4

2

1

2

Junior Morales jugó 34 partidos por Universitario entre las temporadas 2018 (7 de titular), 2019 (15 de titular) y 2020 (4 de titular).  Anotó un gol.

Junior Morales en la temporada 2018

Junior Morales jugó 9 partidos por Universitario en la temporada 2018 (7 de titular).  Recibió 2 tarjetas amarillas y una roja.

Debutó el domingo 20 de mayo de 2018 ante FBC Melgar en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Apertura.  El técnico Javier Chirinos lo ubicó de titular como lateral derecho.  El partido terminó empatado a 1, con goles de shot de Jersson Vásquez para los cremas a los 4 minutos de juego y de penal de Bernardo Cuesta para los arequipeños a los 20 del primer tiempo.  En este encuentro el árbitro Miguel Santiváñez expulsó a Morales por doble amarilla.

Cumplida su fecha de suspensión, fue considerado en la lista de 18 por el técnico Javier Chirinos para enfrentar a la Academia Cantolao el jueves 31 de mayo en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Torneo Apertura (empate a 2).  Morales ingresó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Juan Manuel Vargas.

El domingo 3 de junio volvió a ser titular como lateral derecho en el partido con la Universidad San Martín disputado en el estadio Nacional, por la cuarta fecha del Torneo Apertura (empate a 2).  Lo mismo ocurrió el miércoles 6 de junio ante Unión Comercio en el estadio IPD de Nueva Cajamarca, por la quinta fecha (derrota por 2 a 0), así como el domingo 10 de junio ante Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la sexta fecha (empate a 1).  En este partido Paulo De la Cruz lo reemplazó en el segundo tiempo.

El domingo 26 de agosto también fue titular en la banda derecha, ante Comerciantes Unidos en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura (victoria por 4 a 3).  José Zevallos lo sustituyó en la segunda etapa.

En el Torneo Clausura estuvo presente en 3 encuentros.  El sábado 15 de septiembre ingresó por Alberto Rodríguez ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la tercera fecha (derrota por 2 a 0).

El sábado 10 de noviembre fue titular, junto a Arquímedes Figuera, en la defensa central de emergencia que alineó el técnico Nicolás Córdova frente a Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimocuarta fecha (victoria por 1 a 0).

Disputó su último partido de la temporada el domingo 25 de noviembre ante Comerciantes Unidos en el estadio Nacional, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura.  Morales fue titular en la defensa central, junto a Brayan Velarde.  Werner Schuler lo reemplazó en el segundo tiempo.  2 a 0 fue la victoria merengue, con goles de Germán Denis y Jersson Vásquez.

Junior Morales en la temporada 2019

Junior Morales jugó 19 partidos por Universitario en la temporada 2019 (15 de titular).  Anotó un gol.  No recibió tarjetas amarillas ni rojas.

Fue titular como zaguero central en el amistoso con la Universidad de Chile del miércoles 23 de enero en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción (derrota por 2 a 1).  El uruguayo Guillermo Rodríguez fue su compañero en la defensa.  En el segundo tiempo lo reemplazó Nelinho Quina.

También fue titular, junto a Guillermo Rodríguez en la defensa central, el sábado 2 de febrero ante la Universidad de Concepción en el estadio Monumental, por la Noche Crema (victoria por 1 a 0).  En la segunda etapa fue cambiado por José Parodi.

El sábado 9 de febrero ingresó por Werner Schuler en la victoria por 1 a 0 sobre César Vallejo en el estadio Mansiche, por la Noche Crema en Trujillo.

El domingo 17 de febrero conformó, junto a Guillermo Rodríguez, la defensa central titular que enfrentó a Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba, por la primera fecha del Torneo Apertura (empate a 1).  La misma dupla se repitió el viernes 22 de febrero ante El Pirata F.C. en el estadio Monumental, por la segunda fecha (victoria por 3 a 1) y el viernes 1 de marzo ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional, por la tercera fecha (victoria por 3 a 2).

