39

8
21
6

Raúl Ruidíaz jugó 117 partidos por Universitario: 78 entre 2009 y 2011 y 39 en 2013, siendo esta última su temporada más activa.  Fue titular 82 veces y anotó 39 goles (30 de shot, 5 de penal, 3 de cabeza y uno de sombrero), 21 de ellos en 2013.  Nunca fue expulsado.  Su aparición en los 3 últimos meses de la temporada 2009 contribuyó a la obtención del título nacional de ese año (con Ruidíaz en la cancha entre octubre y diciembre de 2009 la “U” ganó 7 partidos y perdió sólo 2) y sus goles en la temporada 2013 fueron fundamentales para obtener el último título nacional del equipo crema.

Jugó los encuentros de la Copa Libertadores 2010 contra Lanús en Buenos Aires (empate a 0) y Sao Paulo en Lima (empate a 0).  Asimismo, jugó todos los partidos de la Copa Sudamericana 2011: contra Deportivo Anzoátegui de Venezuela en Puerto La Cruz (victoria por 2 a 1) y en Lima (victoria por 2 a 0), Godoy Cruz de Argentina en Mendoza (empate a 1) y en el Callao (empate a 1) y Vasco da Gama de Brasil en Lima (victoria por 2 a 0) y en Río de Janeiro (derrota por 5 a 2), siendo el goleador del equipo en este torneo con 4 anotaciones (una a Deportivo Anzoátegui, una a Godoy Cruz y 2 a Vasco da Gama).

Debutó el domingo 4 de octubre de 2009 ante Total Chalaco en el estadio Monumental por la quinta fecha de la Liguilla.  El técnico Juan Reynoso lo ubicó como titular en la delantera junto a Piero Alva y Gianfranco Labarthe y lo reemplazó luego por Jesús Rabanal.  Los chalacos se adelantaron en el marcador con un gol de shot de Donny Neyra a los 13 minutos del primer tiempo pero los cremas le dieron vuelta al partido con goles de Renzo Revoredo de cabeza a los 31 minutos de la primera etapa y Labarthe de shot a los 9 minutos del complemento.  Ruidíaz volvió a aparecer el domingo 18 de octubre de 2009 en el partido con Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por la sexta fecha de la Liguilla, ingresando al campo por Giancarlo Carmona.  El partido lo ganaron los locales por 1 a 0 con gol de Alvarenga de shot a los 32 minutos del segundo tiempo.

Su primer gol con camiseta crema lo anotó en su tercer partido como profesional, el sábado 24 de octubre de 2009 ante Melgar FBC en el estadio Monumental por la séptima fecha de la Liguilla.  Ruidíaz empezó las acciones en la delantera junto a Gianfranco Labarthe y de shot a los 14 minutos del segundo tiempo puso el tercero de la “U” en la victoria por 3 a 1.  Antes habían anotado Nolberto Solano de penal a los minutos 1 y 10 del primer tiempo por los cremas e Ysrael Zúñiga también de penal a los 3 minutos de la misma etapa por los arequipeños.

En el partido siguiente ante Bolognesi el sábado 31 de octubre de 2009 en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la octava fecha de la Liguilla Raúl Ruidíaz ingresó a la cancha sustituyendo a Piero Alva.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Renzo Revoredo de shot a los 46 minutos del segundo tiempo.

El miércoles 4 de noviembre de 2009 anotó su segundo gol del año.  Fue a Cienciano en el estadio Monumental por la novena fecha de la Liguilla.  Gianfranco Labarthe y Raúl Ruidíaz fueron los delanteros titulares.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de shot de Emanuel Cerda a los 29 minutos del primer tiempo y Ruidíaz a los 9 minutos del complemento.  Volvió a marcar el domingo 22 de noviembre de 2009 ante Total Chalaco en el estadio Miguel Grau del Callao por la duodécima fecha de la Liguilla.  El técnico Juan Reynoso lo ubicó como titular en el mediocampo junto a Johan Vásquez, Giancarlo Carmona, Diego Bustamante y Antonio Gonzales.  La “U” se impuso por 3 a 0 con goles en el segundo tiempo de Piero Alva de penal a los 6 minutos, Ruidíaz de cabeza a los 11 minutos y Ronaille Calheira de cabeza a los 27 minutos.

