7
1
1
3

Axel Chávez jugó 9 partidos por Universitario en la temporada 2018 (2 de titular).  Anotó un gol.  Recibió 3 tarjetas amarillas.  No fue expulsado.

Debutó con camiseta crema el miércoles 17 de enero ante Deportivo Independiente de Medellín en el estadio Monumental, por la Noche Crema (empate a 1).  El técnico Pedro Troglio lo hizo ingresar en el segundo tiempo en reemplazo de Jersson Vásquez.

Su primer partido oficial fue el correspondiente a la séptima fecha del Torneo de Verano, el domingo 11 de marzo ante Sporting Cristal en el estadio Nacional (empate a 1).  Ingresó en la segunda etapa por Roberto Siucho.

El miércoles 14 de marzo ingresó por Werner Schuler en la derrota por 2 a 1 ante Sport Rosario en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo de Verano.

El domingo 1 de abril reemplazó a Roberto Siucho en el empate a 0 con UTC en el estadio Germán Contreras de Cajabamba, por la novena fecha del mismo torneo.

El miércoles 11 de abril sustituyó a Diego Manicero en el clásico que perdimos por 2 a 0 en el estadio Alejandro Villanueva, por la undécima fecha del Torneo de Verano.

Disputó su primer partido como titular el domingo 15 de abril ante Comerciantes Unidos en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo de Verano.  Pedro Troglio lo ubicó como lateral izquierdo.  Ganamos por 1 a 0 con gol de Diego Manicero.  En este encuentro el árbitro Jorge Panta le mostró la primera de las 3 tarjetas amarillas que acumuló en el año.

La segunda tarjeta amarilla la recibió el viernes 20 de abril ante Ayacucho F.C. en el estadio Eloy Molina Robles de Huanta, por la decimotercera fecha del Torneo de Verano, con el arbitraje de Wilmer Villanueva (derrota por 4 a 2).  Este fue el segundo y último encuentro de Axel Chávez como titular.  Jugó de lateral izquierdo.  Javier Núñez lo reemplazó en el segundo tiempo.

Anotó su único gol de la temporada el domingo 29 de abril ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo de Verano.  Fue de cabeza a los 38 minutos del segundo tiempo y significó el 3 a 2 parcial a favor de la “U”.  Jorge Cazulo lo empató para los pavos a los 48 minutos de la misma etapa.  Axel Chávez había ingresado al campo en reemplazo de Adán Balbín.  El árbitro Kevin Ortega le mostró la tercera y última tarjeta amarilla del año.

Disputó su último partido el miércoles 6 de junio ante Unión Comercio en el estadio IPD de Nueva Cajamarca, por la quinta fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 0).  El técnico Javier Chirinos lo mandó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Jersson Vásquez.