16

6

6

1

Luis Urruti jugó 28 encuentros por Universitario en la temporada 2020 (12 de titular) y anotó 6 goles.  Fue amonestado una sola vez y nunca fue expulsado.

Debutó ante Huracán el sábado 12 de enero de 2020 en el estadio Bicentenario de San Juan (Argentina).  El técnico Gregorio Pérez lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Alberto Quintero.  2 a 1 ganamos este amistoso, con goles de Jonathan Dos Santos y Alexander Succar.

Su primer partido como titular fue el amistoso con Boca Juniors del jueves 16 de enero de 2020 en el estadio Bicentenario de San Juan (derrota por 2 a 0).  Hizo dupla con Jonathan Dos Santos en la delantera y fue reemplazado por Paulo De la Cruz en el segundo tiempo.

También fue titular ante Cerro Largo de Uruguay el sábado 18 de enero de 2020 en el estadio Monumental, por la Noche Crema (derrota por 1 a 0).  Axel Chávez ingresó en su reemplazo en el período complementario.

Su primer partido oficial con camiseta merengue lo disputó el marte 21 de enero de 2020 ante Carabobo F.C. en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz (Venezuela), por la ida de la primera fase de la Copa Libertadores.  El técnico Gregorio Pérez lo mandó al campo en el segundo tiempo, en sustitución de Alejandro Hohberg.  1 a 1 fue el resultado final, con goles de Edson Tortolero para los locales y Jonathan Dos Santos para los cremas.  También ingresó en el partido de vuelta con el mismo rival, el martes 28 de enero de 2020 en el estadio Monumental, en reemplazo de Donald Millán.  1 a 0 ganamos ese encuentro con gol de Federico Alonso.

Su primer partido oficial como titular lo disputó el viernes 31 de enero de 2020 ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la primera fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1 con goles de Donald Millán y Alexander Succar).  En este encuentro el árbitro Joel Alarcón le mostró la única tarjeta amarilla de la temporada.

Volvió a salir como titular el miércoles 5 de febrero de 2020, para enfrentar a Cerro Porteño en el estadio Monumental, en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores (empate a 1).  Alberto Quintero lo reemplazó en el segundo tiempo.

Siguió como titular el sábado 8 de febrero de 2020 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1 con goles de Alejandro Hohberg y Jonathan Dos Santos).  En el segundo tiempo dejó su lugar en el campo a Mathías Carpio.

El miércoles 12 de febrero de 2020 ingresó por Donald Millán en la derrota por 1 a 0 ante Cerro Porteño en el estadio General Pablo Rojas de Asunción, por la vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores.

Anotó su primer gol con camiseta merengue el sábado 15 de febrero de 2020 ante Carlos Stein en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la tercera fecha del Torneo Apertura.  Fue de cabeza a los 9 minutos de juego y significó la apertura del marcador.  Roderick Miller lo igualó de cabeza a los 47 minutos del primer tiempo, pero en el período complementario logramos desnivelar con un gol de penal de Donald Millán a los 12 minutos.  Sobre los 46, Alejandro Hohberg anotó de shot el 3 a 1 definitivo.

El sábado 22 de febrero de 2020 fue titular ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 0, sustituido por Donald Millán).

Anotó su segundo gol de la temporada el domingo 1 de marzo de 2020 ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao, por la quinta fecha del Torneo Apertura.  A los 38 minutos de juego Urruti marcó de shot el 2 a 2 parcial.  3 a 3 fue el resultado final.  Los otros goles merengues los anotó Jonathan Dos Santos.

El domingo 8 de marzo de 2020 ingresó por Alberto Quintero en el clásico que ganamos por 2 a 0  en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Apertura.

En la reanudación del torneo, el viernes 7 de agosto de 2020 ante la Academia Cantolao en el estadio Nacional, por la séptima fecha, ingresó por Donald Millán (empate a 0).  En la fecha siguiente, ante la Universidad San Martín el jueves 27 de agosto de 2020 en el estadio San Martín, entró por Alexander Succar (victoria por 2 a 0).