Por la Liguilla 2009 jugó además contra la Universidad San Martín el miércoles 25 de noviembre de 2009 en el estadio Miguel Grau del Callao por la décima fecha ingresando al campo por Jesús Rabanal (derrota por 1 a 0) y contra Sport Huancayo el domingo 28 de noviembre de 2009 en el estadio Monumental por la decimotercera fecha reemplazando a Piero Alva (victoria por 5 a 0).

La primera tarjeta amarilla de Raúl Ruidíaz como jugador de Universitario se la mostró el árbitro Víctor Hugo Carrillo el domingo 13 de diciembre de 2009 ante Alianza Lima en el partido de vuelta por la definición del título nacional disputado en el estadio Monumental.  El técnico Juan Reynoso alineó a Ruidíaz en el mediocampo junto a Rainer Torres, Rodolfo Espinoza y Nolberto Solano y lo reemplazó luego por Giancarlo Carmona.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Solano de penal a los 9 minutos de iniciado el compromiso.

En la temporada 2010 recibió 3 tarjetas amarillas.  La primera se la mostró Héctor Pacheco el domingo 18 de julio ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Salvador Capitano alineó a Ruidíaz en la delantera junto a Gianfranco Labarthe y lo reemplazó luego por Luis Ramírez.  La “U” ganó el encuentro por 1 a 0 con gol de cabeza de Jesús Rabanal a los 25 minutos del segundo tiempo.  La segunda amonestación de la temporada le fue aplicada por Iván Chang el domingo 31 de octubre ante Total Chalaco en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la octava fecha de la Liguilla.  Ruidíaz había ingresado al campo en reemplazo de Rainer Torres.  El resultado final fue empate a 0.  La tercera tarjeta amarilla de la temporada 2010 se la mostró el árbitro Henry Gambetta el domingo 14 de noviembre de 2010 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental por la undécima fecha de la Liguilla.  Ruidíaz había ingresado a la cancha sustituyendo a Luis Ramírez.  El encuentro lo ganó la “U” por 1 a 0 con gol de Piero Alva de shot a los 22 minutos del segundo tiempo.

La quinta tarjeta amarilla (última de su primera etapa como jugador de Universitario) se la mostró el árbitro ecuatoriano Alfredo Intriago el jueves 1 de septiembre de 2011 ante Deportivo Anzoátegui de Venezuela en el estadio Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz por la primera fase de la Copa Sudamericana.  Ruidíaz (reemplazado por Damián Ísmodes), Johan Fano y Andy Polo conformaron la delantera titular.  El encuentro lo ganó la “U” por 2 a 1 con goles de Álvaro Ampuero de shot a los 28 minutos del primer tiempo y Johan Fano de cabeza a los 4 minutos del complemento.  El descuento de los locales lo hizo Maita de shot a los 29 minutos del segundo tiempo.

El último gol de Raúl Ruidíaz por el torneo local en su primera etapa como jugador merengue (2009-2011) se lo anotó a León de Huánuco el sábado 20 de agosto de 2011 en el estadio Monumental por la decimonovena fecha del Campeonato Descentralizado.  Ruidíaz inició las acciones en la delantera junto a Johan Fano y Andy Polo.  La “U” ganó el encuentro por 2 a 1 con goles de Ruidíaz de shot a los 11 minutos del segundo tiempo y Fano de cabeza a los 30 minutos de la misma etapa.  Los huanuqueños habían abierto el marcador por intermedio de Cambindo de shot a los 14 minutos de juego.

