416. Mathías Petter Carpio Ferro

2020

4

4

Mathías Carpio jugó 4 partidos con el primer equipo de Universitario en la temporada 2020 (uno amistoso y 3 oficiales).  Los dos primeros encuentros que disputó los hizo bajo la dirección técnica de Gregorio Pérez y los dos últimos con Ángel Comizzo.

Su primer partido con camiseta merengue fue el amistoso con Boca Juniors del jueves 16 de enero de 2020 en el estadio Bicentenario de San Juan (Argentina), que ganaron los xeneises por 2 a 0.  Carpio ingresó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Alberto Quintero.

Su primer partido oficial fue el disputado con Sport Huancayo el sábado 8 de febrero de 2020 en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Apertura.  En ese encuentro ingresó por Luis Urruti.  Los huancaínos se pusieron adelante en el marcador, con un gol de penal de Marcio Valverde a los 6 minutos del segundo tiempo, pero supimos darle vuelta al resultado con goles de Alejandro Hohberg de penal a los 12 y Jonathan Dos Santos de shot a los 28 del mismo período.

El jueves 27 de agosto de 2020 Carpio ingresó por Alejandro Hohberg en la victoria por 2 a 0 sobre la Universidad San Martín en el estadio San Martín, por la octava fecha del Torneo Apertura.  2 a 0 fue la victoria merengue,  con goles de Alejandro Hohberg de penal a los 6 minutos del segundo tiempo e Iván Santillán de shot 3 minutos después.

El último partido de Mathías Carpio en la temporada 2020 fue la victoria por 2 a 1 sobre Atlético Grau en el estadio de San Marcos el sábado 24 de octubre de 2020, por la primera fecha de la Fase 2 o Torneo Clausura.  En ese encuentro ingresó por Gerson Barreto.  Jeferson Collazos adelantó a los piuranos en el marcador con un gol de shot a los 19 minutos del segundo tiempo.  Luis Urruti consiguió la igualdad parcial, de shot a los 34.  Donald Millán nos dio la victoria con un gol de penal a los 49.