lunes, 10 de junio de 2013

Un 7 de junio como el viernes pasado...

Un 7 de junio como el viernes pasado, triunfo peruano sobre Ecuador por las eliminatorias, Universitario había jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias y una derrota.

El domingo 7 de junio de 1998 el equipo que dirigía Osvaldo Piazza y que se coronaría campeón del Torneo Apertura y al final del año obtendría el título nacional, le ganó por un contundente 5 a 1 al Alianza Atlético en el estadio Nacional.  Todos los goles fueron de shot y en el segundo tiempo: Eduardo Esidio a los 13, 32 y 34 minutos, Roberto Farfán a los 17 minutos y Jean Ferrari a los 41 minutos.  El gol de los sullanenses lo anotó Marco Okuma a los 22 minutos.

El sábado 7 de junio de 2003 Universitario visitó a Sport Boys en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  Fue un partido con muchos goles, que los rosados ganaron por 4 a 3.  La “U” estuvo 2 veces adelante en el marcador (2 a 0 y 3 a 1), pero el rival supo darle vuelta.  Paul Cominges anotó los 2 primeros para nuestros colores (a los 37 minutos del primer tiempo y a los 5 minutos del complemento).  El descuento rosado fue de Chacón (31’ ST).  Jorge Artigas marcó el tercero de la “U” a los 32 minutos del segundo tiempo.  Luego vino la debacle que el técnico crema Ramón Quiroga no supo detener: Jhonny Vegas de penal a los 40 minutos, Jeandeth de shot a los 43 minutos y Alfredo Carmona de shot a los 48 minutos del segundo tiempo le dieron la victoria al equipo del Callao.  El arquero merengue era Pablo Pérez.  Juan Manuel Vargas fue el lateral izquierdo titular en el once de Universitario.

Finalmente, el sábado 7 de junio de 2008 la “U” jugó un amistoso con la Universidad Católica de Chile en el estadio Monumental.  El técnico Ricardo Gareca alineó a Raúl Fernández en el arco.  También fueron titulares Néstor Duarte en la defensa y Antonio Gonzales en la volante.  2 a 1 fue la victoria merengue con goles de Roberto Jiménez de shot a los 9 minutos de juego y Jesús Rabanal de cabeza a los 3 minutos del complemento.  El descuento del equipo chileno lo marcó Barrientos de shot a los 45 minutos del segundo tiempo.  Universitario estaba en camino de obtener el título del Torneo Apertura.