4
3
3
3

El uruguayo Pablo Lavandeira jugó 14 partidos por Universitario en la temporada 2018 (10 de titular), todos por el Torneo Clausura.  Anotó 3 goles y recibió 3 tarjetas amarillas.

Debutó con camiseta crema el sábado 1 de septiembre ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la primera fecha (derrota por 2 a 1).  Lavandeira ingresó en el segundo tiempo en reemplazo de Javier Núñez, quien había abierto el marcador.

En la fecha siguiente arrancó como titular en la volante.  Fue ante UTC el martes 11 de septiembre en el estadio Monumental (victoria por 2 a 1).

El sábado 15 de septiembre recibió su primera tarjeta amarilla como jugador merengue.  El rival era la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la tercera fecha, con el arbitraje de Luis Garay (derrota por 2 a 0).  Lavandeira fue titular en el mediocampo.

En su cuarto partido anotó su primer gol.  Fue el domingo 23 de septiembre ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la cuarta fecha.  Lavandeira, que inició las acciones en la volante, anotó el 2 a 2 final de cabeza a los 13 minutos del segundo tiempo.

Miguel Santiváñez le mostró la segunda tarjeta amarilla del año, el sábado 29 de septiembre ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la sexta fecha (derrota por 4 a 2).  Lavandeira arrancó como titular en el mediocampo y fue reemplazado luego por Alberto Quintero.

El jueves 4 de octubre ingresó por Alberto Quintero en la victoria por 1 a 0 sobre Sport Huancayo en el estadio Nacional, por la séptima fecha.

La tercera y última tarjeta amarilla del año la recibió el sábado 13 de octubre ante Unión Comercio en el estadio Nacional, por la quinta fecha (aplazada), con el arbitraje de Diego Haro.  Lavandeira fue titular en la volante.  Ganamos por 2 a 1.

Su segundo gol lo anotó el martes 23 de octubre ante Sport Rosario en el estadio Monumental, por la novena fecha.  Fue de shot a los 41 minutos del primer tiempo y significó la apertura del marcador.  El 2 a 0 final lo anotó Germán Denis de cabeza a los 28 del complemento.  Lavandeira fue titular en la volante y dejó su lugar en el campo a Arquímedes Figuera en el segundo tiempo.

El sábado 27 de octubre fue titular en el empate a 0 con Sport Boys en el estadio Nacional, por la décima fecha.  También fue titular el martes 30 de octubre en la victoria por 2 a 1 sobre Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la undécima fecha.

El sábado 3 de noviembre ingresó por Germán Denis en la derrota por 2 a 1 en el clásico disputado en el estadio Alejandro Villanueva, por la duodécima fecha.

Volvió a ser titular el martes 6 de noviembre ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha (derrota por 2 a 1).  Diego Manicero lo reemplazó en el segundo tiempo.

El sábado 10 de noviembre marcó su tercer y último gol de la temporada.  Fue ante Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimocuarta fecha.  Con su gol, de shot a los 5 minutos del segundo tiempo, ganamos por 1 a 0.  Este fue el último partido de Lavandeira como titular.

Jugó su último partido el domingo 25 de noviembre ante Comerciantes Unidos en el estadio Nacional, por la decimoquinta fecha (victoria por 2 a 0).  Lavandeira ingresó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Arquímedes Figuera.