Después del tanto a León de Huánuco vinieron sus 4 últimos goles con camiseta crema en su primera etapa como jugador de la “U”, todos por la Copa Sudamericana 2011.  El último se lo marcó a Vasco da Gama de shot a los 32 minutos del primer tiempo en el estadio Sao Januario de Río de Janeiro, en el partido de vuelta por los cuartos de final disputado el miércoles 9 de noviembre de 2011.  Ruidíaz y Johan Fano conformaron la delantera titular.  El resultado final due derrota por 5 a 2.  Los goles brasileños los hicieron Souza, Elton, Dedé en 2 oportunidades y Alecsandro.  El otro gol crema lo hizo Jesús Rabanal de shot a los 2 minutos del segundo tiempo.

El último partido de Raúl Ruidíaz en su primera etapa en Universitario lo disputó el domingo 27 de noviembre de 2011 ante César Vallejo en el estadio Nacional por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado.  Ruidíaz acompañó a Johan Fano y Andy Polo en la delantera titular que mandó a la cancha el técnico José Luis Carranza.  El resultado final fue empate a 2 con goles cremas de Polo de cabeza a los 21 minutos del primer tiempo y Fano de shot a los 24 minutos del complemento, y goles trujillanos de Roberto Demus de shot a los 23 minutos de la primera etapa y Saulo Aponte de shot a los 48 minutos del período complementario.

Raúl Ruidíaz regresó a Universitario en la séptima fecha de la temporada 2013.  Fue titular ante León de Huánuco en el estadio Monumental el domingo 31 de marzo de 2013.  Lo acompañó Sebastián Fernández en la delantera y fue reemplazado por Diego Guastavino.  Ruidíaz no anotó, pero la “U” ganó por 4 a 0 con goles de John Galliquio de cabeza a los 33 minutos de juego, Fernández de shot 2 minutos después, Christofer Gonzales de shot a los 23 minutos del segundo tiempo y Jankarlo Chirinos de shot a los 41 minutos de la etapa final.

Anotó su primer gol de la temporada 2013 y decimonoveno de su carrera en Universitario el miércoles 24 de abril de 2013 en el estadio Monumental ante Melgar FBC, por la undécima fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue victoria merengue por 3 a 0 con goles de Josimar Vargas de shot a los 6 minutos de juego, Carlos Olascuaga de shot a los 18 minutos del primer tiempo y Raúl Ruidíaz de shot a los 2 minutos del complemento.  Desde ese momento no paró hasta convertirse en el goleador del campeonato con 21 anotaciones.

En la temporada 2013 Raúl Ruidíaz marcó su primer doblete como jugador merengue.  Fue el domingo 21 de julio de 2013 ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Ruidíaz puso a la “U” 2 a 0 adelante en el marcador con un gol de shot a los 16 minutos de juego y otro de cabeza a los 21 minutos del complemento, pero los characatos lograron la igualdad con otro doblete de Bernardo Cuesta ( de shot a los 29 minutos del segundo tiempo y de cabeza a los 32 minutos de la misma etapa).  El encuentro fue suspendido por el árbitro Iván Chang faltando 8 minutos de juego, y se terminó de jugar el tiempo faltante el miércoles 21 de agosto de 2013 en el estadio Nacional, donde no pasó nada.

El domingo 25 de agosto de 2013 su capacidad goleadora se multiplicó por 4.  Fue ante José Gálvez en el estadio Monumental por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  La “U” ganó por 5 a 1 con 4 tantos de Raúl Ruidíaz: de shot a los 16 minutos de juego, de shot a los 27 minutos del primer tiempo, de sombrero a los 10 minutos del complemento y de penal a los 28 minutos de la misma etapa.  Jankarlo Chirinos entró reemplazando a Ruidíaz y marcó el quinto (de shot a los 44 minutos del segundo tiempo).  Nunca antes en la Historia Crema Reciente un jugador merengue había marcado 4 goles en un solo encuentro.

