8
2013
5
5

Juan Carlos La Rosa jugó 49 partidos por Universitario entre 2011 y 2013 (26 de titular).  En la temporada 2011 disputó 11 encuentros (6 de titular), de los cuales ganó 2, empató 5 y perdió 4.  Estuvo presente en un amistoso, 7 partidos por el Campeonato Descentralizado y 3 por la Copa Sudamericana.  En la temporada 2012 jugó 33 partidos (20 de titular) y anotó un gol.  En la temporada 2013 jugó apenas 5 encuentros (siempre entrando en reemplazo de algún compañero).

Debutó el domingo 10 de julio de 2011 en un amistoso jugado con Atlético Grau en el estadio Miguel Grau de Piura que terminó empatado a 1 con goles de Barrueto de shot a los 43 minutos del segundo tiempo para los locales y Martín Morel de shot a los 46 minutos de la misma etapa para los cremas.  En este encuentro La Rosa ingresó por Miguel Torres.

Su debut oficial se produjo el domingo 28 de agosto de 2011 ante Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de esa ciudad por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Los locales ganaron el encuentro por 1 a 0 con gol de Pérez de cabeza a los 24 minutos del segundo tiempo.  Juan Carlos La Rosa conformó la volante titular junto a Antonio Gonzales, Miguel Torres, Damián Ísmodes y Martín Morel.

Por la Copa Sudamericana estuvo presente en el triunfo por 2 a 1 sobre Deportivo Anzoátegui de Venezuela en el estadio Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz el jueves 1 de septiembre de 2011 (ingresó por Martín Morel); en la victoria por 2 a 0 sobre el mismo rival en el estadio Monumental el miércoles 14 de septiembre (ingresó por Raúl Ruidíaz) y en el empate a 1 con Godoy Cruz de Argentina en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza el jueves 29 de septiembre de 2011 (ingresó por Pablo Vitti).

Por el Campeonato Descentralizado estuvo presente también ante Alianza Atlético el lunes 17 de octubre de 2011 (empate a 0; titular) por la vigésimo cuarta fecha en el estadio Miguel Grau de Piura; ante Sporting Cristal el domingo 23 de octubre de 2011 (derrota por 2 a 1; ingresó por Antonio Gonzales) por la vigésimo quinta fecha en el estadio Miguel Grau del Callao; ante Cienciano el domingo 30 de octubre de 2011 (derrota por 3 a 0; titular pero a partir del minuto 24 del primer tiempo) por la vigésimo sexta fecha en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco; ante Inti Gas el sábado 5 de noviembre de 2011 (empate a 0; titular y reemplazado por Mario Soto) por la vigésimo séptima fecha en el estadio Miguel Grau del Callao; y ante Cobresol el sábado 19 de noviembre de 2011 (empate a 1; titular) por la vigésimo octava fecha en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua.

El último partido de Juan Carlos La Rosa en la temporada 2011 lo disputó el domingo 4 de diciembre ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  La Rosa fue titular en la volante junto a Álvaro Ampuero, Miguel Torres y Edison Flores, y fue reemplazado por Mario Soto.  Los locales ganaron el partido por 3 a 2 con goles de Jiménez de shot a los 34 minutos del primer tiempo y Sinisterra de shot 3 minutos después y de cabeza a los 6 minutos del complemento.  Ampuero de shot a los 17 minutos del primer tiempo y Johan Fano de chalaca a los 16 minutos del segundo período anotaron los goles cremas.  En este encuentro el árbitro Iván Chang le mostró a La Rosa la única tarjeta amarilla de la temporada.

Juan Carlos La Rosa en la temporada 2012

Juan Carlos La Rosa disputó 33 encuentros en la temporada 2012 (20 de titular) y anotó un gol.

Su primer partido del año lo jugó el lunes 5 de marzo de 2012 ante Cienciano en el estadio Monumental por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue titular en el mediocampo junto a Rainer Torres, Christofer Gonzales y Edison Flores, y fue reemplazado luego por Horacio Calcaterra.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Elías de shot a los 34 minutos del segundo tiempo para los cusqueños y Miguel Ximénez de shot 3 minutos después para los cremas.

El viernes 5 de octubre de 2012 anotó su único gol con camiseta crema.  Fue ante José Gálvez en el estadio Monumental por la séptima fecha de la Liguilla.  La Rosa abrió el marcador de shot a los 13 minutos del primer tiempo.  Luego Horacio Calcaterra de shot a los 21 minutos del segundo tiempo y Andy Polo de cabeza a los 42 minutos de la misma etapa le dieron forma al 3 a 0 final favorable a Universitario.  La Rosa inició las acciones en la volante junto a Josimar Vargas, Horacio Calcaterra y Guillermo Tomasevich.

