sábado, 19 de diciembre de 2015

El goleador de 2015: Raúl Ruidíaz

En la temporada 2015 Universitario hizo 60 goles.  Raúl Ruidíaz fue el goleador del plantel con 14 anotaciones, lo que representa el 23.33% de los goles cremas.  En la temporada que acaba de finalizar Ruidíaz disputó 16 encuentros (15 de titular) y fue sustituido en 4 oportunidades.  Recibió 3 tarjetas amarillas y ninguna roja.  Su promedio es altísimo: 0.875 goles por partido.

Es, por tercera temporada consecutiva, el goleador de la “U”.  En la temporada 2013 hizo 21 goles y en la temporada 2014 metió 20.  Nadie más en la Historia Crema Reciente ha conseguido acumular 3 años seguidos como el goleador merengue.  Piero Alva fue goleador 3 veces, pero en años no consecutivos (2005, 2006 y 2010).

Sus goles se reparten en 11 partidos (Deportivo Anzoátegui, Unión Comercio, Alianza Atlético, Cienciano, Ayacucho F.C., Deportivo Municipal, César Vallejo, Universidad San Martín, León, Sport Huancayo y Alianza Lima).  Uno de estos partidos fue amistoso (Alianza Lima).  Otro fue por la Copa Sudamericana (Deportivo Anzoátegui).  Los demás fueron por el Torneo Clausura.  En 3 partidos marcó 2 veces (Cienciano, César Vallejo y Sport Huancayo).  Ruidíaz les anotó a 9 de los 16 rivales del torneo local.

8 de sus goles fueron de shot, 3 de penal, 2 de tiro libre y uno de cabeza.  En los primeros tiempos hizo 5 goles y 9 en los períodos complementarios.  De los 11 partidos en los que anotó, 9 fueron victoria crema y sólo 2 fueron derrotas.

Raúl Ruidíaz hizo el gol del triunfo en 3 oportunidades (Ayacucho F.C., Deportivo Municipal y Alianza Lima).  Fue el único anotador del partido 3 veces (Deportivo Municipal, Sport Huancayo y Alianza Lima).

Hizo el gol del empate transitorio en un partido (a León el martes 27 de octubre en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco de tiro libre a los 39 minutos del segundo tiempo, cuando este equipo estaba adelante en el marcador por 2 a 1 con goles de Anderson Santa María a los 46 minutos de la primera etapa y Mauro Olivi a los 20 del complemento, partido que finalmente ganarían los locales por 3 a 2 con otro gol de Olivi a los 47 minutos del segundo tiempo).

En ningún partido hizo el gol del empate definitivo.

Abrió el marcador en 6 partidos (Alianza Atlético, Cienciano, Deportivo Municipal, César Vallejo, Sport Huancayo y Alianza Lima).  Cerró el marcador en 3 (Ayacucho F.C., Universidad San Martín y Sport Huancayo).

En 3 de los partidos en los que anotó, terminó amonestado (Deportivo Anzoátegui, Unión Comercio y Deportivo Municipal).

8 de sus goles los hizo en el estadio Monumental.  Además, hizo uno en los estadios José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, Coloso de la Frontera de Lancones, Ciudad de Cumaná de Ayacucho, Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, Heraclio Tapia de Huánuco y Aliardo Soria Pérez de Pucallpa.

Su primer gol se lo anotó a Deportivo Anzoátegui de Venezuela en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz por la Copa Sudamericana el jueves 20 de agosto.  Fue de shot a los 31 minutos del segundo tiempo.  El partido lo ganamos por 3 a 1.  El último se lo marcó al Alianza Lima en un clásico amistoso, el sábado 12 de diciembre en el estadio Aliardo Soria Pérez de Pucallpa, de shot a los 25 minutos del primer tiempo.  Ganamos por 1 a 0.