martes, 15 de diciembre de 2015

Los goles en contra más rápidos del 2015

Cinco goles recibió Universitario en la temporada 2015 dentro de los 4 primeros minutos de juego.  Cuatro partidos se perdieron y uno se empató.  Con esos resultados, son 24 los encuentros en la Historia Crema Reciente (1995-2015) en los que la “U” recibió un gol dentro de los primeros 4 minutos de juego.  En 14 de ellos el equipo crema fue derrotado.  En 4 partidos se pudo remontar hasta la victoria, y en 6 se pudo por lo menos empatar.

El primer gol recibido en la temporada dentro de los 4 primeros minutos de juego lo marcó de shot José Mesarina con la camiseta del Alianza Atlético el viernes 27 de febrero de 2015 en el estadio Miguel Grau de Piura, por la quinta fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Fue a los 2 minutos del primer tiempo y lo recibió Raúl Fernández.  Luego Carlos Grossmuller empató de penal pero John Valencia le dio la victoria al conjunto local con un gol de tiro libre sobre el final (a los 43 del complemento).

También a los 2 minutos de juego anotó de shot Lionard Pajoy de Unión Comercio en la valla de Raúl Fernández el domingo 30 de agosto de 2015 en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura.  Ese partido lo perdió Luis Fernando Suárez por 3 a 2, pese a que lo volteamos por 2 a 1 con goles de Horacio Benincasa y Raúl Ruidíaz.

El martes 14 de julio de 2015 Hernán Rengifo de Juan Aurich anotó de shot a los 3 minutos del primer tiempo en el arco de José Carvallo.  El partido se jugó en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Apertura.  Felizmente lo pudimos empatar a los 28 minutos del complemento con un gol de cabeza de Braynner García.

Otro gol a los 3 minutos de juego lo anotó Walter Vílchez (de shot) de Real Garcilaso el miércoles 4 de noviembre de 2015 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  4 a 2 ganaron los locales.  Raúl Fernández era el portero merengue.

Finalmente, a los 4 minutos de juego anotó de shot Facundo Castro de Defensor Sporting de Uruguay en la valla de José Carvallo el martes 15 de septiembre de 2015 en el estadio Monumental, por la vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana.  Con ese gol perdimos el partido.

El gol más rápido encajado por un arquero crema en la Historia Crema Reciente sigue siendo el anotado por Jorge Ramírez de shot en la valla de Oscar Ibáñez a los 10 segundos de iniciado el compromiso entre la “U” y Unión Minas disputado el domingo 3 de octubre de 1999 en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Torneo Clausura.  Los mineros ganaron el partido por 3 a 0.  También anotaron Jorge Lazo y Piero Alva (autogol).