Recibió 8 tarjetas amarillas.  La primera se la mostró Miguel Santibáñez en domingo 20 de mayo de 2012 ante Melgar FBC en el estadio de la UNSA en Arequipa por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  La Rosa jugó en la volante junto a Rainer Torres, Álvaro Ampuero, Horacio Calcaterra y Edison Flores.  Los locales ganaron el partido por 3 a 1 con goles de García de cabeza a los 2 minutos de juego, Meza Cuadra de cabeza a los 45 minutos del primer tiempo y Contreras de shot a los 37 minutos del complemento.  Edison Flores de shot había logrado el empate transitorio a los 40 minutos de la primera mitad.

También fue amonestado por Víctor Hugo Carrillo el sábado 26 de mayo de 2012 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 3 a 1); por Fernando Legario el martes 25 de septiembre de 2012 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental por la quinta fecha de la Liguilla (victoria por 2 a 1); por Luis Garay el sábado 20 de octubre de 2012 ante Cienciano en el estadio Monumental por la octava fecha de la Liguilla (empate a 1); por Yovani Quevedo el domingo 28 de octubre de 2012 ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho por la novena fecha de la Liguilla (derrota por 1 a 0); y por Diego Haro el domingo 18 de noviembre de 2012 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por la decimotercera fecha de la Liguilla (derrota por 3 a 0).

Disputó su último partido oficial el domingo 25 de noviembre de 2012 ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Nolberto Solano alineó a La Rosa en la volante junto a Josimar Vargas, Christofer Gonzales y Jorge Esparza.  Los locales ganaron el partido por 4 a 0 con goles de Flores (2), Aliberti y Salcedo.  En este encuentro el árbitro Freddy Arellanos le mostró a La Rosa la séptima tarjeta amarilla de la temporada.

La octava y última tarjeta amarilla del año y novena de su carrera como jugador de Universitario la vio el sábado 1 de diciembre de 2012 en un amistoso ante Alianza Lima disputado en el Lockhart Stadium de Fort Lauderdale, Florida.  Arbitraba el norteamericano Daniel Fischer.  Los rivales ganaron el partido por 2 a 0 con goles de Walter Ibáñez de shot a los 44 minutos del primer tiempo y Franco Navarro de penal a los 46 minutos del complemento.  La Rosa había iniciado las acciones en la volante junto a Antonio Gonzales, Rainer Torres, Horacio Calcaterra y Christofer Gonzales, y fue reemplazado luego por Álvaro Ampuero.  Esta fue la última vez que La Rosa salió como titular en la oncena merengue.

Su último partido de la temporada 2012 fue el amistoso con Alianza Lima disputado en el estadio Nacional el viernes 7 de diciembre por la Inka Cup.  Juan Carlos La Rosa ingresó a la cancha sustituyendo a Antonio Gonzales.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.

Juan Carlos La Rosa en la temporada 2013

Juan Carlos La Rosa disputó 5 encuentros en la temporada 2013 (ninguno de titular).  No anotó goles ni recibió tarjetas amarillas ni rojas.

Su primer partido del año fue el amistoso con Melgar FBC disputado en el estadio de la UNSA en Arequipa el domingo 27 de enero de 2013 que ganaron los locales por 2 a 1 con goles de Bernardo Cuesta y Bosco Frontán.  Había adelantado para la “U” Sebastián Fernández.  Juan Carlos La Rosa ingresó en el segundo tiempo por Antonio Gonzales.

Su primer partido oficial del año fue el jugado con Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco el sábado 2 de marzo de 2013, por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Nuevamente ingresó en reemplazo de Antonio Gonzales.  El encuentro terminó empatado a 1 con goles de Christofer Gonzales de shot a los 35 minutos del segundo tiempo para los cremas y de Diego Pizarro de shot 4 minutos después para los locales.

También participó en el partido con Unión Comercio del sábado 4 de mayo de 2013 en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado, ingresando al campo por Diego Guastavino (victoria por 1 a 0 con gol de Néstor Duarte) y en el partido con José Gálvez del domingo 12 de mayo de 2013 en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la decimoquinta del Campeonato Descentralizado, entrando en reemplazo de Antonio Gonzales (victoria por 3 a 1).

Jugó su último partido el sábado 25 de mayo de 2013 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado, entrando al campo por Ángel Romero.  Fue victoria crema por 2 a 0 con goles de Diego Guastavino de shot a los 26 minutos del primer tiempo y de Raúl Ruidíaz de shot a los 42 minutos de la misma etapa.