jueves, 28 de enero de 2021

La ley del ex en 2018

En la temporada 2018 recibimos 6 goles de 5 ex jugadores merengues.  Cada vez que se aplicó la ley del ex en 2018, la “U” no pudo ganar.

El domingo 4 de febrero de 2018, Raúl Tito (2016-2017, 25 partidos, 2 goles) abrió de shot el marcador a favor de Sport Rosario, a los 3 minutos del segundo tiempo del encuentro disputado en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la primera fecha del Grupo 1 del Torneo de Verano.  Horacio Benincasa lo igualó para Universitario, media hora después.

El domingo 8 de abril de 2018, enfrentamos a la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la décima fecha del Grupo 1 del Torneo de Verano.  2 a 2 terminó el encuentro.  El empate a 1 parcial para los santos lo anotó Gary Correa (2007-2009 y 2019, 49 partidos, 2 goles en 2019) de shot a los 42 minutos de juego.

Horacio Calcaterra (2012, 37 partidos, 7 goles) fue el tercer ex merengue que le anotó a Universitario en la temporada 2018.  Fue el domingo 29 de abril de 2018 ante Sporting Cristal el estadio Monumental, por la decumocuarta fecha del Grupo 1 del Torneo de Verano.  Aldo Corzo había abierto el marcador para los cremas, de shot a los 21 minutos de juego.  Calcaterra lo igualó de shot un par de minutos después.  3 a 3 fue el resultado final.

El miércoles 6 de junio de 2018, Jesús Rabanal (2004-2011, 177 partidos, 7 goles), con camiseta de Unión Comercio, anotó el 2 a 0 final a favor de su equipo, de cabeza a los 20 minutos del segundo tiempo, del encuentro disputado en el estadio IPD de Nueva Cajamarca, por la quinta fecha del Torneo Apertura.

Pierre Orosco (2010, un partido, 0 goles), jugando por Real Garcilaso, anotó el único gol del encuentro disputado el domingo 19 de agosto de 2018 en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  Su gol fue de taco a los 41 minutos del período complementario.

Finalmente, el domingo 23 de septiembre de 2018, Gary Correa volvió a anotarle a Universitario jugando por la Universidad San Martín.  Correa anotó de shot a los 9 minutos del segundo tiempo el 2 a 1 parcial a favor de su equipo.  Pablo Lavandeira marcó el 2 a 2 final 4 minutos después.  El encuentro se jugó en el estadio Monumental y correspondió a la cuarta fecha del Torneo Clausura.