En las dos fechas siguientes también alternó: el lunes 31 de agosto de 2020 sustituyó a Diego Chávez en la victoria por 3 a 1 sobre Cienciano en el estadio San Martín, y el lunes 7 de septiembre ingresó por Alejandro Hohberg en la victoria por 3 a 2 sobre Alianza Universidad en el estadio Nacional.

Estuvo 6 fechas ausente por lesión.  Reapareció el sábado 10 de octubre de 2020 ante Deportivo Binacional en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la decimoséptima fecha del Torneo Apertura (empate a 1).  El técnico Ángel Comizzo lo hizo ingresar en el segundo tiempo, en reemplazo de Donald Millán.

El jueves 15 de octubre de 2020 entró por Jesús Barco ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la decimoctava fecha del Torneo Apertura (derrota por 1 a 0).

El lunes 19 de octubre de 2020 se apuntó con un doblete en la victoria por 3 a 2 sobre Cusco F.C. en el estadio de San Marcos, por la decimonovena fecha del Torneo Apertura.  Urruti abrió el marcador de shot a los 31 minutos de juego y marcó el 2 a 0 parcial, también de shot, a los 3 minutos del segundo tiempo.  Alejandro Hohberg anotó el tercer gol merengue, de shot a los 11 del mismo período.  Luego los cusqueños descontaron con dos goles de penal, a los 16 minutos y a los 49.  Urruti inició las acciones como titular y dejó su lugar en el campo a Alberto Quintero en el segundo tiempo.

Anotó su quinto gol del año el sábado 24 de octubre de 2020 ante Atlético Grau en el estadio de San Marcos, por la primera fecha de la Fase 2 o Torneo Clausura.  Los piuranos abrieron el marcador con gol de Jeferson Collazos a los 19 minutos del segundo tiempo.  Urruti consiguió el empate de la “U”, con un gol de shot a los 34 del mismo período.  Sobre los 49, Donald Millán nos dio la victoria por 2 a 1 con un gol de penal.  Urruti jugó todo el partido como delantero.

Su sexto y último gol del año se lo marcó al Alianza Universidad el sábado 31 de octubre de 2020 en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la segunda fecha de la Fase 2.  Fue de cabeza a los 11 minutos del segundo tiempo y fue suficiente para que la “U” ganara por 1 a 0.  En esa pequeña racha Urruti hizo 4 goles en 3 partidos consecutivos.

Volvió a ser titular el martes 3 de noviembre de 2020 ante Cienciano en el estadio San Martín, por la tercera fecha de la Fase 2 (derrota por 1 a 0).  Esta fue la última vez que Urruti conformó la oncena titular de Universitario.

El viernes 6 de noviembre de 2020 ingresó por Iván Santillán en el empate a 2 con la Academia Cantolao en el estadio San Martín, por la cuarta fecha de la Fase 2.

El martes 10 de noviembre de 2020 entró por Rafael Guarderas en la derrota por 6 a 1 ante UTC en el mismo escenario, por la quinta fecha de la Fase 2.

No participó en las siguientes dos fechas: el sábado 14 de noviembre de 2020 ante la Universidad San Martín (derrota por 3 a 2) y el viernes 20 de noviembre de 2020 ante Sporting Cristal (empate a 2).

El martes 24 de noviembre de 2020 ingresó por Donald Millán en la derrota por 2 a 0 ante Carlos Stein en el estadio San Martín, por la octava fecha de la Fase 2.

No jugó ante Deportivo Binacional el lunes 30 de noviembre de 2020 en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la novena fecha de la Fase 2 (victoria por 2 a 0).

El miércoles 16 de diciembre de 2020 entró por Alejandro Hohberg en la derrota por 2 a 1 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la ida de la definición del título nacional.

Disputó su último partido de la temporada el domingo 20 de noviembre de 2020 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la vuelta de la definición del título nacional.  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Alejandro Hohberg.  1 a 1 terminó el encuentro, con gol de Alberto Quintero de shot a los 4 minutos del segundo tiempo y autogol de Armando Alfageme a los 23 del mismo período.