miércoles, 26 de junio de 2013

Algunos datos tras el partido con Alianza Lima

La victoria del pasado domingo sobre Alianza Lima ha sido la quinta que obtiene la “U” en el año por la mínima diferencia.  Antes se le ganó por 1 a 0 a César Vallejo el sábado 9 de febrero en el estadio Monumental por la primera fecha y también en el estadio Mansiche de Trujillo el domingo 19 de mayo por la decimosexta fecha, a Juan Aurich en el estadio Monumental el domingo 10 de marzo por la quinta fecha y a Unión Comercio el sábado 4 de mayo en el estadio Monumental por la decimocuarta fecha.

Ha sido, además, la segunda vez en la temporada que la “U” gana por 1 a 0 con gol de Christofer Gonzales.  La primera vez ocurrió ante César Vallejo en el Monumental por la primera fecha del Campeonato Descentralizado.  Aquella vez su gol fue de shot a los 45 minutos del primer tiempo.

4 goles lleva ya anotados Christofer Gonzales en lo que va de la temporada.  Sólo lo supera Diego Guastavino con 5 (4 en el Campeonato Descentralizado y uno en un amistoso).  Con 3 goles en el año están Carlos Olascuaga y Raúl Ruidíaz.  Además de sus 2 goles a César Vallejo y al Alianza Lima, Gonzales le marcó a Cienciano el sábado 2 de marzo en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la cuarta fecha (empate a 1) y a León de Huánuco el domingo 31 de marzo en el estadio Monumental por la séptima fecha (victoria por 4 a 0).  En este último encuentro su gol fue el tercero del compromiso, anotado a los 23 minutos del segundo tiempo (en el mismo minuto que en el clásico).

El partido con Alianza Lima ha sido el segundo que nos arbitra Miguel Santiváñez en esta temporada.  El anterior fue, curiosamente, la también victoria por 1 a 0 sobre César Vallejo de la primera fecha con gol de Christofer Gonzales.  Santiváñez va dejando así atrás la sal que nos llevaba a la cancha el año pasado: nos arbitró 6 partidos de los cuales perdimos 4 (ante Inti Gas por 1 a 0, Juan Aurich por 1 a 0, Melgar FBC por 3 a 1 y Sport Huancayo por 3 a 0), ganamos uno (a León de Huánuco por 2 a 1) y empatamos otro (sin goles con Inti Gas).