No pasó ni un mes y Raúl Ruidíaz volvió a demostrar su capacidad multiplicadora del gol con su segundo doblete del año (y de su carrera).  Fue ante UTC el domingo 15 de septiembre de 2013 en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la segunda fecha de la Liguilla.  Adelantaron los locales por intermedio de Molina a los 22 minutos de juego, pero Ruidíaz le dio vuelta al resultado con goles de shot a los 42 minutos del primer tiempo y a los 15 minutos del complemento.

El tercer doblete de la temporada 2013 se lo marcó a Inti Gas el domingo 17 de noviembre de 2013 en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la duodécima fecha de la Liguilla.  Sus goles fueron de shot, a los 37 minutos del primer tiempo y a los 18 del complemento.  Lamentablemente, los locales se llevaron la victoria por 3 a 2 con goles de Julio Landauri de shot a los 20 segundos de iniciado el compromiso, Jahirsino Gonzales de shot a los 21 minutos del segundo tiempo y Carlos Orejuela de cabeza a los 43 minutos de la misma etapa.

Marcó su último gol (hasta 2013) el domingo 8 de diciembre de 2013 ante Real Garcilaso en el estadio Municipal de Espinar, en el partido de ida del play off.  Fue de penal a los 22 minutos del segundo tiempo.  Los locales ganaron por 3 a 2 con goles de César Ortiz de shot a los 2 minutos de juego, Víctor Ferreira de shot a los 44 minutos del primer tiempo y Alfredo Ramúa de shot a los 42 minutos del complemento.  Sebastián Fernández le había dado a Universitario el empate transitorio con un gol de shot a los 33 minutos del segundo tiempo.

El sábado 1 de junio de 2013 falló un penal que pudo darle el empate a Universitario ante Sport Huancayo a los 7 minutos del segundo tiempo del encuentro que se disputaba en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado.  Los locales venían ganando por 1 a 0 con gol de cabeza de Da Silva a los 21 minutos del primer tiempo.  A los 42 minutos del complemento Edwin Gómez evitó la derrota crema con un zurdazo inatajable, determinando el empate a 1 definitivo.

Recibió 6 tarjetas amarillas en la temporada 2013, para un total de 11 en su carrera como jugador merengue.  La primera de su regreso (sexta del acumulado), se la mostró el árbitro Julio Álvarez ante la Universidad San Martín el sábado 25 de mayo de 2013 en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado.  Ganó la “U” por 2 a 0 con goles de shot de Diego Guastavino a los 26 minutos de juego y Raúl Ruidíaz a los 42 minutos del primer tiempo.  La sexta del año y undécima de su carrera se la mostró el juez Víctor Hugo Carrillo el domingo 22 de septiembre de 2013 ante León en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por la cuarta fecha de la Liguilla.  Ruidíaz había iniciado las acciones en la delantera junto a Sebastián Fernández.  Ganaron los locales por 1 a 0 con gol de penal de Johan Fano a los 21 minutos de juego.

Disputó su último partido (hasta 2013) el miércoles 18 de diciembre de 2013 ante Real Garcilaso, en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la definición del título nacional.  Fue titular en la delantera junto a Sebastián Fernández.  El encuentro terminó empatado a 1 con goles de John Galliquio de shot a los 6 minutos del segundo tiempo para los cremas y de Rolando Bogado de shot a los 19 minutos de la misma etapa para los cusqueños.  En los penales la “U” se impuso por 5 a 4.  El quinto de la tanda (cuarto convertido) lo marcó Ruidíaz.  El séptimo penal (el del campeonato) lo anotó Néstor Duarte.

Raúl Ruidíaz en la temporada 2010

En la temporada 2010 Raúl Ruidíaz disputó 38 partidos (18 de titular).

