5

11

1

2

Luis Valverde disputó 18 encuentros por Universitario entre las temporadas 2019 y 2020 (7 de titular).

El lunes 24 de junio de 2019 se puso la camiseta crema por primera vez, para enfrentar a Unión Huaral en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por la primera fecha del Grupo C de la Copa Bicentenario.  El técnico Ángel Comizzo lo ubicó de titular en la zaga central, junto a Werner Schuler.  El encuentro terminó igualado a 0.

La misma ubicación y el mismo compañero tuvo el domingo 30 de junio de 2019 ante Deportivo Coopsol en el mismo escenario, por la segunda fecha.  3 a 0 perdió Universitario, con goles de Danny Kong de cabeza a los 10 minutos de juego, Israel Kahn de shot a los 24 del primer tiempo y Bryan Arana de shot a los 30 del complemento.

Luis Valverde en la temporada 2020

En la temporada 2020 Luis Valverde disputó 16 encuentros (5 de titular) y recibió 2 tarjetas amarillas.

El jueves 16 de enero el técnico Gregorio Pérez lo mandó al campo en el segundo tiempo del amistoso con Boca Juniors en el estadio Bicentenario de San Juan (Argentina), en reemplazo de Iván Santillán.  Ese encuentro lo perdimos por 2 a 0.  El mismo cambio fue ordenado el sábado 18 de enero ante Cerro Largo de Uruguay en el estadio Monumental, por la Noche Crema (derrota por 1 a 0).

Su primer partido del año como titular fue el disputado con FBC Melgar el viernes 31 de enero en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la primera fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1).  Valverde arrancó las acciones como lateral izquierdo.  Se mantuvo en esa posición en la fecha siguiente, el sábado 8 de febrero ante Sport Huancayo en el estadio Monumental (victoria por 2 a 1).

En la tercera fecha, ante Carlos Stein el sábado 15 de febrero en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe (victoria por 3 a 1), Valverde ingresó al campo a los 39 minutos del primer tiempo, en reemplazo de Nelinho Quina, quien salió lesionado, para ocupar la posición de zaguero central.

En la fecha siguiente, ante César Vallejo en el estadio Monumental el sábado 22 de febrero, fue titular como defensa central, junto a Federico Alonso (derrota por 2 a 0).  En este encuentro el árbitro Víctor Hugo Carrillo lo amonestó por primera vez en su carrera profesional.

El lunes 31 de agosto ingresó por Iván Santillán en la victoria por 3 a 1 sobre Cienciano en el estadio San Martín, por la novena fecha del Torneo Apertura.  Hizo lo mismo el lunes 7 de septiembre ante Alianza Universidad en el estadio Nacional, por la décima fecha (victoria por 3 a 2).  El sábado 12 de septiembre su ingreso al campo fue por Donald Millán en la victoria por 1 a 0 sobre Deportivo Llacuabamba en la Videna de San Luis, por la undécima fecha.

Volvió a ser titular, como zaguero central acompañado por Federico Alonso, el martes 22 de septiembre ante Carlos A. Manucci en el estadio San Martín, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura (empate a 2).

El viernes 25 de septiembre ingresó por Iván Santillán en la victoria por 2 a 0 sobre Atlético Grau en el estadio de San Marcos, por la fecha siguiente del mismo torneo.  Lo mismo ocurrió el miércoles 30 de septiembre ante Deportivo Municipal en el estadio San Martín, por la decimoquinta fecha (goleada por 5 a 0), así como el lunes 5 de octubre ante UTC en el estadio San Martín, por la decimosexta (victoria por 3 a 1), y el sábado 10 de octubre ante Deportivo Binacional en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la decimoséptima (empate a 1).

Jugó su último partido como titular el lunes 19 de octubre de 2020 ante Cusco F.C. en el estadio de San Marcos, por la decimonovena fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 2).  Valverde arrancó las acciones como lateral izquierdo y dejó su lugar en el campo a Iván Santillán en el segundo tiempo.  En este encuentro el árbitro Michael Espinoza le mostró la segunda tarjeta amarilla de la temporada y de su carrera profesional.

Disputó su último partido del año el martes 10 de noviembre de 2020 ante UTC en el estadio San Martín, por la quinta fecha de la Fase 2 o Torneo Clausura (derrota por 6 a 1).  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Iván Santillán.