juego, pero los characatos le dieron vuelta al resultado en el segundo tiempo con goles de Bernardo Cuesta y Bosco Frontán.  El viernes 1 de febrero de 2013 conformó la misma última línea merengue ante Nasarawa United F.C. de Nigeria en el estadio Monumental, hasta que fue reemplazado por Frank Carranza.  El encuentro terminó con victoria crema por 2 a 0 con autogol de Obiajulu a los 6 minutos de juego y gol de shot de Diego Guastavino a los 40 minutos del segundo tiempo.

Su primer partido oficial de la temporada lo disputó el sábado 9 de febrero de 2013 ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la primera fecha del Campeonato Descentralizado.  Dávila fue titular en la defensa junto a Néstor Duarte, Fernando Alloco y Aurelio Saco Vértiz.  Christofer Gonzales, de shot a los 45 minutos del primer tiempo, anotó el único gol de la victoria merengue.  En este encuentro el árbitro Miguel Santibáñez le mostró a Cristian Dávila la primera tarjeta amarilla de la temporada (sexta de su carrera).

También fue titular el domingo 17 de febrero de 2013 ante la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao, por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0; reemplazado por Diego Chávez); el sábado 23 de febrero de 2013 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 3 a 2; cambiado nuevamente por Chávez) y el domingo 31 de marzo de 2013 ante León de Huánuco en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 4 a 0).

La segunda tarjeta amarilla de la temporada y séptima y última de su trayectoria profesional se la mostró el árbitro Manuel Garay el miércoles 10 de julio de 2013 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Dávila inició las acciones en la defensa junto a Werner Schuler, Fernando Alloco y Aurelio Saco Vértiz. Raúl Ruidíaz, de shot a los 7 minutos de juego, adelantó a los merengues, pero Reimond Manco de penal y Donny Neyra de tiro libre, ambos en el primer tiempo, voltearon el partido a favor de los locales, que se llevaron el triunfo por 2 a 1.

El domingo 14 de julio de 2013 Dávila ingresó por Diego Chávez en el encuentro jugado con Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0).  El domingo 18 de agosto de 2013 fue titular ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba, por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0). Volvió a salir de titular el domingo 17 de noviembre de 2013 ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la duodécima fecha de la Liguilla (derrota por 3 a 2).

El último partido de Cristian Dávila con camiseta de Universitario lo disputó el domingo 1 de diciembre de 2013 ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote, por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  Werner Schuler, Fernando Alloco y Mauricio López lo acompañaron en la defensa titular.  El encuentro terminó igualado a 2 con goles de Sebastián Fernández de shot a los 2 minutos de juego y Rafael Guarderas de shot a los 36 minutos del complemento para la “U”, y de Gerson Vásquez de shot a los 3 minutos de la primera etapa y Junior Aliberti de chalaca a los 18 minutos del mismo período para los chimbotanos.