Anotó 7 goles: contra Total Chalaco de shot el miércoles 21 de abril en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la cuarta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 3 a 1), contra Alianza Atlético de shot el domingo 25 de abril en el estadio Monumental por la undécima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1), contra Sporting Cristal de shot el miércoles 16 de junio en el estadio San Martín por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1), contra José Gálvez de shot el sábado 19 de junio en el estadio Centenario de Chimbote por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 3 a 0), contra Melgar FBC de shot el domingo 15 de agosto en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 4 a 0), contra José Gálvez de shot el sábado 20 de noviembre en el estadio Centenario de Chimbote por la duodécima fecha de la Liguilla (victoria por 1 a 0) y contra Sporting Cristal de shot el domingo 28 de noviembre en el estadio Monumental por la decimotercera fecha de la Liguilla (empate a 1).

Jugó Copa Libertadores contra Lanús en Buenos Aires (empate a 0) y Sao Paulo en Lima (empate a 0).

Recibió 3 tarjetas amarillas: ante César Vallejo el domingo 18 de julio en el estadio Mansiche de Trujillo por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Héctor Pacheco (victoria por 1 a 0); ante Total Chalaco el domingo 31 de octubre en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la octava fecha de la Liguilla, con el arbitraje de Iván Chang (empate a 0); y ante la Universidad San Martín el domingo 14 de noviembre en el estadio Monumental por la undécima fecha de la Liguilla, con el arbitraje de Henry Gambetta (victoria por 1 a 0).

Su último partido lo disputó el sábado 4 de diciembre ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos por la decimocuarta fecha de la Liguilla (derrota por 1 a 0).

Raúl Ruidíaz en la temporada 2011

En la temporada 2011 Raúl Ruidíaz disputó 31 partidos (20 de titular).

Anotó 8 goles: contra América de Cali de shot el viernes 4 de febrero en un amistoso disputado en el estadio Monumental (empate a 1); contra la Universidad San Martín de shot el viernes 25 de febrero en el estadio Monumental por la tercera fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0); contra Sport Huancayo de cabeza el sábado 12 de marzo en el estadio Monumental por la quinta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1); contra León de Huánuco de shot el sábado 20 de agosto en el estadio Monumental por la decimonovena fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 1); contra Deportivo Anzoátegui de shot el miércoles 14 de septiembre en el estadio Monumental por la primera fase de la Copa Sudamericana (victoria por 2 a 0); contra Godoy Cruz de shot el jueves 29 de septiembre en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza por los octavos de final de la Copa Sudamericana (empate a 1); contra Vasco da Gama de penal el miércoles 2 de noviembre en el estadio Nacional en el partido de ida de cuartos de final de la Copa Sudamericana (victoria por 2 a 0); y contra Vasco da Gama de shot el miércoles 9 de noviembre en el estadio Sao Januario de Río de Janeiro en el partido de vuelta de cuartos de final de la Copa Sudamericana (derrota por 5 a 2).

Además, anotó un penal ante Godoy Cruz en la definición por penales para clasificar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, el jueves 20 de octubre en el estadio Miguel Grau del Callao.  Ruidíaz, a lo Abreu en Sudáfrica, cuchareó la pelota en el cuarto penal de la “U”.  Antes habían fallado Martín Morel y Pablo Vitti.  El primero de la serie lo había anotado Carlos Galván y el quinto lo metió Jesús Rabanal.

Jugó Copa Sudamericana contra Deportivo Anzoátegui de Venezuela en Puerto La Cruz (victoria por 2 a 1) y en Lima (victoria por 2 a 0), Godoy Cruz de Argentina en Mendoza (empate a 1) y en el Callao (empate a 1) y Vasco da Gama de Brasil en Lima (victoria por 2 a 0) y en Río de Janeiro (derrota por 5 a 2).

Recibió una tarjeta amarilla: ante Deportivo Anzoátegui el jueves 1 de septiembre en el estadio Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz por la Copa Sudamericana, con el arbitraje del ecuatoriano Alfredo Intriago (victoria por 2 a 1).

Su último partido lo disputó el domingo 27 de noviembre de 2011 ante César Vallejo en el estadio Nacional por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 2).

Raúl Ruidíaz en la temporada 2013

En la temporada 2013 Raúl Ruidíaz disputó 39 partidos (todos de titular).