El sábado 30 de marzo ingresó por el uruguayo Guillermo Rodríguez en el segundo tiempo del partido con Deportivo Binacional jugado en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, por la séptima fecha del Torneo Apertura (derrota por 4 a 2).  Rodríguez había anotado un autogol a los 7 minutos de juego.

Anotó su primer gol como profesional el lunes 15 de abril de 2019 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la octava fecha del Torneo Apertura.  Fue de shot a los 38 minutos de juego y significó la apertura del marcador.  3 a 2 fue la victoria merengue.  También anotaron Pablo Lavandeira y Nelinho Quina.  Junior Morales inició las acciones como defensa central junto a Quina y fue reemplazado en el segundo tiempo por Werner Schuler.

La dupla de centrales titulares que conformó con Nelinho Quina en el clásico se repitió el domingo 21 de abril ante Sport Boys en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Apertura (victoria por 4 a 0); el sábado 27 de abril ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la undécima fecha (empate a 1); el miércoles 1 de mayo ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la octava fecha (empate a 1); el domingo 5 de mayo ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la duodécima fecha (derrota por 4 a 0, cambiado por Enmanuel Paucar); y, el viernes 10 de mayo ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimotercera fecha (derrota por 1 a 0).

El domingo 19 de mayo ingresó por un lesionado Werner Schuler a los 32 minutos del partido contra Deportivo Municipal disputado en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura (derrota por 4 a 2).  El mismo cambio, también por lesión, ocurrió a los 25 minutos de juego ante Ayacucho F.C. el sábado 25 de mayo en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la decimoquinta fecha (derrota por 2 a 0).

Volvió al titularato, junto a Guillermo Rodríguez en la defensa central, el domingo 2 de junio ante UTC en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1).  También fue titular, junto a Nelinho Quina en la última línea, el viernes 7 de junio ante Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimoséptima fecha (empate a 0).

El sábado 6 de julio repitió dupla con Nelinho Quina ante Carlos A. Manucci en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Bicentenario (victoria por 2 a 0).

Disputó su último partido de la temporada el miércoles 4 de septiembre de 2019 ante Deportivo Coopsol en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por los cuartos de final de la Copa Bicentenario.  Brayan Velarde fue su compañero en la defensa central titular.  El encuentro terminó empatado a 1 en el tiempo reglamentario.  En la definición por penales caímos por 4 a 3.

Junior Morales en la temporada 2020

Junior Morales jugó 6 partidos por Universitario en la temporada 2020 (4 de titular).  Recibió 2 tarjetas amarillas.

Arrancó la temporada como titular en la defensa central junto a Nelinho Quina en el amistoso con Huracán del sábado 12 de enero en el estadio Bicentenario de San Juan, Argentina (victoria por 2 a 1).  Federico Alonso lo reemplazó en el segundo tiempo.

El sábado 18 de enero, ante Cerro Largo de Uruguay en el estadio Monumental por la Noche Crema, ingresó por Federico Alonso en el período complementario (derrota por 1 a 0).

Recién el sábado 14 de noviembre jugó su primer partido oficial del año.  Fue ante la Universidad San Martín en el estadio San Martín, por la sexta fecha de la Fase 2 o Torneo Clausura (derrota por 3 a 2).  Morales fue titular en la defensa central junto a Nelinho Quina.

En la fecha siguiente, el viernes 20 de noviembre ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, repitió dupla con Quina.  El resultado final fue empate a 2.  En este encuentro el árbitro Bruno Pérez le mostró la primera tarjeta amarilla del año.

Salió por última vez al campo como titular el martes 24 de noviembre de 2020 ante Carlos Stein en el estadio San Martín, por la octava fecha de la Fase 2 (derrota por 2 a 0).  El árbitro Jesús Cartagena lo amonestó por segunda vez en el año y cuarta como jugador merengue.

Disputó su último partido de la temporada el lunes 30 de noviembre de 2020 ante Deportivo Binacional en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la novena fecha de la Fase 2 (victoria por 2 a 0).  Morales ingresó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Gerson Barreto.