3

2
1

Junior Morales jugó 9 partidos por Universitario en la temporada 2018 (7 de titular).  Recibió 2 tarjetas amarillas y una roja.

Debutó el domingo 20 de mayo ante FBC Melgar en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Apertura.  El técnico Javier Chirinos lo ubicó de titular como lateral derecho.  El partido terminó empatado a 1, con goles de shot de Jersson Vásquez para los cremas a los 4 minutos de juego y de penal de Bernardo Cuesta para los arequipeños a los 20 del primer tiempo.  En este encuentro el árbitro Miguel Santiváñez expulsó a Morales por doble amarilla.

Cumplida su fecha de suspensión, fue considerado en la lista de 18 por el técnico Javier Chirinos para enfrentar a la Academia Cantolao el jueves 31 de mayo en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Torneo Apertura (empate a 2).  Morales ingresó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Juan Manuel Vargas.

El domingo 3 de junio volvió a ser titular como lateral derecho en el partido con la Universidad San Martín disputado en el estadio Nacional, por la cuarta fecha del Torneo Apertura (empate a 2).  Lo mismo ocurrió el miércoles 6 de junio ante Unión Comercio en el estadio IPD de Nueva Cajamarca, por la quinta fecha (derrota por 2 a 0), así como el domingo 10 de junio ante Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la sexta fecha (empate a 1).  En este partido Paulo De la Cruz lo reemplazó en el segundo tiempo.

El domingo 26 de agosto también fue titular en la banda derecha, ante Comerciantes Unidos en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura (victoria por 4 a 3).  José Zevallos lo sustituyó en la segunda etapa.

En el Torneo Clausura estuvo presente en 3 encuentros.  El sábado 15 de septiembre ingresó por Alberto Rodríguez ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la tercera fecha (derrota por 2 a 0).

El sábado 10 de noviembre fue titular, junto a Arquímedes Figuera, en la defensa central de emergencia que alineó el técnico Nicolás Córdova frente a Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimocuarta fecha (victoria por 1 a 0).

Disputó su último partido de la temporada el domingo 25 de noviembre ante Comerciantes Unidos en el estadio Nacional, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura.  Morales fue titular en la defensa central, junto a Brayan Velarde.  Werner Schuler lo reemplazó en el segundo tiempo.  2 a 0 fue la victoria merengue, con goles de Germán Denis y Jersson Vásquez.