Disputó su primer partido el domingo 31 de marzo ante León de Huánuco en el estadio Monumental por la séptima fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue victoria merengue por 4 a 0 con goles de John Galliquio, Sebastián Fernández, Christofer Gonzales y Jankarlo Chirinos.

Anotó 21 goles (15 de shot, 4 de penal, uno de cabeza y otro de sombrero): contra Melgar FBC de shot el miércoles 24 de abril en el estadio Monumental por la undécima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 3 a 0), contra José Gálvez de shot el domingo 12 de mayo en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 3 a 1), contra la Universidad San Martín de shot el sábado 25 de mayo en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 0), contra Real Garcilaso de shot el miércoles 3 de julio en el estadio Municipal de Urcos por la décima fecha (aplazada) del Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 1), contra UTC de shot el miércoles 10 de julio en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 2 a 1) y contra Melgar FBC por partida doble (de shot y de cabeza) el domingo 21 de julio en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 2).

También anotó contra Pacífico F.C. de penal el domingo 11 de agosto en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0), contra José Gálvez 4 veces (2 de shot, uno de sombrero y otro de penal) el domingo 25 de agosto en el estadio Monumental por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 5 a 1), contra UTC por partida doble (ambos de shot) el domingo 15 de septiembre en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca por la segunda fecha de la Liguilla (victoria por 2 a 1) y contra Inti Gas de penal el sábado 28 de septiembre en el estadio Monumental por la quinta fecha de la Liguilla (victoria por 3 a 1).

Marcó asimismo contra UTC de shot el sábado 26 de octubre en el estadio Monumental por la novena fecha de la Liguilla (victoria por 2 a 1), contra Juan Aurich de shot el domingo 3 de noviembre en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos por la décima fecha de la Liguilla (victoria por 4 a 2), contra León de shot el sábado 9 de noviembre en el estadio Monumental por la undécima fecha de la Liguilla (victoria por 2 a 1), contra Inti Gas por partida doble (ambos de shot) el domingo 17 de noviembre en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho por la duodécima fecha de la Liguilla (derrota por 3 a 2) y contra Real Garcilaso de penal el domingo 8 de diciembre en el estadio Municipal de Espinar en el partido de ida del play off (derrota por 3 a 2).

Falló un penal el sábado 1 de junio ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue a los 7 minutos del segundo tiempo, cuando los locales venían ganando por 1 a 0.  Felizmente, Edwin Gómez le dio el empate definitivo a la “U” con un tiro de zurda a los 42 minutos de la etapa final.

Además, anotó un penal ante Real Garcilaso en la definición por penales para definir al campeón nacional en el tercer partido del play off disputado el miércoles 18 de diciembre en el estadio Huancayo de esa ciudad.  Ruidíaz disparó el quinto penal de la tanda (antes había fallado Miguel Ximénez y habían marcado Christofer Gonzales, Edwin Gómez y Diego Guastavino).  El sexto penal lo falló Ángel Romero y el séptimo (el del título) lo marcó Néstor Duarte.

Recibió 6 tarjetas amarillas: ante la Universidad San Martín el sábado 25 de mayo en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Julio Álvarez (victoria por 2 a 0); ante Real Garcilaso el miércoles 3 de julio en el estadio Municipal de Urcos por la décima fecha (aplazada) del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Miguel Santibáñez (derrota por 2 a 1); ante Sporting Cristal el sábado 3 de agosto en el estadio Monumental por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Henry Gambetta (victoria por 3 a 0); ante Pacífico F.C. el domingo 11 de agosto en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Luis Garay (victoria por 1 a 0); ante José Gálvez el domingo 25 de agosto en el estadio Monumental por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Diego Haro (victoria por 5 a 1); y ante León el domingo 22 de septiembre en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco por la cuarta fecha de la Liguilla, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo (derrota por 1 a 0).

Su último partido lo disputó el miércoles 18 de diciembre ante Real Garcilaso en el estadio Huancayo de esa ciudad por la definición del título nacional (empate a 1 y victoria en los penales).